Обрыв навсегда

Был обычный пасмурный день. Эван стоял на лесной поляне, в том месте, где обычно они собирались со своими друзьями. Товарищи опаздывали на 20 минут.
-Где же они? - подумал про себя Эван, смотря на часы, - почему они опаздывают?
Прошло ещё несколько минут, и он увидел, как Поль шёл со стороны дороги в своём обычном потрёпанном чёрном пальто. На его плечах висел рюкзак, который он всегда брал с собой.
В это же время откуда-то из леса вышел третий друг Жак. Его камуфляжная одежда походила на одежду лесника. Почему он вышел из леса? Что он там делал?- задал сам себе вопрос Эван.
Все друзья собрались в одном месте и Поль спросил:
-Что ты делал в лесу?
-Да, что ты там забыл?- вмешался Эван.
-Ничего. Просто решил прогуляться,- ответил Жак.
-Ладно, нужно идти,- сказал Поль.
Товарищи отправились в их любое место. Это был большой обрыв на опушке леса. Его высота достигала 200 метров. Ребята любили сидеть на его краю, рассуждая на различные житейские темы, попутно любуясь панорамой , которая открывалась им. Во время заката было особенно красиво.  Перед человеком оказывался  большой лес, огромные скалы , небольшое озеро. И всё это был словно в огне от последних лучей уходящего солнца. Это будоражило .
Друзья когда-то случайно нашли это место, гуляя по лесу. И с тех пор, каждую неделю приходили туда. Это была только их находка и ничья больше.
-Как там работа, Жак?- спросил Поль.
-Да, кстати, как там ? Уладил конфликт с начальством?- поддержал беседу Эван.
-Всё хорошо. Нашёл правильный подход к своему начальнику,- буркнул Жак.
Они подошли к узкой тропинке и пришлось двигаться друг за другом. Поль был первым, за ним Жак, а за ними обоими шёл Эван.
-А у тебя как там, Поль? – поинтересовался Эван,- помирились с Кэйт?
Но друг промолчал.
-Видимо, нет. Вот и не хочет говорить,- подумал Эван.
На удивление Эвана , Жак и Поль выглядели крайне удручёнными. Обычно они болтали без умолку, даже тихий и малословный Жак. Но сейчас они почти всю дорогу шли молча , лишь изредка комментировав свои спотыкания о камни и удары об колючие ветки.
Пока они шли, Эван про себя думал: «В чём дело? Что случилось? Может спросить у них?»
Пробираясь через густые заросли, друзья дошли до ровной площадке, с которой начинался обрыв.
Эван сразу сел на край. Обернулся к своим друзьям и увидел, что те молча стоят и смотрят вдаль.
-Чего стоите?
Поль снял рюкзак и достал от туда две палки и верёвку. Отдал Жаку, и тот начал усердно что-то мастерить. Эван встал и с удивлением стал на всё это смотреть. Через пару минут Жак закончил свою работу. Он сделал большой, на удивление ровный крест.
-В чём дело?- не выдержал Эван.
Но ответа не последовало.
Жак и Поль подошли к краю обрыва, воткнули крест в землю и стали забивать его камнями , которые валялись под рукой.
-Что вы делаете!? Ответьте!
Затем Поль достал красный шарф . И стал обматывать им крест.
-Эй, откуда у тебя мой шарф???
Эван пихнул Поля в плечо, но тот никак не отреагировал, даже не двинулся.
-Я с вами говорю! Не игнорируйте меня!!!
Наступило молчание. Через пару минут Жак сказал : -Это был его любимый шарф…
-Да…-ответил Поль.
-Вы о чём?! Что за приколы ?!- впадая в ярость, крикнул Эван.
-Это я виноват . Я предложил собраться, не смотря на то , что он не хотел,- с горечью сказал Поль.
-Не выдумывай,-резко сказал Жак,- не твоя вина в том ,что у него случился резкий приступ! Не твоя вина , что из-за приступа он потерял сознание. Не твоя вина, что, потеряв сознание , он упал вниз…
Эван был ошеломлён . Он не понимал в чём дело. «Что за дурацкие приколы? Почему они молчат? Почему не чувствуют моих прикосновений?». Эван подошёл к кресту и дотронулся до шарфа. Он вспомнил…
Он вспомнил, как видел своё изувеченное тело на самом низу обрыва. Он вспомнил , как слышал крики Жака и Поля. Вспомнил , что через несколько часов приехала скорая и спасатели. Эван наблюдал со сторону , как его тело кладут на носилки и относят в машину. Его шокированные друзья вместе с остальными сели в машину и уехали. Это последнее , что он помнил с того дня.
-Я умер? Не может быть!
Он обернулся к своим друзьям, но они уже ушли.
-Стойте! Я здесь ! Я жив… Я не умер…
Но никто ему не ответил.
Эван подошёл к краю обрыва . Перед ним открылся самый лучший вид. Опять закат , опять леса, опять скалы в огне. Теперь он навсегда останется в этом лесу . Теперь он будет всегда привязан к этому обрыву. И никто его больше не услышит.
Шарф немного колыхнулся от дуновенья ветра.
Глаза стали влажными, и слёзы ринулись по щекам.


Рецензии