гл-109. Живущие в вечности. Долгая командировка

-А вот думается кто же начнет ,кто же будет показывать,в пол голоса произнесла Элфия. Все таки жребий упал на Корфа.Он же у нас летун.Значит он ближе к дому.
-А я с обществом согласен,продолжал говорить воевода.Вы пришли с дождем совсем недавно.Вам и рассказывать.
Корф все таки решился и посмотрев в небо показал откуда именно мы пришли.Воевода был под впечатлением .
-Воот это даа.  Созвездие Орион,красиво. Воот точно на охотника похож,по другому ни как не скажешь.
 Беотийский   охотник-великан.Но воевода на этом не успокоился.Он продолжал смотреть на звездное небо и очень хотел узнать название всех созвездий находящихся  в поле зрения.

 Элфия уже прочла мысли Корфа.
-Похоже он его достал вопросами,и Корф уже думал превратиться в невидимку,полушепотом передала мысли  Аселии.
-Будет что вспомнить.
А так вот представить если бы его сейчас с нами не было.Мы бы со скуки померли,а так развлекает. Аселия задумалась на мгновение. Я пожалуй прилягу. Там что то про Ори информация.
Еще хочу добавить ,что мы уже очень долго путешествуем.Пока  были между мирами прошло очень много времени,а не так как мы думаем.Сейчас включу видение и все расскажу.Пока Аселия расслаблялась.Подошел Офир слегка обратив внимание на сестру,произнес.
-Такое ощущение что мы уже долго здесь,и Ори уже похоже стал отцом.

-Да вы что блин, в одно мгновение сговорились что ли? -Едва не рассмеявшись спросила Элфия. Аселия уже была в отключке и увидев то что хотела узнать заговорила.
-Наш Ори уже папа четверых детей.Как и предполагали от Ирис два мальчика ,а от Ианты  и Делии по одной девочке.
И они уже умеют сидеть а не просто лежать.Мы в путешествии более 7 месяцев.В тот момент  попали между мирами,вот там и произошел большой прорыв во времени.Хотя прошлое все равно тянет назад а в нашем времени все идет быстрее.Наш рост по времени здесь как то при тормозился,или сохранился.Ведь Асока пошла с нами в 3,5 месяца,а сейчас всего на две недели больше.

Значит она на 4 месяце.А там у нее зачатие произошло всего на неделю позднее.У Велии мальчик уже бегает.А наши офицеры категорически отказались улетать домой.
Воот пока наша группа не прилетит.Очень хотят нас увидеть. Они мужчин держат в кулаке так сказать,у них солидарный матриархат.Потому что к мужчинам память так и не вернулась,и поэтому они ведут себя очень глупо.До сих пор у них в черепах командующий сэр
Хотяя, там еще кое что непонятное. Дану постоянно преследуют свои же ,а старшая у них Белла.Можно сказать что лагерь превращается в военный,вот только оружия не хватает.
А мужчины постоянно произносят имя сэр,почти ничего не признают.А воот приказы офицеров выполняют безукоризненно.
Пришел за ними корабль,а они подняли такой шум до потолка,с ними даже спорить никто не стал.Чуть ли не войну устроили.И корабль ушел обратно пустым.

И пока  прилетим пройдет еще месяц,хотя осталось то всего,  доставить воеводу и, домой.Аселия уже выходила из транса .Халк в это время подошел и спросил почти шепотом,чтоб не услышал воевода.
-Я догадываюсь что им нужно.У них снова созрел план, на нас напасть со своими поцелуями,обнималками,хотя и не все.
Почему то их не устраивают мужчины потерявшие память.Пока разговаривали уже брезжил рассвет.
-Ну что скоро уходим.В пол голоса произнес Офир.Этих четверых тоже надо выключить,и предупредить народ,что они не причинят вреда никому и никогда.Здесь будет спокойно в пределах 15-17 лет.

Думаю что девушки уже приняли решение идти с нами.Вот кто пойдет провожать воеводу.
-Да скорее всего Эрлия и Корф,ответила Элфия,остальные домой.Ну а сейчас в сторону королевства,вернуть транспорт.В этот раз к девушкам подошли Элисия и Эрлия...Тесс и Сабина уже не спали.
-Ну и какой ответ вы нам приготовили ,ваше решение,спросила Элисия
-Мы хотим с вами,чуть ли не плача ответила Тесс. Только нам бы где нибудь обмыться.Как вот в таком виде поедем.А то  как чертики вымазались в грязи и промокли в ней.

