Разные. Чужие

В квартире на кухне разговаривают две женщины, родственницы. Одна – брюнетка( младшая) сидит за столом, она пришла в гости, вторая стоит напротив - хозяйка(старшая).
 
Брюнетка занята созданием образа, которым надеется произвести впечатление на хозяйку, ведет себя очень эмоционально.
 
Хозяйка стоит и наблюдает за этой комедией, с абсолютным спокойствием и едва заметным презрением во взгляде и легкой улыбкой на лице.

Они десятилетиями не общались, их ничего не связывает, кроме того, что родственницы по документам -сестры и того, что ее сына воспитали сестра и мать, он шестнадцать лет прожил с ними, с шести лет, и восемь лет они воспитывали  ее среднюю дочь, которую мать забрала тогда, когда нянька потребовалась, младшую воспитала она сама. Пока она искала по заграницам красивую жизнь, сына шести лет и полуторогодовалую дочь подкинула матери с сестрой, у которой своих двое детей.

Так вот, сидит брюнетка и говорит:

- Я хорошая мать, вывезла во время обстрелов всех своих детей, а ты оставила сына,- говорит она сестре.

- Мой сын, впрочем, как и твои дети, взрослый мужчина, он принял решение  и я приняла его. Я горжусь своим сыном – воином – ответила вторая.

Первая попытка вызвать эмоции у хозяйки, успехом не увенчалась, она с тем невозмутимым спокойствием, с которым и позволила ей войти, смотрела на нее. В мыслях хозяйка смеялась над гостьей – кукушкой,ведь двоих детей они с матерью вырастили и воспитали за нее, потом взрослые семейные пары приняли решение и уехали сами, за свой счет, их никто не вывозил.
 
Брюнетке очень не нравится невестка, и она не забыла и ней слово замолвить. Вторая ее мнение не разделяет, так как имеет собственное и уверена, что она хорошая жена и мать, любит своего мужа, детей, отличная хозяйка, что видно по мужу и детям, все прекрасно выглядят.
 
- Ты представляешь, невестка такая бессовестная, она назвала меня кукушкой, а сама обвешала детьми сына, чтобы удержать. И если она с тобой по-хорошему сейчас, то потому, что поссорилась со мной. (Саркастическая улыбка все сильнее проявляется на лице у хозяйки, но рассказчица этого не замечает, главное это она сама).

Рассказчица соображает, что снова не достигла цели, в ответ молчание, и она продолжает.

-Ты знаешь, что моя невестка и ее мать бессовестные манипуляторши( реакция- ноль со стороны собеседницы), сейчас я тебе расскажу. (Тут по ее сценарию слезопускание, она выдавливает из себя слезу.) На свадьбу сына я тебя не пригласила, потому что невестка с ее матерью этого потребовали, иначе невестка отказывалась от свадьбы и потом они мною манипулировали постоянно, требуя в пополам покупку коляски и вещей для новорожденной внучки.

Хозяйка еле сдерживала смех, ведь она знала правду и знала ее сразу, как это произошло.

- Ну да, это же у тебя был беременный сын, которого надо было срочно выдать замуж, поэтому так тобой и манипулировать могли ,- с открытой иронией ответила хозяйка, что не было замечено, увлеченной оправданиями, которые никому не нужны, кроме оправдывающейся, которая продолжала нести чушь, перебивая собеседницу.

Потом у гостьи была попытка оговорить сына хозяйки, что ей не удалось. Хозяйка стояла и думала, что сын на поле брани, рискуя жизнью каждую минуту, защищал Родину, и вместе с другими людьми, защищал и это подлое чудовище. На лице у хозяйки было открытое пренебрежение с отвращением, но так и продолжила спокойно стоять напротив.

После чего женщины простились.

В общем, эти женщины, как белое и черное, нет ничего общего. Они прекратили общение, брюнетка была поймана на воровстве пенсии отца (он получает и получал украинскую, а пенсию в ЛНР без него восстановила и получала мошенница), которого впоследствии шантажом принудила ко лжи.Ведь все перемещения через КПП фиксируются и ложь сразу вылазит наружу.
 
Так и закончилась попытка мошенницы-воровки втереться в доверие, для свершения "добрых"дел.

Всему свое время и всем сестрам будет роздано по серьгам,  каждый ответит за деяния свои, справедливость всегда торжествует, хоть не так быстро, как нам всем хочется.

04.10.18 г.


Рецензии
Вечера доброго Вам, Татьяна!

Как это ни печально, как ни парадоксально, но самые сильные ссоры случаются именно между родственниками. И обвинения в этих ссорах, обычно самые болезненные - люди-то, вроде как близкие, знают друг друга, как облупленных.
И все равно ведь продолжают лгать и ловчить.

Как ни странно, но ситуация знакомая, в моей жизни было нечто похожее.
Причем заметил, наибольшее число претензий предъявляют именно те, кто всю жизнь мотался неизвестно где, бросая детей и вытягивая деньги из родителей. В то время, как люди, все это время тянувшие семью, оказываются в роли обвиняемых.
Видимо, настолько привыкают люди жить нечестно, что даже в общении с хорошо знающими их родственниками все продолжают играть роль "несчастной овечки"...

Жаль только, что все же не всегда справедливость торжествует... Хотя, кто знает, может мы просто этого не видим?

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   22.08.2021 19:20     Заявить о нарушении
Да, Сергей, вы во всем правы, а насчет торжества справедливости, просто мне хочется верить в ее торжество.

С наилучшими пожеланиями,Татьяна.

Татьяна Антонова 3   23.08.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.