Спор

Над тёмной зубчатой каймою леса, на светлом, синем шёлке неба, ярко сияли семь звёзд ковша Большой медведицы.
Небо, усыпанное звёздами, голубоватым призрачным светом освещало долину перед ним. Три звезды были и в реке. Таинственно и неподвижно светили из чёрной глубины. Тишина была такая, что он слышал удары собственного сердца

Налюбовавшись этой красотой, подрагивая от ночной прохлады, Алексей полез в палатку, забираясь в уютное тепло спальника. Рядом, на правом боку, свернувшись в своём спальнике калачиком, тихонько дышала Иринка.

Август, выдался тёплым, сухим и солнечным. Компания из трёх парней, студентов бауманцев и трёх девушек педагогинь, на трёх байдарках, спускалась вниз по течению речки Серёна, петлявшей между холмистых живописных берегов, с гривами медноствольных сосновых боров на взгорках.Ребята познакомились при разных обстоятельствах, но всех объединил он, Алексей. Спортсмен и заядлый турист. Компания подобралась хорошая, дружная, весёлая. Ребята любили собираться вместе, вместе путешествовать.
Но однажды, всё изменилось...

Не спалось, и Алексей, стал вспоминать вчерашний вечер, когда уставшая за день махания вёслами, и переполненная впечатлениями бригада, наконец расположилась на бивуак.

Чистый песчаный пляж, переходил в склон холма, на котором высился сосновый бор, красиво оттенявший синеву вечернего неба, кудрявой зеленью. Солнце клонилось к закату, и ярко золотило их стройные стволы. Терпко смолою пахло.
Раскинули палатки, развели костерок, забулькала наконец каша в котелке, и закопчённый чайник, пустил струю белого пара. Голодная, но весёлая компания, с шутками и прибаутками, приступила к трапезе. Горячая, ещё и с дымком, гречневая каша с тушёнкой, был съедена быстро и безжалостно. Обжигающий, сладкий и пахучий чай, с листьями брусники, собранной тут же под соснами, приятно согревал сытые желудки.
Меж тем темнело. Первые, весёлые звёзды, зажглись на востоке в тёмно-синем небе. Костёр догорал, освещая всплесками огня усталые но довольные лица ребят сидящих вокруг него.

       ***

Когда умолкли все песни, и устали смеяться над анекдотами, наступила пауза.

Ночная прохлада опустилась на землю, трава слегка поседела от росы. Ребята, задумчиво молчали, сидели парами, обнявшись, чувствуя тепло друг друга, глядя на язычки пламени затухающего костра
И тут Ирина предложила читать стихи, те что нравятся, любимые.

Познакомились они с Алексеем, прошлым летом, на городском водохранилище, где была гребная база и где Ирина занималась академической греблей.
Всё вышло случайно. Лето было жаркое, и народ спасался от жары у прохладной воды. Широкое и длинное местное море, радовало глаз своею синей гладью, вдали легко скользили длинные узкие лодки, неспешно взмахивая вёслами. На другой стороне, стеной вставал тысячелетний сосновый бор.

Алексей, студент Бауманки, только что сдавший экзамены, ещё не отошёл от напряжения последних недель, в голове по прежнему крутились премудрости науки, трудные моменты сессии.

В этот утренний час, людей на пляже было мало. Окинув взглядом море и лодки вдали, он растянулся на спине. Как хорошо было, расслабить усталые члены под ласковым солнцем, благодарно впитывать его тепло, из-под локтя глядя на чудесные белые облачка, медленно плывущие в синем небе... И тут он услышал звонкий девичий голос, обращались явно к нему.

Незнакомая светловолосая девушка, в ярко-желтом бикини, просила его помочь вытащить на берег лодку. Легко вскочив, заинтригованный, он пришёл на помощь русалке, как позже выяснилось действительно зеленоглазой.
Без труда вытащив лёгкую лодку на берег, с улыбкой повернулся к девушке.
Глаза их встретились, и в этот миг, что-то случилось!

