Мой папа
Я ошиблась. Этот мужик из книги наслаждался жизнью до того, как заболел раком простаты, потому что после этого уже невозможно наслаждаться жизнью от невыносимых болей.
Когда мой папа заболел раком лёгких и харкал кровью, я думала, что ему не больно. Он так стойко переносил болезнь и никогда не жаловался, что думала, что он притворяется. Я была уверена, что болезнь излечима. Я не понимала в 23 года, что такое рак, да и сейчас не понимаю.
Когда мама отодвинула диван, то вся стена была в брызгах крови.
Мой папа сполна заплатил судьбе за все свои ошибки. Эти нечеловеческие страдания искупают любую вину. Один священник сказал, что рак ещё надо заслужить.
Если бы каждый больной раком имел в себе силы рассказать о том, что творится в его голове, здоровый человек не понял бы. Я бы очень хотела, чтобы папа рассказал мне об этом и о смысле жизни, когда ты знаешь, что тебе осталось всего ничего.
Когда не успеваешь обнять свою дочь при жизни, то потом часто приходишь во сне, чтобы сделать это. В последнее время его душа (или моя душа) успокоились, и мы давно не встречались во сне. Я скучаю.
Если бы я не любила своего отца, я бы не захлёбывалась сейчас рыданиями. Но они уже никому не нужны. И я тоже ни разу его не обняла при жизни.
Свидетельство о публикации №218100400291
Александра Вовк 11.12.2018 15:56 Заявить о нарушении