-А за это не волнуйтесь,что нибудь придумаем,продолжала говорить Элисия.
Ну тогда в путь.Как всегда Халк, как заправский волшебник ,уже где то раздобыл немного еды для девушек.
 Карета развернулась и наконец поехали в обратный путь.Кто в карете а кто верхом на лошадях.При полном отсутствии какой либо дороги ехали почти на ощупь.После обильного дождя невозможно было различить тропу по которой когда то шли кони.   
Конные шли впереди по лужам. После вчерашнего ливня в оврагах и низинах налило воды чуть ли не озеро. Эрлия увидев подходящий водоем подняла руку для остановки.

Офир зашел в водоем  измерив дно.Подходяще для  малых,можете купатся.Но Халку тоже захотелось проверить глубину но зайти в воду не получилось,он просто пошел по ней.Аселия и Элфия его уже достаточно зарядили  . Девушки увидев это представление выкатили глаза,и сильно удивились.
 Сабина спросила,а разве здесь так мелко? И с огорчением опустила голову.И где же мы обмоемся.И нашим деткам тоже нужно.Халк услышав девушек посмотрел на Элфию и Аселию и покачав головой погрозил им пальчиком.По необходимости пришлось промолчать.
Воевода обратил внимание на Офира ,который стоял по пояс в воде, а на Халка смотрел с изумлением взявшись за челюсть  думал почему он не тонет.

-Там  что, так мелко? Он же рядом стоит.А...там наверно островок.
-Это ему мелко он ведь большой!- ответила чуть не рассмеявшись Элфия.А тебе в самый раз будет.
Воевода слез с коня и побежал в водоем к Халку. Он был уверен что там действительно есть островок,и сильно разогнавшись прыгнул.Прыжок всем на удивление был великолепным.
Сдал экзамен как на ГТО.Но островка под воеводой почему то не оказалось.Он плюхнулся в воду и ему было почти по горло,так  как ростом он был всего 1.60. Халк увидев это недоразумение покачал головой,и развел руками в разные стороны.

Девушки увидев этот цирк так сильно и заразительно хохотали,что зарядили смехом всех остальных.
 Аселия и Элфия переглянулись и подморгнули друг другу.Предложение рассмешить девушек получилось на все сто.Но хоть один разв жизни они забыли о плохом и трагическом.Девушки еще долго смеялись и самостоятельно зашли в воду ,что бы хоть маленько отмыться от грязи.
Воевода по прежнему стоял по горло в воде и не понимал почему Халк не тонет.Все таки решил проверить островок,провел рукой под ногами Халка. Ничего не обнаружив таращил глаза,снова и снова пытался найти хоть какое нибудь объяснение.
-Ты наверно колдун?

Спросил воевода у Халка,но так не бывает .А ты вообще живой или нарисованный.Одной рукой схватился за ногу Халка а другой провел под водой.Все таки не выдержал и почти шепотом произнес.
-Слушай друг,научи меня этому фокусу.Мне же надо,очень надо, чем то удивить султана мою конницу когда я вернусь домой.
-Один раз у тебя получится,крикнула воеводе Аселия,я обещаю.А может и два,для подтверждения способностей.
-Ну я же шепотом сказал,как она услышала,однако слух у вас феноменальный госпожа Аселия,с выразительным удивлением сказал воевода .Слух у меня  абсолютный,частенько читаю по губам.
-Без тебя путешествие было бы серым и скучноватым.Наконец то воевода понял о чем идет речь ,рассмеялся.

Аселия окликнула воеводу.Когда ты вернешся домой ,то тебя никто  там не узнает.Тебя уже посчитали ушедшим на небо.
-То есть ккак ,я что умер?- удивленно произнес воевода и чуть не пустил пузыри от такой информации.
-Для них да.Ты здесь находишься трое суток, а там время прошло чуть больше месяца.Так что, как только   вернешься домой , сразу заходи в воду,мы поможем.Только не долго гуляй ,а то пойдешь топориком на дно..
Очень долго тебе придется доказывать что ты не умер.От тебя будут убегать как от огня.Да еще прогулки по воде.
Тебя даже за бога примут.Только меня хорошенько вспомни,  с улыбкой произнесла Аселия,  я помогу.Но учти,палку не перегибай.И делай все в разумных целях.Лицо у воеводы стало серьезным ,и в тоже время очень интересным.

-Да канэшна.Я понял только то что ничего не понял.
-Ты это,ногу то Халку отпусти?
Воевода рассмеялся и отпустив Халка поплыл к берегу. Халк очень устал от молчанки ,он повернув перстень   исчез из поля зрения.Воевода вылез из водоема и с улыбкой  посмотрел в сторону Халка.
-А...гдее, это, там стояло...ано, там,показывая пальцем.Так он что,утонул? Такой бальшой?
-Не ано ,а он,поправила его Аселия. Халк не зря же стоял на воде.Он был уже легким и его бог забрал к себе.Всее,кина не будет.
-Кина,а эт как.

