Линн бари 1913-1989 76 лет пин-ап

Линн Бари или Lynn Bari (1913-1989) 75 лет — американская актриса. Всего фильмов: 158 (1933 — 1968).

Имя при рождении Маргарет Шайлер Фишер.

Ее сценическое имя, выбранное как «Линн Барри», когда она училась в драматической школе в 14 лет, составлено из театральной актрисы (сценической легенды) Линн Фонтан  (1887-1983) 95 лет и писателя Дж . М. Барри (1860-1937).

Бари была замужем (1939-1943) за агентом Уолтере Кейне, была замужем (1943-1950) за продюсером Сиде Люфте и была замужем (1955-1972) за психиатром доктором Натане Риклсе.

Первый ребенок Бари, дочь Люфта, родилась 7 августа 1945 года, но умер на следующий день. Два года спустя у нее родился сын Джон Майкл Люфт (1948). Джон Майкл был предметом «ожесточенной битвы за опеку» между Люфтом и Бари.

                КРАСАВИЦА В СТИЛЕ ПИН-АП

Она играла в основном злодеек и убийц. Бари была настоящей специалисткой по части исполнения ролей красивых и знойных бандиток и убийц. Красавица в стиле пин-ап или «Девушка с фигурой в миллион долларов».

В большинстве свои ранних фильмов у Бари были роли секретарш или девушек в хоре. Редкие главные роли были в фильмах «Китаянка» (1942), «Привет, Фриско, Привет» (1943), и «Удивительный мистер Икс» (1948).

В фильме нуар «Шок» (1946) Бари сыграла главную женскую роль злодейки, а в фильме «Ноктюрн» (1946) — подозреваемой. Исключением стала историческая драма «Мост короля Людовика Святого» (1944), где она сыграла знаменитую актрису. А также веселая музыкальная комедия «Серенада солнечной долины».

«Серенада солнечной долины» (1941). В главных ролях: Соня Хени, Джон Пейн, Гленн Миллер, Милтон Берл, Линн Бари. Великолепные композиции Глена Миллера легли в основу этого фильма. Любимые мелодии моего отца. Один из самых любимых моих фильмов.

Согласно опросу Бари была второй по популярности, девушкой пин-ап, после знаменитой Бетти Грейбл.

Лучший фильм: Серенада солнечной долины.

Она была поклонницей джазовой легенды Аниты О'Дей.

У Линн Бари две звезды на Голливудской аллее славы. Одна за кино, а другая за телевидение.

Рост 168 см, вес –, обхват груди –, талия –, бедра –, размер груди –, цвет волос каштановые, цвет глаз карие.


Рецензии
Ого! Такая открытая чистота и красота - и такие негативные роли. Удивительно!
Вот уж истинно - внешность обманчива!

Поздравляю Вас с днём учителя!!!!
Улыбнитесь и оставайтесь с улыбкой на лице до самого сна!
Удачи!

Валентина Лысич   05.10.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое на добром слове.

Григорий Аванесов   05.10.2018 19:19   Заявить о нарушении
Роли ей выбирала киностудия.

Григорий Аванесов   05.10.2018 19:41   Заявить о нарушении