Вечно новый новичок

Рис. Личное имя и фамилия Боширова данные ему при рождении
Скрипаля спасло то, что случайно отправилась и дочь, а появление одинаковых симптомов у двух разных людей не могло не навести на подозрение. Кроме того это не была его форма использующаяся в боевых целях.
Что это за боевое отравляющее вещество которое можно спокойно намазать на ручку двери и уйти живым. Так же проходящие мимо жители не пострадали, тогда как мизерная доза БОВ должна была убить всех кто был рядом. Да и помирают от него довольно быстро и что б спасти пострадавшего в больнице просто не будет времени.
Хотя по замыслу он и не должен был умереть быстро.
Или это какой то яд с замедленным действием или что иное. А такой уже применялся для сходных целей. Якоже настоящее боевое вещество без костюмов химзащиты брызгать, мазать, и пр. на ручку двери этот яд и спокойно уйти живым просто не реально. Тем более принимая во внимание уровень наших исполнителей, которые умудрились выбросить флакон с остатками вещества в контейнер для благотворительности вызвав при этом совершенно нежелательные жертвы.

Скорее всего это была специальная и притом сильно разбавленная его модификация А-234.
Опять же для чего нужно было убивать Скрипаля? Очевидно, что все, что он мог рассказать, он уже рассказал и больше опасности не представлял. Месть- так спецслужбы этим не занимаются тем более, что его могли отравить и в России. Это была акция устрашения для остальных - чтобы неповадно было. Поэтому и травили не крысиным ядом и не молотком по затылку, а намерено веществом которое имеется только у спецслужб. Вполне возможно, что и травить до смерти не собирались, а как получится. коже очень может быть, что исполнители косячели намеренно, чтобы вызвать дипломатический скандал и тем самым оправдать ухудшение экономической обстановки в стране и отвлечь народ от ее настоящих причин.
Ох доиграются, что дипломатическую почту для России вообще отменяет, а то там то яды, то наркоту перевозят.
Ом.

Приложение
«Новичок» — семейство фторфосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия, ;ингибиторов ацетилхолинэстеразы. Разработаны в СССР в 1970—1980-х годах. Достоверная информация об их эффективности в открытых источниках отсутствует, но предполагается, что «Новички» могут быть в 5—10 раз ядовитее вещества VX. Со ссылкой на засекреченный отчет армии США утверждалось, что вещества А-232 и А-234 «столь же ядовиты как VX, так же трудно поддается лечению, как зоман, при этом их легче производить и труднее обнаружить, чем VX». По заявлению члена российской делегации на 57-й и 59-й Cессиях исполкома Организации по запрещению химического оружия Виктора Холстова, семейство состоит из более чем шестидесяти похожих соединений. Наиболее известные из них:

А-230: N-(метилфторфосфонил)-N',N'-диэтил-ацетамидин, неудачный вариант, замерзает в холодную погоду;
А-232: N-(O-Метилфторфосфонил)-N',N'-диэтил-ацетамидин, разрабатывался и испытывался для использования в качестве боевого отравляющего вещества;
А-234: N-(O-Этилфторфосфонил)-N',N'-диэтил-ацетамидин, похож на вязкую мазь и не распространяется по воздуху, поражает организм при попадании на кожу, в пищеварительный тракт или в органы дыхания, стабилен и устойчив к погодным условиям.
<...>
Синтез
Принципиально возможный способ синтеза таких веществ, как А-232 и А-234 (имеющий также много общего с синтезом табуна), описан на примере их менее токсичного аналога, «Сандерс-8».
C 2 H 5 OH + Cl ( POF ) Cl ; ( C 2 H 5 ) O ( POF ) Cl + HCl {\displaystyle {\ce {C2H5OH + Cl(POF)Cl -> (C2H5)O(POF)Cl + HCl}}}
( C 2 H 5 ) O ( POF ) Cl + HN ( CH 3 ) 2 + HCl ; ( C 2 H 5 ) O ( POF ) N ( CH 3 ) 2 + 2 ( CH 3 ) 2 NH ; HCl {\displaystyle {\ce {(C2H5)O(POF)Cl + HN(CH_3)2 + HCl -> (C2H5)O(POF)N(CH3)2 + 2(CH3)2NH.HCl}}}
Один из прекурсоров, диметиламин, берётся в количестве, втрое превышающем необходимое для синтеза. Причина в том, что диметиламин — это основание, связывающее побочный продукт реакции (соляную кислоту) в хлорид диметиламмония. При синтезе А-234 вместо диметиламина в схеме должен использоваться N,N-диэтил-ацетамидин, который может синтезироваться из ацетонитрила и диэтиламина. Эти соображения согласуются с данными о том, что в число прекурсоров «Новичков» входит этиловый спирт и ацетонитрил и что технологии их возможного производства сходны с употребляющимися при производстве удобрений и пестицидов. Чтобы связать соляную кислоту, в схему синтеза может вводиться другое органическое основание, например, триэтиламин, как это было сделано при синтезе аналога «Новичка». В этом случае заключительная стадия синтеза вещества А-234 имела бы вид:
( C 2 H 5 ) O ( POF ) Cl + HNC ( CH 3 ) N ( C 2 H 5 ) 2 + N ( C 2 H 5 ) 3 ; {\displaystyle {\ce {(C2H5)O(POF)Cl + HNC(CH3)N(C2H5)2 + N(C2H5)3 ->}}}  ; ( C 2 H 5 ) O ( POF ) NC ( CH 3 ) N ( C 2 H 5 ) 2 + ( C 2 H 5 ) 3 N ; HCl {\displaystyle {\ce {->(C2H5)O(POF)NC(CH3)N(C2H5)2 + (C2H5)3N.HCl}}} .
<...>
В 1995 году российский банкир Иван Кивелиди погиб от отравления ядом, который был нанесён на телефонную трубку в его кабинете. От него же погибла секретарь Зара Исмаилова и поражения различной степени тяжести получили другие лица (всего более десяти человек), входившие в кабинет. Из материалов дела:
Вопрос специалисту: знакомо ли вам вещество, хроматограмма которого дана в ходе экспертного исследования № 26523 от 04.11.94 г.?
Ответ специалиста: да, знакомо. Это вещество, работы с которым проводились в ГИТОСе в период до 1994 года, его свойства составляют государственную тайну.

