В этом причина хронических неудач

Когда человек приходит на консультацию, специалисту почти сразу бывает видно. Кому-то достаточно осознать свою ошибку, а кому-то нужна терапия, чтобы исправить ситуацию.

И никакие объяснения не помогают - сознание зациклено на своем.

А в основе многих "сложных" случаев, когда у человека постоянный затык в отношениях, лежат психотравмы разной степени тяжести.

Психотравма проявляется в неспособности преодолеть себя в ситуациях, которые повторяются подобно бегу по замкнутой колее.

Например, ты не можешь продержаться в отношениях больше 1-6 месяцев. Раз за разом встречаешь "не того" человека, или тебя предают, или ты непроизвольно изменяешь партнеру без видимой причины.

Но главная беда в том, что ты чувствуешь собственное бессилие перед понимаем того, почему же все так? И ЗА ЧТО тебе все это?!

Что же такое психотравма?

Представь, что ты купаешься в озере счастья. Все хорошо и вдруг – бульк, рядом падает камень. Он пробивает в озере узкий канал. Вода устремляется в него и увлекает тебя.

Ты вливаешься в этот поток и несешься вдоль узких стенок канала.

Не в силах сопротивляться течению, ты плывешь новым курсом. Постепенно ты привыкаешь к однообразному виду серых стенок канала, и уже не представляешь, что все может быть иначе.

Так формируется негативный сценарий жизни, в рамках которого ты начинаешь воспринимать окружающий мир.

Твои отношения не складываются раз за разом, и ты не можешь извлечь урок. Видение своей ошибки, неправоты скрыто от тебя стенами канала (психотравмы). Любые советы кажутся тебе пустыми и бесполезными, а нравоучения просто бесят.

Выход только один: вырваться из канала и вновь вернуться в озеро счастья. То есть, снять психотравму и вернуть здоровое видение жизни.

Условно психотравма похожа на кинжал, точащий в спине между лопаток. Он причиняет боль, но тебе до него не дотянуться.

Для этого и нужен специалист – психолог, коуч, процессор.

Что тебе делать – всю жизнь скитаться по кругу, плыть в потоке неудач вдоль серых стен? Или выскочить в светлую жизнь как из трубы в аквапарке?

Выбор за тобой.


Рецензии