Разбирая свой чемодан

   Она перешагнула вчерашний день. Честно - честно. Она теперь смотрит в него другими глазами. Она ушла из квартиры, что снимали на сутки. Спокойно ушла. Без чувства разочарования или досады.
   Словно бич щелкнул...и она вскочила с дивана, посмотрела на друга. Он спал в подушках, как младенец. Так, встреча случайная. Хотя она к ней шла долгие месяцы, она шла к ней, а он бежал от неё, от этой ненужной ему встречи. Он волк-одиночка. Поэтому - забежал, прикорнул на подстилочке из сухой травы в логове, выспался и ушел. Спокойно ушел. Наверное, как и она - забыл, постарался забыть.
   Эмоции не хлещут. Два одиноких человека встретились...Зачем,для чего? Чтобы стать ближе? Нет, слишком разные по всем параметрам - и по возрасту, и по отношению к жизни, да и по всему остальному.
   Он...ну да, за спиной черные крылья службы,боев, трудной жизни в миру, в семье...ну совсем этим багажом, что делать, куда его сложить? Забыть?..Сесть перед чемоданом, который называется "моя жизнь", вдумчиво разбирая...Семья, ребенок...что с ними делать.
   Жена сама приняла решение,открыла дверь - свободен. Так, с этим разобрался. Хотя, кошки скребут на душе. Ведь любил же её, радовался ребенку....Служба..ей отдал много годов своей молодой жизни. Там жил как на острие ножа. Каждый день риск, каждый день принятие решения,быть осторожнее, если не ты, то - тебя...Нервы, как веревки. Но друзья, те, которые остались, они - навсегда. Это - хорошее, это он забирает с собой, не отдаёт никому.
   Работа...это то, что сейчас рассыпалось на много кусочков. Есть она, конечно, хорошо. Но ведь когда не получаешь вознаграждение за неё, то получается, что работаешь на "чужого дядю"...и берет досада, почему любимая работа, которую ценишь, не приносит тебе удовлетворения...Поэтому он говорит... прощай и ты, моя любимая баранка, моя кабина, которую обустраивал с таким старанием. Оставляю я тебя, мой друг, моя машина. Он старается отыскать новое место работы. А там - что? Тоже баранка, что он еще может делать в этой жизни?
   Господи, пусть повезет ему...Чемодан пуст. Будет жить дальше, нагружая его новыми событиями, друзьями, вещами. Он стал посещать храмы, словно стал прозревать. Пусть это станет в его жизни главным. Пока главным. Господь откроет ему, что надо жить в миру не одиночкой,творить и дарить добро для других. Тогда и к тебе придет этот отсвет добра от других. Вера помогает держаться на плаву. Вот и новые вещи для нового чемодана под названием "моя жизнь"...
   Эту новую часть жизни она узнала от него, общаясь с ним в эту ночь. Может пока не хотел открывать сокровенного. Раненый всем, жизнью, людьми, он так и живет со своими ранами. Не пытаясь врачевать их. Господи, поможи ему. Он сильный, думаю, что сильный,хочу верить в него. Найдет все потерянное, и работу,и жилье,и любовь...
   А пока, она пыталась проявить человеческое участие. Просто женщина, просто сестра...Ну, если не получилось. Пусть учится дальше. А она пойдет своей дорогой дальше. Ей много лет, у неё за плечами семья, дети, работа - вся её жизнь. И Господь, и Ангел-хранитель...которого она почувствовала, и идет по жизни с Верой...Поэтому она верит в то, что отдавая доброе отношение другим людям, она получит назад такое же участие, и эта её Вера еще не подводила...И пусть их встреча канет в небытие. Она была все- таки нужна. И ему и ей. Даже если они никогда больше не встретят друг друга....


Рецензии