Замуж за принца. Женские истории - 2

     1.
     Со своим немецким принцем Галя познакомились в интернете, сразу после свадьбы они подались в Египет. Так как Патрик, по специальности повар, получил там контракт. Занимался вопросами питания пассажиров на египетских авиалиниях. Жили там поживали, под жарким египетским солнцем, не то, чтобы богато, но и не бедствовали: снимали аппартаменты, даже имели прислугу. Один за другим у них появились дети, два мальчика и две девочки.
      Когда в Германии захворала тётка-миллионерша, засветила возможность получения большого наследства. Семейство подхватилось и перебралось в альпийскую деревушку. Поначалу всё было превосходно, глава семьи тут же нашёл отличную работу - места туристические и повара-кондитеры востребованы. Сняли просторный двухэтажный особняк, шикарно обставились, Патрик купил себе джип, а Гале - микроавтобус, детишек в школу возить. Не знаю, как у кого, а у меня душа радовалась, вот как в Германии многодетные семьи живут, вот оно, немецкое чудо! А то что, количество дорогих покупок стало зашкаливать, я, наивная, объясняла отличными заработками Галиного мужа. Хотя знающие люди ухмылялись и говорили: мол, видали уже таких Патриков, которые вначале кредитов понабирают, а потом от судебных исполнителей бегают..
     Ну да, не наше дело. С наследством вышла неприятная история: Когда Патрикова тётя умерла, оказалось, что её дом и деньги на банковских счетах завещаны различным благотворительным фондам. В общем, единственному племяннику ничего не светило. Тут супруга Гали как подменили. Он начал ей грубить, пропадать из дома, на работе стал быковать, его и вытурили, пошёл в другой отель, в третий. Потом начал дома истерики закатывать, мол, здесь работы нормальной не найти, надо ехать  во Франкфурт. Почему именно во Франкфурт, не объяснял. Стал запираться и часами сидеть в своей комнате, наедине с компьютером. В общем, не пойми что.
     Однажды, я Гале решила какие-то сапоги в интернете показать, он тут же прискакал и стал очень нервно наблюдать, куда это мы там „полезли“ и зачем. Потом, ни с того ни с сего, на меня наехал, мол, я хочу в его компьютерную сеть программу-шпиона засадить  Тут ситуация для меня начала слегка проясняться: в браузере отключена память, все адреса.  После некоторых раздумий, я решила всё-таки открыть глаза подружке, которая в компьютерах не сечёт, для чего выключается память браузера.
     "Ты думаешь, он там за закрытыми дверями порно смотрит?" -  выкатила на меня глаза изумлённая  Галя.
      Пришлось объяснить, что дело, скорее, пахнет посторонней тётенькой. В ответ раздался радостный смех: да кому он нужен, с четырьмя-то детьми?!
     "Может, поэтому он так во Франкфурт рвётся? Что, работу только там можно найти? В Германии тысячи городов, а ему припёрло именно во Франкфурт.  Нашёл, наверное, себе там какую-нибудь китаянку. Для таких твой Патрик - завидный кавалер."
     Галя обиделась, а наша дружба дала явную трещину.

     2.

     И всё-таки гром грянул. Позвонила Галя, и, рыдая в трубку, сообщила, что Патрик собрал вещи и отбыл. Во Франкфурт. Обставил всё так, что уезжает искать хорошию работу, как найдёт, так семью сразу и перевезёт. Незамедлительно. Потом вроде бы как работу нашёл, снял квартиру, отзванивался раз в неделю и вешал жене лапшу на уши. Примерно через полгода до тихой Гали , привыкшей смотреть в рот супругу, начало доходить, что её тупо бросили. Подружка всё равно продолжала цепляться за иллюзии. Мои попытки заставить её пойти к адвокату не увенчались успехом
.
      Тем временем, долг за арендуемое жильё достиг чудовищных размеров, пришлось продать микроавтобус, а дети без отца вообще встали на уши. Я возила Галю закупаться продуктами, вот тогда-то я и стала наблюдать в тележке с покупками бутылки вина. С каждым разом всё больше бутылок. Лицо Гали стало одутловатым, под глазами появились некрасивые мешки. Вы пробовали пьяницу уговорить бросить это дело? Бесполезное занятие, правда?
      В один прекрасный день Галя сообщила, что приезжает Патрик и увозит её и детей во Франкфурт. Я оторопела:
      -  Куда ты едешь? Он тебя погубит! -  лучшего слова мне в голову не пришло.
      Несколько дней они паковали вещи, на «детские» (в Германии на каждого ребенка семье платят около 200 евро в месяц) деньги заказали большой грузовик и уехали. Меня она выкинула из своей жизни напрочь, на её мобильник звонить было бесполезно, никто не отзывался..
     Я скучала и переживала, что с ними? Как они там? Что я ей вообще плохого сделала, ведь старалась, помогала и вот так. Через полгода Галя позвонила и глухим, загробным голосом начала выговариваться.
      Она была наивной дурой. У него давно уже была другая женщина. Нет, не китаянка, но как же ты, мол, была права!
      Другая была намного старше Патрика и являлась состоятельной владелицей ресторана. Харизматичный Патрик случился последней надеждой увядающей тёти. Они вместе составили план, как нейтрализовать постылую жену: он перевёз семейство, зная уже, что Галя попивает и пропал с горизонта. Жил у новой пассии, а к жене заявлялся только для разборок и скандалов. Улучив момент, когда Галя была на подпитии, избил её в кровь, вызвал полицию, дескать, поглядите, люди добрые, русская алкоголичка, бросается на всех, устраивает дебоши.
      Это всё со слов Гали, что там было на самом деле, неведомо, но колотило меня несколько дней. Три месяца Галя провела в психиатрии для алкоголиков, а потом в квартиру к детям ей больше не пустили, даже с вызовом полиции. Патрик спустился из квартиры вниз, пообщался с полицейским, тот объяснил зарёванной женщине, что, мол, Ваш супруг подал документы на развод и знать Вас не желает, он тут живёт с новой подругой, Вам тут нечего делать, остальное решайте через суд.

