О Людях и Цифрах

 

     День не заладился с самого начала. Утро получилось суетливым и напряженным. Нужно было сделать кучу дел, успеть в кучу мест, а под вечер попасть на завершающий семинар на работе.

     По пути туда, Дорис, обещала заскочить к Валентину, чтобы скинуть ему файлы для аукциона, которые она вчера до поздней ночи выбирала из интернета и копировала на флэшку. Объем получился внушительный и учитывая, что каждую нужно было заново подписать, работа была утомительной.

     Покончив с делами, она выдвинулась в город. Автобус полз через пробки, обычные в вечернее время и Дорис подумала, что всё равно немного опаздывает. От Валентина до офиса нужно было добираться на автобусе через соседний район, но был вариант дойти пешком напрямик через стройку и гаражи. Этот вариант Дорис мысленно уже выбрала.

     Однако, вечер явно не ладился. К Валентину она опоздала на 30 минут. Времени оставалось только, чтобы скинуть файлы на его компьютер и бежать дальше. Папка с файлами открываться не желала. Файлы оказались повреждены, хотя накануне открывались и, как в последствие выяснилось, восстановлению не подлежали. Обидно до слёз!
 
     Извинившись перед Валентином и пообещав всё привезти на следующей неделе, Дорис помчалась дальше. Уже начало темнеть, и вечерняя прохлада опускалась на город. Становилось зябко, но Дорис быстро шла по ухабистой тропе и холодно ей отнюдь не было.
 
     Дорога, по которой она ходила всего один раз полгода назад казалась незнакомой. За это время всегда что-нибудь меняется и теперь в этом районе выросли новые дома, некоторые из которых ещё не сдали в эксплуатацию. Ориентир должен быть за этими домами и Дорис поднажала, чтобы быстрее убедиться в правильности выбранного направления.

     Вот наконец они - гаражи!, а за ними … оказался забор очередной стройки. Пока Дорис искала обходной путь, часовая стрелка неумолимо ползла по циферблату и стало ясно, что без опоздания не обойтись.
 
     Но ура! Свет в конце тоннеля забрезжил! Сверкающие фонари обозначили конец приключениям, и она поняла, что выходит на финишную прямую. Взору открылись знакомые футуристические высотки из стекла и навесных панелей. Дорис выбралась на широкий проспект. Оставалось преодолеть метров 800. Она опаздывала всего на 15 минут…

     В офисе уютно горел свет. Семинар отменили. Внезапно заболел лектор. Дорис скачала на свою флэшку видеоматериалы с предыдущих занятий, заботливо смонтированных одним из коллег. Всё же не зря она сюда добиралась!

      На сегодня хватит беготни, пора возвращаться домой.

      На улице совсем стемнело и похолодало. Было еще лето и поэтому легкая хлопковая ветровка казалась достаточной для города. Однако, сегодня осень решила напомнить всем, что она существует в природе и не следует об этом забывать!

      Брр! Пройдя по тротуару половину дороги до автобусной остановки, Дорис решила набрать Реду. Он был её другом и любовником на протяжении последнего года. К тому же жил недалеко отсюда и Дорис частенько наведывалась к нему после занятий.
     Дорога в городок, где жила Дорис, обычно занимала часа два с пересадкой. И к тому же на последний автобус она уже опаздывала.
 
     А сегодня уже не было душевных сил на следующий рывок. Она легко тронула дисплей смартфона.

     Ред возвращался с рыбалки.
 
   -Буду наверно минут через 10-20. Как позволят пробки… Подходи к дому Кела. Там встретимся.

   -Ладно...

     Дорис нужно было возвращаться назад в сторону офиса. За высотками начинался частный сектор. Там в небольшом особнячке жил сын Реда Кельвин, во дворе которого Ред держал лодку с прицепом.
 
     Всё было бы ничего, если бы Дорис не замёрзла. Кроме того к её спине, как у черепашки Ниндзя, был привинчен тяжеленный рюкзак, в котором находилась всё необходимое для путешествий по жизни: кошелёк, документы, тетрадка для конспектов, бутылка с водой, рабочая форма, тапочки, косметичка, аптечка и сухой паёк на случай: «Где ночь застанет Шехерезаду».
 
     Проделать ещё раз такой путь в компании вещмешка и ждать Реда у ворот дома не было моральных и физических сил. Всё её существо противилось такому варианту, а сердце подсказывало нужный ответ.

      Набрав его номер еще раз она предложила:

   -Давай я лучше сразу подъеду к тебе домой. Ключи у меня есть. Мне до остановки метров 300?

   - Я уже подъезжаю, могу тебя забрать. Ты где идёшь?

     Последовало объяснение местоположения и после некоторой путаницы:
   "Это тот поворот!"..."Это не тот поворот!!!", Дорис облегченно опустилась в мягкое кресло райски теплого автомобиля. Бывает же такое счастье в жизни!

     Зато Реду нужно было разворачиваться, а с прицепом это делать очень неудобно.
 
     Они свернули на соседнюю улочку с домиками, заборами и собаками.
Пришлось покинуть тёплый рай и смотреть, чтобы прицеп не протаранил чужие ворота. После небольшой рокировки, в которой чужой забор всё же подвергся решительному, но нежному наезду, они оказались на финишной прямой. Всё обошлось!

