Акцент! Теория эволюции

Если желаешь спасения своей душе,
Опустись ниже самой опущенной твари,
Не считая, что ты выше (лучше) неё.
И находись в состоянии этом, уединённом,
Столько, сколько нужно для открытия сердца,
Сохраняя максимальную активность и бодрость,
Чтобы у демонов не было повода тебя обвинить
В ложном смирении...

Никто в этом мире не знает, кто он и зачем.
И это нормально - если учесть, что даже совершенная Ева
Не смогла устоять против Искусителя, его соблазнительной наживки...

Никому неизвестно, что с ним будет завтра, тем более - через год.
У людей нет знания, в чём смысл ИХ жизни и вообще,
Если не брать во внимание почерпнутое из книг.

Объективно человек не лучше скотины, а реально - хуже,
Так как скотина не осознаёт своего скотского положения,
Тогда как "венца творения" одолевает страх перед будущим,
Смысла которого он реально не понимает, хоть и делает умный вид.

Избегай тех, кто пожирает твоё время своей пустой болтовнёй,
Раз и навсегда расстанься с ними, хотя бы тебе пришлось остаться одному.

Спеши встретиться с Богом здесь, на этой Земле: в Космосе Его нет.
Бойся упустить свой шанс, выпадающий душе один раз на все её воплощения.

Если потеряешь способность к само-уединению - погибнешь.
В коллективном сознании духовности нет, а значит нет истинного взаимопонимания,
Достигаемого исключительно посредством индивидуального само-постижения.

Всякая информация имеет "зерно", невидимую "ось", вокруг которой всё вращается.
На этом вопросе и нужно сосредоточить своё внимание: сделать Акцент на Сути.
Этой "Осью" для всех душ человеческих является Смысл Жизни в целом,
Не осознавая которого человеку никогда не стать Человеком.

Этот Смысл должен стать основанием и лейтмотивом самоотверженного обращения души к Богу.
В этом - Высшее оправдание её уединённой Молитвы "в тайне": "не молись всяко, но (лишь) в духе"

Добрые люди страдают от отсутствия Высшего Смысла в человеческом сердце.
Плохие - от плохих поступков, плодов своей деятельности.
Там, где нет Дхармы, действует механизм кармы.
Глубокомыслие никогда не бывает пошлым.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
И это всё (насущное) приложится вам".
***
Об эволюционной теории.

Издавна идёт спор между эволюционистами и теологами. Но в чём суть этого спора: если смотреть в корень?
...
Никто не будет возражать, что началом решения всякой проблемы является её признание и осознание во всей её глубине.

Теория эволюции, кроме того, что она ни на что не влияет, изначально создана "падшим ангелом" с целью отвлечения души не только от её Первоисточника, в Который она должна возвратиться, но и от главного противоречия: между желанием полноценно жить в этом теле, стремясь к всевозможным благам и удовольствиям, и неумолимо приближающейся смертью. Тем не менее каждый эволюционист не желает расставаться с этой жизнью вопреки собственным убеждениям. И если было бы возможно ему принять таблетку для её продления (эликсир долголетия), он не раздумывая её бы принял, отдав за неё все свои сбережения. Никто ведь, подобно больному и старому псу, не уходит из дому умирать в поле, на свободу! Наоборот: все надеются на выздоровление, доверяясь медицине, которая делает всё что может, чтобы продлить существование своего клиента: были бы у него деньги или мед. страховка.

Приверженцы эволюционной теории, по сути будучи атеистами, не понимают главного: всепожирающая энтропия распространяет своё влияние на все миры. Поэтому даже "бессмертные боги" (читай Веды), под опекой которых они находятся, на самом деле смертны: как и остальные твари. Сам "нерождённый" Брахма, творец этой вселенной, не осознаёт того, что его творение в конце концов подвергнется распаду, а сам он умрёт наравне со своими подопечными, не познавшими Истины. Время - продолжительность существования - реально никакого значения не имеет. С точки зрения Вечности, которую потеряла человеческая душа, соблазнившаяся плодами иллюзии-сансары, обычная мушка живёт столько же, сколько живёт долгожитель двуногий. Ведь за свою относительно коротенькую жизнь она, в отличие от "долгожителя", успевает сделать всё, что ей предназначено Природой.

Альберт Эйнштейн высказался откровенно: Я не уверен, что прожил СВОЮ жизнь. Хотя со стороны может показаться, что это не так...

Экклезиаст, Хэмингуей, Гоголь, Достоевский, Лев Толстой и даже Пушкин - все об одном и том же: смысла в этой жизни они не увидели.

Эволюционисты - легкомысленные люди. Потому что их "мечтательная" мысль не имеет опоры в Духе.
***
Мягкий графит становится сверхпрочным Алмазом не в результате эволюции, а Революции!
Любовь тоже не нуждается в "опыте". Она приходит туда, где нужда в Ней достигла апогея.
Душа спасается не опытом в "познании добра и зла", а самоотверженностью во Имя Господа.
Дети интересны не своим опытом, а своей искренностью...


Рецензии
Полностью солидарна с твоей Сущностью.

Тайна Валерия   05.10.2018 01:19     Заявить о нарушении