Осознанность в выборе партнера по жизни

Когда тебе уже не 20 лет, и ты являешься вполне сформировавшейся личностью, при выборе партнера для жизни важно использовать тот же принцип, по которому умный человек выбирает технику, вещи, путевки на отдых:

Сомневаешься - не бери.

Женщина за 40 вполне в состоянии ответить себе на вопрос, для чего ей необходим партнер по жизни.

Мы не выбираем партнеров по красивой внешности или наличию ученых степеней.

В отличие от советов на сайтах знакомств руководствоваться нужно самым главным - вопросом доверия.

Человек должен быть по ощущениям теплым и мягким, даже если он на самом деле стройный и подтянутый.

В первую очередь женщине важно, будет ли этот человек ее защищать, можно ли ему довериться.

Конечно, у него могут быть бывшие жены, дети от предыдущих браков, родственницы, и он, как настоящий мужчина, должен защищать и их тоже.

Вопрос в том, кому он отдает предпочтение.

Лучше сто пятьдесят раз остаться в одиночестве, чем поспешить и выбрать человека, не способного тебя защитить.

Все другие факторы второстепенны - и секс, о котором так много говорится, и материальное положение, а также ум, чувство юмора, и даже готовность помочь, которой мы ждем от настоящих друзей.

Женщина обычно с первого взгляда определяет, кем может стать для нее случайно встреченный мужчина - другом, партнером, человеком исключительно для секса, или человеком, с которым можно вместе идти к общим целям.

Если сомнения в общении с ним только усиливаются, нужно опять напомнить себе:

- Сомневаешься - не бери.

Можно 15 лет прожить рядом с человеком и ничего не узнать о нем, пока не дойдет до дележки денег и имущества.

И тогда она вспомнит:

"А был же голос, который говорил: "Сомневаешься - не бери". Всё же было против нашего брака, и все были против нашего брака".

По молодости можно подстроиться к кому угодно, а в определенном возрасте сделать это уже очень трудно.

Доверие - субстанция неопределенная и философская.


Рецензии