Знакомо, и тревожно забилось сердце, и сладко замерло в груди.

Пред ним стояла улыбаясь, высокая, почти как он, стройная, молодая девушка. Лицо её, обрамлённое светлыми пушистыми волосами собранными позади в пучок, нельзя было назвать красивым, но мягкий овал, правильные черты, чуть вздёрнутый носик, весёлые глаза, слегка прищуренные на ярком солнце, невольно нравилось и привлекало.

Они познакомились. Разговорились. Она училась в педагогическом, на втором курсе и занималась плаванием и греблей. Алексей рассказал о себе, что учится в Бауманском на третьем курсе, зимой занимается бегом на лыжах, слаломом, а летом - боксом и бегом, сказал что в институте, возглавляет секцию туризма.

Помолчали, потом Ирина, так звали незнакомку, сказала что ей пора на базу, заканчивается тренировка. Алексей стащил в воду длинное судёнышко, помог девушке сесть в лодку, смущаясь от её близости, и они договорились о встрече вечером.

И больше не расставались.

Когда наступил вечер, Алексей принарядившись и волнуясь как перед экзаменом, направился в парк, туда, где было назначено свидание. У ворот городского парка собралась небольшая группа парней и девушек встречающих и ждущих. Вскоре, он увидел Ирину, в коротком светлом расклёшенном книзу платье, открывавшем её стройные загорелые ноги в белых босоножках, лёгкой походкой спешащую ему на встречу.

- Я не опоздала? - спросила она с улыбкой.
- Нет, нет, что ты - улыбаясь ей ответил Алексей - Я только что пришёл!

И они направились в глубь парка, туда, где играла музыка и по дорожкам фланировала нарядная толпа. На скамьях, под старыми липами сидели парочки.
Волнение не покидало Лёху, и от близости девушки становилось всё сильней. Постояв немного на краю обрыва любуясь отражением в реке огней правобережья направились туда, где под громкую музыку отплясывала молодёжь.

Уроки танцев даром не прошли, Лёха неплохо танцевал и теперь, давал жару! Девушка ему не уступала, толпа танцующих немного раздалась, на них смотрели.
Начался медленный танец. Смело шагнув навстречу, Лёха властно обнял девушку. Она, как-то сразу обмякла, словно тая в его руках, вся отдалась ему, дыханье их слилось, весь мир исчез, и плоть восстала!
Разгорячённые, ища уединенья и прохлады, они спустились с крутизны откоса. На пляже никого не было.

Река, неслышно несла свои воды к морю. Звёзды с неба глядели на них.

Он обнял девушку целуя её лицо и шею, впился в нежные губы её. Она отвечала, страстно обвивая руками, сливаясь с ним в в нескончаемом поцелуе...
Одежд оковы были сброшены и он вошёл наконец в нежное, горячее истекающее соком лоно. Спина её изогнулась судорогой страсти, с полуоткрытых губ сорвался нежный стон... И снова, и снова, сливались они в пламени страсти!

Светало. Коротки июньские ночи!

Они сидели усталые, обнявшись и смотрели как заря золотила шпиль стройной белой церкви на высоком правом берегу.

Пора было домой.
Шли держась как дети за руки, по безлюдному в этот ранний час городу, сказочно освещённому розовым светом, и Лёха поймал себя на том что улыбка счастья не сходит с его губ, и девушка улыбалась ему.

Навстречу им, вставало огромное солнце.

И впереди была вся жизнь.



***


Рецензии
А спор-то где?

Элла Рахманова   02.08.2020 03:40     Заявить о нарушении
В следующей части. "Хмурое утро". Виноват.

Тульский   02.08.2020 21:51   Заявить о нарушении
Автор, однако, большой интриган. :)
Но написано хорошо.

Игорь Пахтеев   01.01.2023 22:16   Заявить о нарушении
Спасибо.
Весьма признателен!

Писалось от души.
По Вдохновению... 🙂

Тульский   02.01.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.