Орлом

Миша захотел поср*ть, и всесокрушающим вихрем устремился в туалет. Да и правду сказать – мало кто при других обстоятельствах бывает столь же целеустремлен. Мишина цель была совершенно ясна, но у Б-га на него были абсолютно другие планы.
Миша рывком распахнул дверь туалета и ворвался внутрь. Поворачиваясь к унитазу целесообразной стороной, он резко сдернул штаны и, не сдерживая громкий протяжный пук, вертикально приземлился на седушку, как военный вертолет КА-50 «Черная акула» на песчаную сирийскую землю. Выхлопная труба произвела контрольное «фыы-ырр». Вода задрожала от взрывной волны.
И тут произошло то, чему Миша сначала не придал никакого значения. Он уже было изготовился произвести коверную бомбардировку, как в фановой трубе канализации этажом выше раздался какой-то странный звук. Миша прикрыл бомболюки и прислушался. Звук не повторялся. Какое-то время Миша потратил на возвращение к боевой задаче и соответствующую концентрацию сил, и снова практически начал делать то, что обычно делают в подобных местах, как снова раздался звук. Теперь он был ближе. Как будто кто-то скребется и перемещается в трубе. «Прямо-таки чужой против хищника», - подумал Миша и улыбнулся своей мысли. На этот раз звук и не собирался прекращаться. Шуршание приближалось, прошло ниже уровня Мишиной головы и затихло где-то напротив бачка или чуть ниже. «А и хрен с ним, надо делать дело», - решил Миша и поднатужился. Вдруг в трубе унитаза что-то завозилось и раздался отчетливый всплеск воды. Миша приподнял зад и посмотрел вниз, под себя, где размеренно колыхались два его бензобака. Кроме них – ничего. «Хрень какая-то», - сказал он вслух и снова принял исходную позицию.
Вот мы и подобрались к кульминационному моменту нашей истории. Давайте я лучше сразу скажу ее мораль, потому что есть у меня мыслишка, что вы догадались, что будет дальше. Смысл всего этого в том, что не случайно в старых общественных туалетах места для вывода побочных продуктов жизнедеятельности были оборудованы унитазами, на которых единственно и можно, что сидеть на корточках, как гопник из девяностых, и прицельно окучивать металлическую раковину унитаза, практически не возвышаясь над уровнем пола и не касаясь задом коварной поверхности. Заодно это является хорошей прививкой от гордыни – чтобы не ср*ть на других, чувствуя при этом свое превосходство. Поэтому после того, что произошло, Миша не только зауважал олдскульные общественные унитазы, но даже и в обыкновенных – дома, в офисе, командировке, отеле в Турции и Египте практиковал исключительно одну йогическую позу для этого дела, а именно орлом. Гордое название призвано лелеять чувство человеческого достоинства, и это действительно так. Во всяком случае, я не видел, чтобы хотя бы один орел сидел на заднице на седушке и делал свои дела мерно покачивая лапами.
Раздался еще один всплеск и в Мишины яйца впились зубы какого-то дикого животного. Миша закричал как резаная свинья, не согласная с необходимостью принять обычную для многих животных участь – стать едой для тех, кто забрался на пищевую пирамиду потребления чуть повыше. Хотя странно: говорят, нужно принять себя и свою судьбу, и от этого, якобы, становится легче. Но не будем спорить с мудаками. Миша в пароксизме безумия схватил животное за шкурку и, оторвав от яиц (их он по счастливой случайности не оторвал), с размаху кинул в унитаз. Крыса запищала (а вы думали это кто, бл*ть?) и нырнула в водяной туннель, спасаясь от невежливого обращения.
На самом деле, понять крысу тоже можно. Представьте себе, что вы в следующей жизни переродились в крысу, и ничего такого не ожидая, исследуете лабиринты своей территории, попутно помечая реперные точки и изгибы трасс, на пути встречаете небольшое озеро, ныряете в него, выныриваете с другой стороны, и тут на тебе – над вами разверзаются тучи каких-то мрачных облаков, да еще два грозовых шара раскачивают небо, как будто наступил локальный апокалипсис. Конечно, от этого испугаешься, и вашу реакцию предсказать будет достаточно трудно.
И тем не менее, случилось то, что случилось. Миша теперь сидит в отхожих местах исключительно орлом, а крыса, наученная горьким опытом, прежде чем выныривать, внимательно смотрит из-под воды – не шевелятся ли над головой два больших волосатых шара. Такие дела.


Рецензии