Женское. О сумочках и других слабостях

  У каждой из нас, я говорю о нас, дочерях Евы, есть свои слабости и тайные желания. У кого-то это сладости, у кого-то--косметика, посуда, у некоторых-мотоциклы и машины , да-да, и такие дамы среди нас есть. Кто-то жить не может без лечебного шоппинга, когда сметаешь всё, что видишь, что бы потом, спустя время, смотреть и думать-и зачем всё это.
  А сумки? Это такие соблазны постоянно! Сумки, сумочки, большие, маленькие, с одним отделом, с двумя,с несколькими маленькими отдельчиками, на молнии и на чудной застёжке, с длинной ручкой, с двумя ручками. А цвета! Глаза разбегаются! Все оттенки синего, голубого, красного, чёрные и серые, зелёные и бирюзовые, с цветами и блёстками! У меня не всегда получается пройти мимо с равнодушным видом и не купить понравившуюся сумочку. Знаете, как в анекдоте про юбку, которая оказалась настолько мала, что девушка вместо неё купила сумочку.
   Их, сумок, не бывает много. Ну посудите сами-для ежедневного похода на работу летом (голубенькие, красные), для зимы (ну, здесь у каждой свои предпочтения), для выхода в свет, для похода по магазинам, для похода с подружками в кафе или прогулки в парке. А потом, ведь они, сумочки, выполняют разные нагрузки и задачи и там должны поместиться: помада и духи, зонтик и перчатки, запасные колготки, лак для ногтей, а в некоторых случаях и для волос,книжка, расчёска и, разумеется, телефон.
  А ещё сумочка должна подходить к платью, туфлям, к погоде и настроению, в конце концов.
  А как сложно бывает определить, какую сумочку взять сегодня. И как мужчин выводят из себя наши метания! Им то хорошо-сунул кошелёк в карман и готово. А мы после часа примеряния сумки к образу можем и передумать и начать подбирать заново. Ну вот такие мы, девочки, непостоянные и переменчивые...
 


Рецензии
А шарфики?? Из той же категории ))

Ольга Камарго   20.12.2018 15:43     Заявить о нарушении
Да, как же я забыла о шарфиках? Это шифоновое, шёлковое. невесомое чудо разнообразных расцветок! если подумать, таких слабостей на два романа в пяти частях наберётся)
Чудесного вам предновогодья и прекрасных подарков, Олечка!

Людмила Козыренко   20.12.2018 17:04   Заявить о нарушении
Сумочка... Коварная штука! Возьмёшь другую к подходящему наряду и обязательно что-нибудь в прежней оставишь! Важное-важное, нужное-нужное! Например, ключ от кабинета или ещё хуже - помаду, необходимую сей момент! Было? Мужикам не понять. Им это мелочь... А мы такие - натуры нежные... С Новым годом, Людмила!!

Наталья Калининградка   04.01.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.