Зачем человеку роскошь?

Труднее, похоже, ответить - как простому человеку, (которых миллиарды!) - доходчиво и популярно разъяснить, откуда складывается, (как образуется и от чего зависит)  индивидуальный жизненный уровень человека?
А эти разъяснения сплошь и рядом изобилуют заумными сентенциями из  элитной науки-экономики,  тесно переплетённой международными финансовыми Фондами, Биржами  и Банками?

Скорее всего -- учиться этому надо на миллионах экономических, юридических, психологических и иных высших заведениях.  А если нет? И далеко не всем доступно по средствам?

А если нет, то самым понятным остаётся впечатление от очевидного и вполне вероятного явления про то, что всякая частная прибыль в принципе, есть не что иное, как убыль из общенациональных природных ресурсов и массовых карманов потребителя товаров и услуг -- к себе в частный сейф. И вся роскошная элитная демагогия сводится к тому, чтобы на самом деле, вдобавок к природным ресурсам - сливать мощнейшие финансовые потоки из массовых ежедневных потребительских ручьёв - в сравнительно узкие горлышки ограниченного числа владельцев частных компаний.
=====
Но тогда как же надо умудрятся, чтобы частная прибыль от убытков с каждого потребителя - поворачивалась ростом жизненного уровня каждого потребителя?

Если ещё и налаживать свободное повышение тарифов и цен на каждый индивидуальный жизненный уровень  по собственному усмотрению  частных компаний.
Кому же начнёт радеть экономика страны: - частным компаниям или индивидуальным жизненным уровням населения. Разница-то прямо, оказывается противоположной!

 Мало того! Обратимся к статистике : - за двадцать последних лет попыток прозападного либерализма, цены, как однажды рванули ввысь совсем не по-рыночному, так  не только хлебу насущному -- вообще никакому спуску повышениям цен не стало видно. А тем не менее, за всю, похоже, Историю  России - не знавала она такого рекорда самых, богатых по международным меркам, персон из числа частных корпораций.
=====
 Но ведь как-то всё же надо солидным докторам и профессорам -- растолковывать и обосновывать намечаемое повышение жизненных уровней! Кроме, естественно, тех, кто вновь успел прорваться к российской роскоши.

А, выходит, не нашлось ничего, более-менее внятного, как опереться на государственный бюджет и начать поддержку безработных, неимущих и обманутых частной собственностью -- весьма скромными пособиями и субсидиями.

И так бы и строили новое социальное государство :  одну часть на роскоши, а другую --более многочисленную - скромными пособиями. Если бы настырная приватизация не прибрала к частным рукам природные и трудовые ресурсы, прежде щедро наполнявшие  мощнейший госбюджет централизованным наполнением и не оголила его до чисто налоговых процентов.

С разницей, между тем, на порядки триллионов, только в пользу ограниченного круга частных корпораций, в число которых по множеству уважительных причин - не входит огромный контингент  населения страны.
=====
Тогда и начались намёки умных докторов и профессоров - на непреложную необходимость возврата к прозападным непопулярным мерам, через  манипуляции с социальными благами и изобретением новых налогов и сборов.

Например, господа Депутаты возмутились :  как это так - патенты и налоги на малое предпринимательство никто и никому не запрещает, а, оказывается, целый социальный класс скрывается под предлогом "самозанятых" серой зарплатой, и тогда как же не придумать ещё одно справедливое налоговое бремя.

И надо полагать, что с уплатой этих налогов - вполне можно освобождаться от дружеских взаимно равных услуг с нулевой себе выгодой. А о бескорыстных услугах на основе любви и добра - вообще, скорее всего, забывать придётся, откупаясь обязательными налогами.

А посмотрите, как изящно принялись хлопотать отечественные финансовые зубры над естественно оказавшимся дряхлым пенсионным  фондом - в то время как простой обыватель тужится угадать : - почём же теперь будут на рынке грибы и пенсионеры? Пока Президент не настоял на прекращении частно-собственнического протекционизма с безработицей, беременностью и старостью - централизованным государственным законом.
=====

А теперь на общем фоне явно недостаточных бюлжетных пособий и субсидий -- представим великолепную роскошь с излишествами в комфорте, жизненных удобствах и удовольствиях.

