Межведомственные страсти. Часть1
В лёгких утренних мыслях о том,
Как заметно мы хуже, чем раньше,
Хоть и лучше, чем будет потом!
Когда мы имеем дело с одним ведомством, то это ещё куда ни шло! Но, когда мы одновременно вдруг стали иметь дело с двумя или даже с тремя ведомствами, то нужно иметь величайшее терпение и позвать на помощь свою волю, чтобы не бросить дело на полпути!
Неожиданно для меня, когда вопрос был уже решён и можно было сделать то дело ради сотен жителей, вопрос упёрся в кадастровые решения. За этими решениями стояли деньги. То есть я - простой человек, должепн был доказать другому ведомству, что они должны платить деньги за работы на их же территории.
Кадастр (фр. cadastre) — список, реестр чего-либо или кого-либо, например, землепользователей, подлежащих налогообложению.
Первые сведения о кадастре в России относятся к X веку и связаны со сбором поземельного налога и оценкой земель.
Большинство из нас, так или иначе,
сталкивались со словом (и не только со словом) кадастр. Особенно это коснулось дачников. Кстати, на дачных участках кадастр возник, отнюдь, не в Х веке, а каких - нибудь двадцать , двадцать пять лет назад.
Но, вообще, речь не об этом.
Сегодня столкнулись два ведомства: одно региональное, другое – ОАО. Ну, конечно, они не столкнулись. Всё было значительно деликатнее. Один большой начальник приехал к другому большому начальнику на шикарной иномарке и решили поговорить с глазу на глаз.
А разговор было всего-то о кусочке земли, отмеченном на кадастровой карте. И этот кусочек принадлежал ведомству ОАО. И всё бы ничего, но ведомство ОАО получало от населения и от предприятий солидные денежки, а региональное сидело на бюджете.
Весь вопрос был в том, что нужно было засыпать твёрдым покрытием тот самый кусочек дороги, который принадлежал по кадастру ОАО. И региональный начальник, выполняя просьбу населения, шёл навстречу населению, но ему хотелось, чтобы засыпали этот кусочек дороги за деньги ОАО. В этом и была суть разговора двух больших начальников. Длина этого кусочка дороги была не более тридцати метров.
В Части 2 я попробую донести до читателя, как решаются такие вопросы на уровне вертикали исполнительной власти в её самом нижнем звене. И решится ли он (вопрос) вообще?
4 октября 2018 год.
Свидетельство о публикации №218100401803