     3.

     Дальше - больше. Новая пассия Патрика поняла, что с его детишками ей жить не очень удобно, перевезла молодого кавалера к себе домой, а Патриковы и Галины детишки остались в квартире одни с нянечкой из Африки. Из Зимбабве или типа того. Гале по решению суда было разрешено видеться с детьми один раз в неделю, по субботам, а всё остальное время они проводили в школе или под наблюдением африканки. 
      Долго ли, коротко ли, только детишки начали маме доносить, что папа всё чаще и чаще появляется на квартире у детей и проявляет к чернокожей нянечке большие и светлые чувства. Начал одаривать её мамиными вещами и парфюмами, коих в злополучной квартире осталось много, а бывшей их владелице никто ничего возвращать не собирался. Африканская молодуха приоделась и заблагоухала. Не прошло и полугода, как про всё это прознала Патрикова начальница и, по совместительству, обманутая подруга жизни. Скандал случился грандиозный - тётя попёрла Патрика с работы, отобрала у него свою машину, на которой Казанова всё это время раскатывал, а попутно выяснилось, что у него даже мобильник был тётечкин и что она ему оплачивала все разговоры со знойной африканкой.
      Нисколько не расстроившись, Патрик тут же переселился обратно к ребятишкам и зажил душа в душу с темнокожей нянечкой, млея от её пышных форм. 

      4.

      Ну вот, живёт, значит, наш Патрик со своей темнокожей возлюбленной. Всё у них идёт прекрасно: она добра, кротка, очень любит всех четверых Патриковых деток,  готовит, стирает, убирает, денег не просит и, что самое немаловажное, преданно любит главу семейства.  Согласитесь, просто бриллиант!  К слову сказать, ему чуть за полтинник, а девушка – студентка.
      Патрик пребывал на седьмом небе, вот такое вот счастье для немолодого уже мужчины, обременённого многочисленными наследниками и долгами. Новую женщину в его положении найти было бы, теоретически, очень затруднительно. Привезти из-за границы новую иностранку просто невозможно, а тут  счастье буквально свалилось на голову, что и говорить. Естественно, вся его страничка фейсбука была увита розами и многочисленными фотографиями пухлой негритянки: вот это мы все всместе гуляем, вот мы тут на мостике обнимается, а рядом сынок, это мы с доченьками, счастливые такие... Сами понимаете, фотки выставлялись, чтобы побольнее уколоть бывшую жену. Когда африканка объявила о своей беременности, Патрик чуть не рыдал от счастья. В принципе, ведь какая ерунда, где четверо, там и пятого прокормятся, плюс, жениться не надо, девушка и так получит все необходимые бумаги для беспрепятственного пребывания на территории Германии. Ну чем не сказка?
    Сказка внезапно закончилась на четвёртом месяце беременности африканской принцессы. После похода к женскому врачу, где её заверели, что всё протекает как надо и угрозы выкидыша не существует, фея вдруг резко изменила линию своего поведения. Выяснилось, что старые мужики ей вообще противны по определению, а их дети вызывают отрицательные эмоции. Принцесса резко засобиралась с вещами на выход. Патрик вначале не мог поверить в такую перемену, потом до него дошло, что папуаска вовсе не шутит. Он не нашёл выхода лучше, чем отобрать у неё подаренный им мобильник и ключи от квартиры, после чего попросту запер её в квартире. "А вот мы ещё посмотрим, как это ты уйдёшь, если я, белый человек, этого не хочу!" 
     Наивный, наивный немецкий мужчинка. Он почему-то думал, что из Африки на учёбу в Европу едут те, которые только что слезли с пальм и кушали на родине три раза в неделю. Пришлось осознать, что едут в Европу, в основной своей массе, африканские детишки африканских богатеньких родителей, девушки и швабру-то в жизни ни разу в руках не держали. Едут они уже морально подкованные, что учёба это хорошо, но номер машины любого случайного кавалера надо сразу, на всякий пожарный, запоминать, так как немецкое гражданство передаётся по наследству. О том, что забеременев, можно навсегда остаться в Германии, зимбабвийская студентка знала прекрасно и до встречи с Патриком. Белый дядя сделал своё дело, ауфвидерзеен.
      А белый дядя ещё и квартирку запер. Разумеется, была вызвана полиция и отвергнутому кавалеру впаяли ещё и "захват заложницы", засветили огромные неприятности, зато африканка вмиг превратилась в жертву домашнего насилия, что сулило ей получение дополнительных дивидентов в виде различного рода выплат.

