Тихий час. Полдник. Войнушка. -

[18+]



~ 2 ~

План у Раисы Петровны был. И заключался он в следующем: класть во время дневного сна детишек парами на их сдвоенные кровати, но не в произвольном порядке, как это было устроено раньше, а «мальчик-девочка». И, поскольку в народе бытует мнение, что у детишек противоположного пола коммуникация налажена плохо, то такое расположение спящих имело следующий смысл – «Чтобы они не болтали…»

ОНИ НЕ БОЛТАЛИ!!! Болтать было незачем. Всё и так находилось на ощупь. И отныне время дневного сна было посвящено изучению притягательно-неизведанного. Действительно, когда ещё в жизни представится такой случай, такая возможность? Тихий час теперь был по-настоящему тихим, и Раиса Петровна, удовлетворённая своей гениальной задумкой и не подозревающая о реальной причине тишины, не отрывалась теперь от любимой литературы.

Не будем долго акцентировать внимание на том, как именно детишки проводили ставший теперь столь коротким тихий час. Скажем только, что Вася узнал много нового, да и познания его соседки Оксаны тоже значительно расширились. Лучше перепрыгнем в повествовании на пару недель вперёд, когда плотские утехи нашим героям несколько приелись. Ведь даже от них можно устать.


Наконец-то тишина… Только что стоял шум-гам по поводу того, кому за кем справлять малую, а после и большую нужду. В детском саду перед дневным сном всех детишек стройными рядами обязательно ведут в туалет, и там воспитательница решает, в какой именно последовательности будут распределены вакантные места в лице двух детсадовских унитазов. Детишек много, и каждый из них вдруг осознаёт, что он заигрался и совсем забыл вовремя справить свою разнокалиберную нужду, поэтому желающих хоть отбавляй.

Выяснив калибры у всех собравшихся, воспитательница принимает решение и запускает первый эшелон «по маленькому». Вася этим обстоятельством поражён до глубины души. Ведь он только что с гордостью заявлял, что ему-то надо «по большому». В кои веки, можно сказать, собрался – и вот, в самом хвосте процессии сидит. Ой, тяжело-то как. Когда же они?.. А, вот последние выходят. Довольные такие. Вова Баранкин – лыба до ушей. Ну… Ну… Ну…

Ну наконец-то тишина… Спать отправились. А он со своим другом по несчастью (или уже, скорее, по счастью) сидит в заветной комнате, уже никем не подгоняемый.

Кто друг-то?…(Поворот головы). А-а…Владик. (Так торопился, что не заметил даже, с кем в хвосте процессии оказался).

– Владик, а ты на тихий час что, идти не хочешь?
– Не-е-ет, – выдавил из себя Владик.
– А почему?
– А чего я там не видел?
– Ну, не знаю… А ты с кем лежишь?
– С Аней.
– С Аней Лопатиной?!
– Да.
– Ух ты! Ну и как?
– Нормально… Надоело уже.
– Да? А мне с Оксаной не надоело.
– Ну и иди тогда.
– Не-е. Не хочу. Это я всегда успею. А ты уже который раз так сидишь?… На толчке во время тихого часа.
– Да. Третий раз уже.
– И чего, воспитательница не замечала ещё?
– Вот если ты будешь так шуметь, то скоро заметит.
– Да, – затихая, – я тихо буду. Здорово тут у тебя. Воняет только.
– Ну и что. Зато ты знаешь, что сидишь тут спокойно. Делаешь что хочешь… Ну, почти. А они там в кроватях лежат. И про тебя здесь и не помнит никто.
– Да, клёво.
– Клевее не бывает.
Ребята замолчали, каждый погружённый в свои мысли. Примерно такие:

Насколько же прекрасна людская свобода... Ни на что её не променяешь...

Много времени провели они в блаженных раздумьях. Но постепенно в вольнолюбивые мысли стало вкрадываться что-то ещё… Что-то, пока ещё не осознанное. Скоро это «что-то» стало приобретать более ясную форму. И в конце концов мальчики поняли, что же их тянет… Они пошли сдаваться. И через некоторое время с горящими задницами от двух наставительных ударов хлопнувшей их Раисы Петровны ребята вернулись под одеяла. Обратно в тёплые женские руки.

А поскольку за время «пахучей» свободы каждый из них успел серьёзно изголодаться по уютной казённой кровати, то к тому моменту, когда «рука бойца колоть устала», оба уже теряли контакт с реальностью. И в скором времени и один, и другой уже спал чистым лёгким сном праведника.

Да, ребята заснули. Да так, что даже во время подъёма никто из них не удосужился пробудиться. А Раиса Петровна, сжалившаяся над невыспавшимися детьми, подарила им, так и быть, ещё по полчаса сна. Остальные ребятишки в это время оделись, пополдничали и отправились на вечернюю прогулку.

Насколько же необыкновенно-волшебным казался полдник двум свежепроснувшимся ребятам после того, как, продрав глаза, они обнаружили, что совершенно одни. Мальчики долго пили кефир в пустой столовой, фантазируя при этом, что они суперсекретные разведчики во вражеском тылу, и из всего имевшегося у них в наличии продуктового запаса остались только две вафли с лимонной начинкой да по половинке яблока. Свою часть яблока, потемневшую на месте разреза, Вася съел почти сразу и смаковал теперь кефир, поглядывая то на Владика, брезгливо обкусывающего свой яблочный кусок, то на две вафли, лежащие на припорошенной крошками розовой тарелочке.

