2. 1 К-6. Регламентные аспекты-1. 500 или 600 слов

2.1 К-6. «РЕГЛАМЕНТНЫЕ АСПЕКТЫ-1». КОЛИЧЕСТВО СЛОВ В ТЕКСТЕ: 500 или 600?

МОТИВАЦИЯ ПУБЛИКАЦИЙ о «РЕГЛАМЕНТНЫХ АСПЕКТАХ»

Уважаемые коллеги.

На Сайте проводится  очень много интересных конкурсов, организуемых различными «командами». Каждая «команда» предлагает свои «правила игры».

Публикации настоящих «РЕГЛАМЕНТНЫХ АСПЕКТОВ» связаны с тем, что «Каждый Организатор (Охотник) Желает Знать, Где Сидят (его) Фазаны»)))).

Для нашего Жюри важно понимать нерв, посыл ИМЕННО тех Авторов, которые принимают активное участие в «НАШИХ» конкурсах и их «болельщиков».

Представляется, что в Конкурсах, проводимых под эгидой других организаторов, ответы на вопросы, задаваемые нами,  могут сильно разнится, или быть диаметрально противоположными, или даже оказаться бессмысленными. Ничего плохого в этом нет. Главное в том, чтобы  понимать ЗАПРОСЫ «СВОЕЙ» Аудитории.

Считаем, что такая «сверка часов» - важное  обстоятельство для разговора со своей Аудиторией на «ОДНОМ языке».

Коллеги, Ваши Ответы на вопросы могут иметь практический результат, связанный с пересмотром некоторых «Регламентных позиций».

Всего планируется 6 Публикаций. Сегодня можно будет ознакомиться с двумя  из них (2.1 и 2.2):

2.1 «Регламентные аспекты-1». КОЛИЧЕСТВО СЛОВ В ТЕКСТЕ: 500 или 600?
2.2 «Регламентные аспекты-2». «НИКИ» - ПО ПУТИ или НЕТ??
2.3 «Регламентные аспекты-3». «НОВОЕ ИЛИ СТАРОЕ ПРОИ»
2.4 «Регламентные аспекты-4». «СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА»
2.5 «Регламентные аспекты-5». «ЧИСЛЕННОСТЬ  ЖЮРИ»
2.6 «Регламентные аспекты-6». «КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ «КОНКУРСНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ»

Итак: «КОЛИЧЕСТВО СЛОВ В ТЕКСТЕ: 500 или 600?»

ПРЕАМБУЛА

ДОСТОЕВСКИЙ писал по  40 стр. в день, а ФЛОБЕР  по 70 стр. в год.               

«Болезнь флоберизма»: страх повторить на одной странице два раза одно и то же слово, ужас перед недостаточно искусно поставленным прилагательным или даже знаком препинания, нарушением хронологического течения повествования — словом, перед всем тем, что считалось, да и до сих пор считается мастерством, большим стилем.

Достоевский почти всегда будет работать на заказ (взяв аванс под ещё ненаписанное произведение). Достоевский писал, что «часто начало главы повести или романа было уже в наборе в типографии, а окончание сидело ещё в моей голове, но непременно должно было быть написано к завтраму». Поэтому – такая скорость – 40 стр. в день.

Уважаемые коллеги.

Некоторые участники конкурса ратуют за увеличение количества слов конкурсного текста с 500 слов до 600.

Рассмотрим эти варианты.

ВАРИАНТ№1 – 500 слов.  Назовём условно  этот вариант «ФЛОБЕРИЗМ».

Ассоциации и Аргументация:

«Мал золотник, да дорог»;
«Краткость – сестра таланта»;
«Кто ясно мыслит, тот ясно излагает»;
«Лапидарное стило»;
Сенека-мл.: «Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание».

ВАРИАНТ№2 – 600 слов. Назовём условно  этот вариант «ДОСТОЕВЩИНА».

Ассоциации и Аргументация:

«Чем больше, тем лучше…»;
«Кашу маслом не испортить»;
«Пусть Жюри «ломает глаза», оно же на букву «Ж» - «Железное»))));
«Не было в конкурсном прои возможности полностью раскрыть содержание,  сказать о важном, из-за чего качество текста пострадало».

Если постановочная часть носит шутливо-иронический характер, то результат референдума будет иметь серьёзные и реальные последствия, касающиеся возможного  изменения соответствующего пункта Регламента.

ВОПРОС:  «Вы за «ФЛОБЕРИЗМ» или за «ДОСТОЕВЩИНУ»?

ЗА «ФЛОБЕРИЗМ» (500 слов)

ДА - 11 (З.Малыгина-2, Эль Ка, Н.Дубровская, В.Мальцевъ, В.Лилин Киселёв, Н.Джос, Л.Миноу, Л.Арий, Г.Гостева, Г.Юсупова, О.Сангалова, …….

ЗА «ДОСТОЕВЩИНУ» (600 слов)

ДА - 12 (А.Шустерман, Э.Татарская, А.Андриевский, Л.Май, Капитан Медуза, Л.Парамонова-Фокина, П.Панасейко, М.Бортников, Л.Шол, О.Горбач, Т.Матвеева, Т.Фролова4, …….

Спасибо за участие.

С уважением,
От имени Жюри.
04.10.2018 г.

Фото из интернета

2.2  «Регламентные аспекты-2».  «НИКИ» - ПО ПУТИ или НЕТ?? http://www.proza.ru/2018/10/04/577

2.3  «Регламентные аспекты-3». «НОВОЕ ИЛИ СТАРОЕ ПРОИ» http://www.proza.ru/2018/10/13/340

2.4 «Регламентные аспекты-4». «СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА» http://www.proza.ru/2018/10/13/365

2.7 ВЫВОДЫ http://www.proza.ru/2018/11/05/261               


Рецензии
Добрый день, Евгений!Люблю краткость, голосую за " Флоберизм" (500 слов).
С уважением, Ольга.

Ольга Сангалова   12.10.2018 12:16     Заявить о нарушении
"Флоберизм" и "Чеховщина" нагоняют "Достоевщину". Но борьба идёт "ноздря в ноздрю"))).

Интересно, чем закончится голосование. 7-8 ноября будем подводить Итоги.
С УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   12.10.2018 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.