Что такое жизнь

Жизнь это самоя большая загадка. Откуда мы взялись, кто мы такие и какое наше предназначение.
 Каждое создание на этой планете это большое чудо.
 Вероятность вашего рождения была одна на сотни и тысячи миллиардов.
 Но на что мы тратим свою жизнь. Мы тратим ее на заполучение и накопление материальных ценностей, на войны и злость.
 В нашом обществе самая большая ценность иметь как можно больше разноцветных бумажек за которые можно купить много разных вещей.
 Вполне вероятно что в будущем такая система ценностей изменится и будет осуждаться, как например сейчас осуждается  нацизм или рабство.  Во времена нацизма и в том обществе было большой честью быть нацистом.  Такие люди занимали высокое положение в обществе за то что служат этому порядку. Эти люди гордились своим статусом. Таким было общество и ценности.
В нашем обществе модно иметь как можно больше материальных ценностей, работать юристом ,  иметь красивые дом и машину, и хвастаться этим перед своими друзьями. В мозгу создается доминанта. И она тормозит остальные желания. Если ты богатый это одобряет общество и ты чувствуешь себя хорошо.
  Люди это стадные животные и им нужно одобрение общества.
 Им нужно сделать красивые фото,  выложить их в социальные сети и собрать как можно больше лайков что бы чувствовать себя счастливыми.
 
 За этой суетой и достижением целей мы забываем про  понастоящему важные вещи. Вдруг туман может исчезнуть и мы поймем как редко навещали свою маму,  как редко ей звонили и дарили цветы,  как редко ей говорили я тебя люблю. Мы вспоминаем светлые моменты из детства,  когда мама для вас что то делала. Вы хотите обнять маму и сказать что любите ее но уже поздно.
Что останется на нашем последнем рубеже. Когда до смерти  останется совсем не долго.
 Когда археологи раскопали гробницы,  то увидели, что золото и сокровища фараонов остались там же. Они с собой не забрали их в загробный мир.
Австралийская медсестра которая работала в хосписе рассказала о мыслях своих пациентов,  которым до смерти оставалось несколько недель.
 Они не были счастливы из за своего материального достатка.
  Большинство жалели что проживали не свою жизнь. Что делали то что от них ждало общество и не занимались тем чего на самом деле хотели.
 Много людей жалели об утраченых связях с друзьями, о том что мало уделяли времени своей семье и потратили свою жизнь на работу. Вот что на самом деле важно.
  О подобном говорил и Стив Джобс в своей предсмертной речи.
 Но мы слепы. Видение нами нашего мира не верно. И мы можем понимать это очень поздно


Рецензии