Мне семь лет
Не люблю частицу "бы", поэтому дальше буду писать без неё. Это "бы", по моему мнению, портит человека, бьёт по решимости и подкашивает ноги.
Я понял, что у меня не появится мыслей начать свою жизнь с нуля, блистать знаниями и достигать новых высот. Первая моя мысль: мне будет легче не общаться с людьми. Я ведь знаю их, они не интересны мне и не были интересны. И не будут. Вечером я ложусь в кровать с мыслью, что отчужденность от общества окончательно меня добьет, а утром обрадуюсь тому, что смогу стать по-настоящему нелюдимым. Забавно.
Впрочем, я не откажусь от общения со всеми. Ведь я знаю, кто мои друзья. И пусть, мы еще не знаем друг друга, я подойду и подружусь с человеком на 8 лет раньше положенного. "Пойдешь сегодня гулять? Я уверен, что мы станем друзьями." Быть может, я смогу сойтись с теми, с кем так и не смог. Вряд ли кто-то из них, будет сидеть со мной на железных опорах: в 7 лет страх высоты равен нежеланию делать домашку. Но всё равно, мы найдем, чем заняться. Я и вчера, в 2018 лелеял детский огонёк. Дайте мне ветер, и он вновь раскинет свои ярко оранжевые язычки.
И пожалуй, больше мне ничего не надо. Ни предсказаний будущего, ни спасения жизней, ничего. Эгоистично не повторять свои ошибки, но позволять другим повторять их. Но трудно сознательно наступать на грабли, о которых ты помнишь. Найдутся и другие, я не буду жалеть.
Лишь один момент давит на грудь тяжелым металлическим кольцом. Трудно убить семилетнего мальчика с зеленовато-голубыми глазами. Особенно, когда ты знаешь его больше, чем он сам.
Свидетельство о публикации №218100401838
Эдуард Печенежский 17.11.2018 23:27 Заявить о нарушении