Уже можно и не заикаться о какой-то там православной вере в добро между новой отечественной роскошью и бюджетным лимитом на физиологический прожиток. Но если и роскошь добиваются собственной жизненной энергией - честь ей и хвала, с благодарностью заслуженному таланту!

А если доморощенный бизнесмен в предвкушении роскоши -- всего лишь начинает подсчитывать бумажки, именуемые формализованными банкнотами и направлять их на само-размножение через  частные инвестиции, кредиты и иную выгоду от ростовщичества?  И таким образом, не стукнув, по сути и палец о палец -- получать  никем не ограничиваемые излишества из комфорта,  жизненных удобств и удовольствий?
 Или арендует на своё усмотрение личной (частной) выгоды - клерков, рабочую силу из сограждан и гастарбайтеров, для постройки великолепного особняка из двадцати шикарных помещений, десяти спален, полдюжины золотых унитазов и дюжины лукавых горничных  -- он, что же, сам строит этот особняк и обеспечивает его комфортом с золотыми унитазами и массой заготовленных удовольствий? Нет.

И чем же в таком случае подобная роскошь отличается от паразитического существования за счёт чужого труда, с цивилизованным предостережением о недопустимости такого образа жизни ?

Выходит, уделом королей, царей и прочих монархов, вместе с их родственными ветвями  -- и было не что иное, как исключительно безбедное паразитическое существование за счёт остального населения? Но что же тогда представляет из себя само население, которое приучили этим гордиться!

И кто бы сомневался, что древнейшая концепция на частной прибыли - в конечном счёте именно таким паразитическим способом опережает все иные товарищеские и справедливые, что роскошь и есть самый доступный путь к искушению прелюбодеяниями и пресыщением.

И чему же так вожделенно возрадовались новые "звёзды"шоу-бизнеса на паразитических раскрутках?
=====
Попытался было Лидер Справедливой России ещё в 2009 году -- провести закон о налоге на роскошь частных корпораций. Очевидно, с тем, чтобы повысить пособия и субсидия всем остальным госбюджетникам.

 А долго противились господа Депутаты от славной отечественной веры православной, пока не вздохнули облегчённо от идеи с благополучной заменой налога на роскошь - налогом на остальных самозанятых.

Видимо, решающее слово - снова за Президентом!

(Из авторской рукописи "Прозрение".)


Рецензии
Альберт Федорович, а как быть с людьми ,которые дали человечеству больше,
чем миллионы таких , как вы?
И миллионы, которые они заработали, вас так раздражают?
Идиотское равенство серости и гениальности погубило СССР.
Вы хотите продолжение марлезонского балета??
Я уже сейчас не помню, одна автомобильная компания США была на грани разорения.
Они пригласили японского крупного менеджера помочь их горю.
Японец возглавил автоконцерн и через несколько лет компания стала получать миллиардные прибыли.
Вас раздражает миллионная зарплата этого японца?.
Меня нет.
Альберт Федорович, не читайте на ночь большевистских газет и не кушайте сырые помидоры.

Виктор Коннов   04.10.2018 12:38     Заявить о нарушении
Виктор, а можно поподробнее о тех, которые дали человечеству(из граждан России) больше, чем я, чем Вы, чем Альберт Фёдорович?

Надежда Кучумова 2   04.10.2018 12:53   Заявить о нарушении
Мне известны такие, которые изобретали мысленные идеи - как получать миллионы, и давать миллиардные прибыли человечеству больше,чем серые мыши.Но теперь уже к вашему раздражению не могу не подправить,что ни одна мысленная идея не реализуется в миллионы - одним,пусть и гениальным мыслителем, без тесного участия множества серых, как Вы называете мышей.Вы уж очнитесь, пожалуйста, от чудес. Другой вопрос - кто изобрёл право присваивать миллиарды - себе одному. Но то, что роскошь есть удел паразитического, по большей части,существования за счёт серых мышей -- бесспорно. И не опускайтесь пожалуйста до резюме своими идиотскими большевистскими газетами и сырыми помидорами.

Савин Альберт Федорович   04.10.2018 15:42   Заявить о нарушении
Кучумова! таких навалом стало. Но роскошь не для православного Отечества!

Савин Альберт Федорович   04.10.2018 15:53   Заявить о нарушении