     5.

     Бракоразводный процесс, тем временем, набирал обороты. Галиных детей регулярно посещала психолог, но вердикт оставлял желать лучшего: детки, конечно, по маме скучают, но маме их отдавать опасно, так как она не просто выпивает, но и запятнала себя на всю оставшуюся жизнь поправкой своего здоровья в психбольнице. Во всех документиках этот факт отметили, тем самым выбросили Галю за борт нормального немецкого общества. А к папе у психологов и психиатров, в связи с его очень интересной личной жизнью, почему-то вопросов вообще никаких не возникло, он оказался достойным воспитывать кучу детей.
      Ну, а Патрик из здания суда вообще не вылезал, во-первых, он был вовсю поглощён разводом с постылой женой. Во-вторых, крутился, как уж на сковородке, из-за иска беременной зимбабвийской студентки, обвинявшей его во всех смертных грехах. В-третьих, обманутая престарелая возлюбленная закусила удила и решила, во что бы это не стало, извести негодяя, под присягой заявив, что он-де у неё что-то там украл и чего-то там не отдал. В-четвёртых, Патрик вообще привык всю жизнь жить на широкую ногу и наделал уже столько долгов и кредитов, что даже сам уже удивлялся, как же это он умудрился столько понабрать и назанимать? Сначала представитель власти отобрал у него машину, а потом как из рога изобилия посыпались предупреждения, долги с процентами и пенями стали расти, как снежный ком, затикал счётчик.
     Но Патрику, который всегда шёл по жизни легко и с песней, всё это было по барабану, он сделал в ухе очередную дырку, заказал ещё пару золотых цепочек и объявил себя банкротом.
     Гале дали социальную квартиру, нашли ей работу в русском ресторане, в общем-то очень даже неплохо, она же и на исторической родине трудилась метрдотелем в отеле, а трудовую деятельность начинала официаткой. Работа такого рода ей была всегда не чужда. От поклонника она бы не отказалась, но к сексу у неё никогда не было ни малейшей охоты. Они и с супругом-то, во времена, когда ещё жили вместе, спали по разным комнатам, он желанием не горел, а она только радовалась, что никто её не допекает. Плюс, после четырёх родов и от регулярного употребления алкоголя, она растолстела и обрюзгла.
      За год жизненных коллизий она изменилась до неузнаваемости не только внешне, но и внутренне. Повадилась клянчить деньги. Мне было непонятно, как взрослая женщина, которой хорошо за сорок, никак не может расчитать свой бюджет? Каждый месяц была одна и та же песня, дай и дай взаймы, отдам с получки. Подруги меня отговаривали, она ведь пила. Я понимала, что в один прекрасный день, она меня кинет, ведь я не знала даже её адреса, но всё равно перечисляла деньги ей на карточку, снова и снова. Потом её телефон замолчал, видно, меня опять занесли в чёрный список.

     С месяц назад случайно заглянула в профиль Патрика на фейсбуке и увидела перемены: графу "семейное положение" он изменил на "женат" и в профиль повесил идиллическое фото: он и Галя, рука Гали  с обручальным кольцом демонстративно покоится на мужественной груди Патрика. Новый большой альбом фотографий "Счастливая Пасха": стол ломится от явств, всё семейство в сборе.
    Значит, Галя опять воссоединилась со своим принцем. Но надолго ли?

P.S. История реальная, найдена на женском форуме, отредактирована и переписана автором. Все имена изменены, а совпадения случайны.


Рецензии
Привет, Ир.
Хороша иллюстрация к рассказу....
Недаром классика в романах чаще всего отношения заканчивает браком.
Одна Анна К. нашла выход...
Здесь все живы и все ужасно противненькие.
Спасибо, за портреты наивных ?? и алчных человеков.
Поучительно.
Обнимаю.

Дина Иванова 2   05.10.2018 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дина!
Да, всё так, детей только по-настоящему жалко. По сути, они сироты при живых родителях, занятых своими проблемами.
Обнимаю,

Ирина Мудра   05.10.2018 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.