-А вот сейчас бог спустится от туда и с тобой поговорит.Девушки увидев это чудо смеяться перестали,и Сабина спросила.А правда он ведь исчез? А как ,он на самом деле улетел к богу? И вы тоже улетите.Тогда нам придется остаться здесь.Ни я ни Сабина  не знаем дороги к вам.
-Не волнуйся,я и мои друзья  отвезем вас  в будущее.
-Туда на небо?- снова спросила Сабина.
-Нуу почти,в другую галактику.
-Тогда получается что мы умрем? А наши души туда переместятся?

-Да нет же ,просто жизнь ваша сильно измениться в лучшую сторону.А другая галактика находится не на земле ,а там вверху,и вы не умрете.Помнишь я исчезала и появлялась,уже шепотом произнесла Аселия,и показала на воеводу.Не надо что бы он знал.И Халк тоже здесь но он пока ушел в невидимость.
Ты же понимаешь сколько будет вопросов если воевода узнает. Сабина одобрительно помотала головой ответила.
-Да ,я начинаю понимать,хотя в это поверить не могу,но может со временем.Но все равно немного скривила лицо от неверия.

Но вот когда нам пришлось сидеть в карете,а здесь была битва.Нам как то  померещилось, или неет .Начался ливень и наши глаза увидели призраков.Они пришли как бы с дождем с неба.Нам было страшно.
И мы перестали смотреть в окошечко. А потом выглянули снова,и увидели что вас стало больше в два раза,и потом  увидели вас.Вы так здорово бились на мечах,что у варваров не было ни одного шанса завладеть преимуществом.
Сабина дотронулась до Аселии   сказала.Но ведь я ощущаю вас ,и вы настоящая,хотя в какое то время вы были невидимой. Сабина в упор смотрела на Аселию и не могла оторвать от нее взгляд.
Вы такая огненная и очень красивая.С вами и правда не страшно. Аселия улыбнувшись приобняла Сабину  негромко сказала.Вам необходимо обсохнуть,нам скоро в путь.

-Вы меня простите,снова говорила Сабина. Мне раньше мама говорила,  что жизнь есть только на земле,а на небе только бог и он бестелесный.
-Во вселенной очень много галактик,-продолжала говорить Аселия, и везде живут люди или разумные существа очень похожие на людей.Но эти галактики находятся оочень далеко друг от друга,и не так просто до них долететь.Если это делать землянам ,то потребуется преодолеть расстояние в несколько земных лет.И пока вопрос не стоит что бы без нужды применять это предложение.Хотя пока они не создали такие быстроходные корабли.Да и в данные века в этом нет необходимости.Наконец все вопросы закончились.Было принято решение продолжить путь пока в сторону королевства.По пути нам часто встречались люди,но избегали с нами контакта в основном прятались в лесу.Они тоже были  пострадавшими от варваров.

Скоро уже показалось королевство,хотя до него еще примерно около трех километров.Воевода ехал на своем коне всегда впереди,но позже как то приотстал и сравнялся с каретой.Как то невольно посмотрел,где обычно сидит кучер и никого не заметил.Хотя на упряжке 6 лошадях сидели рыцари.
-А...где ,и кто управляет повозкой,снова задал вопрос воевода.И где делся великан Асока.

-Как кто ,я и управляю,послышался голос где то рядом. Асоку я забрал к себе,пущай отдыхает,она хорошо  воевала с бандитами.
-Чет не пойму кто это разговаривает.
-Как кто я ,бог,снова послышался голос в воздухе.
-Так ты был там у меня на родине в Индии.
-Да был, но ведь я вездесущий,продолжал говорить Халк выдающий себя за бога.Тем более эта роль  была ему по душе.
-Так если ты бог ,тогда переправь меня сразу домой,что бы не утомлять моих провожатых..
-Да нет я этим не занимаюсь.Я могу только к себе забрать на небо.А здесь тебя будут доставлять вот эти рыцари.
-Ладно заметано,пусть провожают.А то ща наговорю чего совсем и не нужно,как потом расхлебывать.
-И где ты таких слов нахватался современных.
-Да как где,с кем поведешься.Тут же сделав умное  до одури лицо ответил воевода.Там когда джип мне показали, в вашем современном мире,да еще эту коробочку аммобиль в которой табун лошадей упаковали...-\
 


Рецензии