– Владик, а ты вафли любишь? – спросил Вася, обдумывая дальнейшее предложение. Сам-то он вафли не уважал.
– Конечно, люблю, – сказал Владик, мгновенно оставив измывательства над куском яблока, и жадно потянулся к тарелочке. Выбрав полоску, которая по его мнению была чуть больше, он принялся громко хрустеть. Вася тоже с удовольствием похрустел бы вафлей, ведь вся его нелюбовь к этому продукту заключалась лишь в лимонной начинке. И почему вдруг у него такая нелюбовь к лимонному вкусу? Ведь чай-то с лимоном он любит. Но вот ни вафли, ни карамельные конфеты с лимонной начинкой он доесть никогда не мог. Сначала по глупости набрасывался, а потом выплёвывал и выкидывал. Теперь-то и пытаться не хочется.
– Будешь мою? – спросил он Владика.
У Владика загорелись глаза.

– Да, – он потянулся за второй полоской.
– Бери. Меняю на яблоко.
– Хорошо.
Договорившись таким образом, разведчики продолжили полдник во вражеском тылу. И только окончательно добив запас продуктов, оба героя отправились на улицу, навстречу подвигам.


Здесь все ребятишки были поглощены играми. Девочки старательно готовили угощения из песка, пересыпая его в формочки и украшая сверху лепестками и травой. Мальчики же такую вкуснятину почему-то игнорировали и носились вокруг беседки, играя в войнушку.

– Тра-та-та-та-та! Ты убит! – Коля Архипов был явно рад, подкараулив Вову Баранкина.
– Нет, я ранен! Тра-та-та-та-та! Это ты убит! – Вовка просто так сдаваться не хотел.
– Ты промахнулся! Тра-та-та-та-та! Теперь ты убит! – Коля тоже не торопился умирать.
– Нет, я не убит!
– Почему?
– У меня бронежилет. Тра-та-та-та-та! Ты убит!
– Нет! У меня тоже бронежилет!
– А я тебе в голову стрелял.
– Я тебе первый в голову стрелял.
– Ты промахнулся!
– Я не промахнулся. Ты убит!
– Нет, ты убит!!
– Нет, ты!!!
– Нет, ты!!!!
– Нет, ты!!!!!
Кажется, для решения Коле-Вовиных проблем вновь требовалось вмешательство Славы Фролова.

– Тра-та-та-та-та! Вы убиты оба! – Слава вылез из кустов.
– Эй, ребята, мы с вами играем, – это подбежали наши разведчики.
– Давайте. Чур, я за наших.
– Я тоже.
– И я за наших.
– И я.
Судя по всему, немцем будет опять Вася.

– Вася, будешь немцем?
Слава тактично спрашивает то, что всем и так известно. Конечно, будет. Вася всегда играет за немцев. Точнее, за немца, за одного себя. Все же обязательно должны быть «нашими».

– Да, буду, – Вася находит определённое удовольствие быть в центре внимания, ведь теперь он играет самую главную роль – без него война не состоится. И только во время войнушки и перед её началом ему оказывается такое уважение. В остальное время он по статусу ничем не отличается от других. Разве что «пятидневщик». Но от данного статуса он бы сам с радостью избавился…
Итак, войнушка началась. Все метнулись врассыпную. Разбежались по площадке. На прежнем месте остался только захватчик-оккупант штандартенфюрер Василь-фон-Шайсе. Подождав, пока последние силуэты скроются за беседкой, бравый немецкий вояка бросается в другую сторону, чтобы обойти их с фланга. Ему-то бояться нечего – он немец.

Достигнув стены, Василий останавливается, прислушивается.

– Ну, где он? За нами побежал?
– Не знаю. Я не видел.
– А чего ты не посмотрел?
– Да ты сам чего не посмотрел?!
(Так, понятно. Это Вова с Колей. Держатся друг друга “не разлей вода”, а без споров и перебранок обойтись не могут.) Вася стал прокрадываться вдоль стены.

– Выгляни, посмотри, где он.
– Сам выгляни.
(Вот, опять начинается. Сейчас я выгляну – оба не рады своей нерешительности будете.) Он добрался до края.

– Коля, ну посмотри ты. Я тебя прикрывать буду.
– Прикрывать?
– Да.
(Ой. Надо действовать быстрей. А то они сейчас, ещё чего, договорятся хоть раз о чём-нибудь.) Он выпрыгнул из-за укрытия.

– А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! – в один голос завопили спорщики.
– Тра-та-та-та-та-а-а-а-а!!! – вторил им Василий.
И все трое понеслись прочь от беседки: двое первых, убегая и крича, а третий, догоняя и нещадно поливая их непрекращающимся огнём.

Ему бояться нечего – он немец.


Глава 3 - http://www.proza.ru/2018/10/05/173


Рецензии
ой и хохма, досиделись на унитазах так, что задницы горели. Ну и воспетка у них!
Как она за ними смотрит плохо.
А я каникулах перед 11 классом работала в садике воспитателем,, а у нянечки пос тоянно дети ее болели, и я одна на группе подолгу была.чтобы никто не безобразничал в туалете, я всех разом после еды на полчаса усаживала на горшки и садилась на аленький стульчик и придумывала им волшебную сказку про нас самих всех..
дальше я вела их в спальню. и если они были послушны мне, я сказку проодолжала.У Горыныча было столько голов, сколько мальчиков в группе
А у короля столько дочек, сколько в группе девочек.

Марина Славянка   25.02.2021 17:58     Заявить о нарушении
Как Вы креативно вовлекали детей в общее "дело"! Здорово!))))))

:-) :-) :-)

Спасибо за позитив!!! :)) :))

Доброго здоровья!

Зим.

Дмитрий Кирзим   25.02.2021 21:03   Заявить о нарушении