     Может быть сыграла нервотрёпка сегодняшнего вечера, а может быть подействовал холод, но Дорис жутко захотелось «в кустики».
 
     «Ничего, сейчас доберёмся до дома Кела!»- подумала она. На подъезде к воротам в задней части автомобиля что-то загромыхало.
 
   -Какой-то новый стук- устало проворчал Ред, остановившись у ворот дома.

   -Заруливай, а я посмотрю…- ответила Дорис, вывалившись с рюкзаком из теплых объятий кроссовера.

     Автоматические ворота, не зло буркнув, открылись.
Она присела на корточки и наблюдала за правым боком авто и прицепом, которые благополучно заползали на стоянку.

     Несмотря на тусклое освещение, видно было, что колесо не спустило, а задняя подвеска не перекошена. Единственно, что обращало на себя внимание – это высокое положение, в котором она находилась, но, наверное, это можно было отнести на счет прикрепленного сзади прицепа.

     Ворота начали быстро складываться. Лампочка утверждающе мигнула.
Дорис осталась одна. Она ждала, что Ред откроет ей калитку. За вставками из поликарбоната мерцали огни прицепа.  Сильно хотелось в туалет, но ломиться в чужую дверь не представлялось правильным.
     Дорис подумала, что наверно дома никого нет, поэтому Ред решил быстро скинуть прицеп и с минуты на минуту выйдет. А тогда они покатятся домой, благо недалеко!
Огни прицепа погасли.

     «Ну что он так долго возится?!»– ворчала Дорис, попрыгивая на правой ноге. Она стала ходить по обочине, потом включила музыку. С музыкой было веселее. Поглядывая на ворота, она ждала Реда.

     И тут входная дверь дома отворилась и в яркой полосе показались два силуэта.
     «Значит сын все-таки дома! Наверное, Ред зашел на минутку отдать пульт от ворот» – объяснила Дорис.

     Прошло ещё пять минут.
     «Похоже, что Ред остался попить чайку...»- мелькнула горькая мысль и на душе стало так паршиво, как уже не было давным-давно.

     «Хоть бы позвонил! Хотя… Любовница – не жена, скандал не закатит. Да и мало ли какие у них возникли срочные вопросы?»- она всё ещё пыталась найти всему этому объяснение.

     Прошло еще минут пять. Продолжая топтаться на обочине, Дорис почувствовала неведомый ранее горький и пронзительный стыд. За себя, за то, что её забыли на улице, как бездомную собачонку, которая навязчиво провожает до дверей в надежде, что когда-нибудь её позовут внутрь.

     «Зайку бросила хозяйка…»- ни с того ни с сего в голове возник стишок, который она читала, когда дети были ещё маленькими. К чувству жгучего стыда начал примешиваться гнев. Опять же на себя. На свою доверчивость, глупость и не практичность. Если бы она не послушала Реда, то уже давно была бы дома. Тут есть на что злиться!

     Время мучительно тянулось. Было холодно. Дорис уже принципиально не стала звонить Реду. Ей хотелось посмотреть, через сколько времени он вспомнит, что был в машине не один? Чтобы было веселей, она двинулась к фонарю. Под ним её будет лучше видно и если Ред всё-таки хватится своей «подружки», выехав за калитку, то сразу её и увидит.
 
     На площадке у соседнего дома показались два охранника в форме, видимо взглянуть на неопознанный объект, маячивший под фонарём. Дорис вспомнила, что Ред рассказывал о соседстве его сына к крупным «нефтяником», которого круглосуточно охраняют. Она даже попыталась оценить юмор ситуации, представив их реакцию на неизвестную гражданку с «рюкзаком Ниндзя-Моджахеда».

     Охранник, немного помявшись на расстоянии 100 метров и решив, что дамочка в белой курточке угрозы не представляет, видимо обменивался впечатлениями с коллегой. Через минуту он чинно удалился за высокую ограду. Другой вернулся в патрульный автомобиль докуривать свою сигарету.

     Терпение Дорис кончилось. Она взялась за смартфон. Мимо неё проползла чистенькая иномарка, номера показались знакомыми. «Но ведь Кельвин уже дома, да и мало ли таких иномарок ездит по городу?» Здесь Дорис ошиблась. Это действительно была машина Кела, которая уже заезжала в автоматические ворота их дома. Дорис опять не успела сориентироваться. Бежать было поздно, да и не хотелось.

     Набрав номер, она услышала холодное "Ало"

   -Ред, я устала ждать, я замёрзла и еду домой.

     В ответ послышалось энергичное эмоциональное ругательство:
 
   -Дура, сумасшедшая, стой на месте!... Стоять! Я выхожу!
 
     Это была последняя капля. Она терпеть не могла, когда на неё кричат!
Дорис повернулась к негостеприимному забору. Там было темно и тихо.
Нажав отбой, она сделала музыку погромче и поплелась по направлению к офису в надежде, что туалет ещё работает.
 
     В слабом свете углового фонаря на столбе автоматических ворот дома Кела тускло блеснула табличка с цифрой 13.


     Раскрыв дверку чехла смартфона, чтобы сменить композицию, Дорис нажала кнопку включения. Яркий экран швырнул в лицо: 13 августа, четверг.
 

   P.S. Вся информация на флэшке оказалась повреждена и восстановлению не подлежала. Пришлось форматировать и начинать всё сначала.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/09/12/1077 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.10.2018 10:49     Заявить о нарушении