По официальной версии, завлаб Леонид Ринк, работавший в ГИТОСе, неоднократно выносил из лаборатории нелегально произведенное отравляющее вещество и продавал его людям, связанным с криминалом, в том числе, через посредников, убийце, Владимиру Хуцишвили.
На Западе публиковалась альтернативная версия убийства как «одного из первых в серии отравлений, совершенных российскими спецслужбами» с помощью яда, «используемого шпионами», при этом Леонид Ринк считается подставной фигурой.

Идентификация токсиканта в ходе уголовного дела осуществлялась на основе масс-спектра вещества, нанесенного на телефонную трубку Кивелиди, и элементного анализа, с учетом выявленного «антихолинэстеразного действия» этого яда. На основании этих сведений была получена молекулярная масса вещества (224) и массы молекулярных ионов, на которые исходная молекула расщепляется при ионизации. Эксперты заключили, что исследуемое вещество является нервно-паралитическим отравляющим веществом, производным фосфорной кислоты, с наличием двух атомов азота (в согласии с азотным правилом) и как минимум одного этильного радикала в молекуле, а также сделали догадки о структуре самой молекулы. Однако по заключению ГосНИИОХТ при элементном анализе было упущено наличие фтора в исследуемом веществе, что в значительной степени обесценивает угаданную структурную формулу, в которую фтор не был включен. В итоге отравляющий агент был охарактеризован как «азотосодержащее фторфосфорорганическое соединение… с ярко выраженной антихолинэстеразной активностью». В соответствии с заключением судмедэкспертизы, при контакте с кожей скрытый период действия применённого против Кивелиди отравляющего вещества составляет, как правило, от полутора до пяти часов.

Другие случаи отравления
В мае 1987 года советский химик Андрей Железняков проводил испытания с веществом А-232 в лаборатории ГосНИИОХТ в Москве. Во время испытаний небольшое количество активного вещества попало в воздух. У Железнякова сразу же начали проявляться симптомы отравления: головокружение, шум в ушах, сыпь и галлюцинации, затем Железняков потерял сознание. Он очнулся только через десять дней. Несмотря на быстрое и интенсивное лечение, он начал терять способность ходить, развивалось хроническое ослабление рук, гепатит с последующим циррозом, эпилепсия, депрессия, неспособность читать и концентрироваться. В 1992 году Железняков скончался.

Владимир Углев утверждает, что во время работы он подвергся лёгкому отравлению веществом А-240
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/()


Рецензии
Уже сто раз, русским языком, мы им говорили, что не мы этого нехорошего человека траванули.
Не мы.
А они знай не унимаются.
И всё какие-то санкции против нас вводят и вводят.
Вводят и вводят.
Гады.

Не понимают они, что у нас в разведке столько предателей, что ежели мы их всех травить будем, то у нас никакой отравы не хватит.
Бестолочи.

Олег Бубнофф   04.10.2018 21:32     Заявить о нарушении
А санкции ихние, нам нипочём.
От ихних санкций, мы на пальмовое масло перешли.
И стали жить ещё дольше.
Пришлось даже по этому поводу, пенсионный возраст народу поднимать.
Потому, что люди наши живут и живут, живут и живут.
Как тараканы.
И ничего им не делается.
Пусть тогда хоть работают подольше.
Может хоть это на них подействует.
Может хоть от этого они в себя придут...

Олег Бубнофф   04.10.2018 21:33   Заявить о нарушении