Мой молчащий Макс

...Он все глядел приятными карими глазками в обрамлении прямого носика и плавного лобика с обязательными кудряшками и бровками, но - и только.
Эдвина, Вэл, Боб и Пэй с Полем смотрели на него во все глаза, и не понимали, почему он молчит, ведь он обязан говорить. Ведь он... жил внутри смартфона на экранчике приложения, разработанного оригинальным юношей-мышем, что очень совестился по поводу своего частого отсутствия на разных вечеринках по долгу работы. А потому подумал: "Моя любимая и папа, мой сын, друзья так часто скучают по мне и не могут порой просто рассказать мне, что у них произошло, это непорядок". Так Макс отложил в сторону творчество и углубился в технологии, с муками и креативом, с бессонницей и позитивом, он наконец представил родным и близким творение.
Это был точно он, только маленький и всегда с собой на ладошке, что было крайне удобно и для усатого худощавого мыша-отца, до конца не нанянчившего любимого единственного ребенка - виртуального Макса можно кормить деликатесами, купать, укладывать спать и одевать в разные комбинашки.
Для крохи-сына, еще недостаточно взрослого, чтобы понимать радость заботы о других, но любившего проводить с родителем время в разных играх, тоже было счастье - электронного юношу-мыша можно было погонять на машинке по сказочным миркам, убегать с ним по разным локациям, собирая монетки, готовить с ним башню из тортиков, отбивать мячик об стенки и много других красочных развлечений.
Для Эдвины смартфонный возлюбленный мог быть счастлив любому, даже самому маленькому смену дизайна его комнат, что не могло не быть бальзамом для ее души, так любившей делать ему подарки, он мог с ней сочинять мелодии, рисовать картинки, и фотографироваться, и любой такой цифровой гостинец молодому мышу сопровождался волной позитивных смайлика о любви и восторге.
Ну а для Пэй, Комиссара Тобиаса (да-да, и этот суровый энтузиаст ордена синячков был рад поговорить и поиграть, особенно если это связано с товарищами) и Боба, их друзей - Спасателей, вообще не представляющими себя без новых ярких впечатлений тоже, важно было просто то, что уж теперь он мог жить с ними хоть целую вечность, и бесконечное количество уровней, и уже никуда не денется, а всегда будет махать ручкой как в первый раз и несомненно поддержит любую беседу; но... Он молчал. Вот молчал и все! Расстроенные друзья одним за другим отказывались от игрушки и забывали про виртуального Макса. Ну вот что он молчит? Его добрый мягкий голос так важен для них!
И вот однажды, его бодрый прототип вернулся незаметно пораньше домой и увидел, что с приложением не возится увлеченно семья и друзья, хотя раньше ему надо было сделать какую-то легкую шалость, чтоб его заметили. "Может, им разонравился мой подарок?" - подумал он. Конечно, это означало, что его любят и ждут, и никакой виртуальный заменитель с ним не сравнится. Но он так старался!
- В чем дело? - спросил он, когда они собрались вместе, как по команде, глядя пригорюнивше-умоляющими глазами
- Ты молчишь - вставила словечко его любимая, все остальные кивнули.
- Как это молчу? - потешно-изумленно мотнул кудряшкой тот.
Миг спустя до него дошло, и он поспешил включить нужные настройки.
- Молчу еще? - лукаво подмигнув, передал он смартфон.
- Да. - уже неуверенно ответила Эдвина, предвкушая перемены (все тоже затаили дыхание).
И тут же с экрана их любимого приложения донеслось приятным электронным голоском - Разве? Давай пообщаемся!
- Ура! - затянули все как один, виртуальный мыш вторил им троекратным "ура".
Но беседу и игры с уходом за ним отложили на время, чтобы горячо обнять и цомнуть в носик настоящего Макса, что от смущения тотчас порозовел им; ведь так хорошо, что он у них есть, как и...
"Мой говорящий Макс" :)


Рецензии