Почему мы славяне?

Вопрос Катару: В одной из работ Вы сказали, что у всех людей есть крестное имя Славянин. Не могли бы пояснить подробнее?

Ответ:
Если посмотреть на старые иконы (на новых тоже встречается), то можно увидеть надпись ИХЦН (С), что означает Исус Христос Царь Ника или Царь Славы если по русски, а не по гречески. Слава это сонм небесных ангелов в который входят и души наших честных предков. То есть Христос это Царь Ангелов. Само имя Исус Христос означает Вино и Хлеб. Так он назвал себя когда на тайной вечере налил рюмку вина и положил сверху ломтик хлеба. Мы по сей день так поминаем усопших. Вот это и есть причастие, а не то, что происходит в церкви. Я писал про это в иной работе и потому не буду повторяться.
Как любой человек Исус имел имя. Его звали князь Андрей Боголюбский, сын новгородской (волжской) княжны Марии Богородицы (настоящее имя Ирина) и севастократора Византийского царства Исаака Комнина. То есть его полное имя в современном варианте Андрей Исаакович Комнин. И нет тут никаких евреев.
Исаак переводится как "веселей смеется тот, кто смеется последним", то есть смех его еще впереди. В общем понимании это жизнерадостный человек. Сегодня имени Исаак соответствует имя Виталий. Так, что предположительно Исус Христос - это Андрей Витальевич Комнин, конечно в современном понимании (древние еще так не называли друг друга). Впрочем тут варианты возможны, но направление именно такое. Поищите старые русские имена означавшие сказанное и получите открытие для вас самих.
В Византии, куда князь Андрей пришел за троном своего отца, отнятым у него незаконно, его звали императором Андроником Комниным.
Приняв крещение в водах Босфора - Иордана, Андрей скорее всего  получил два крестных имени - Иоанн и императорское (помазанное имя) Андроник, то есть Человек Славы. Здесь нужно понимать, что Андрон - это просто имя означающее человек. И оно не греческое а русское. Поэтому и зовет себя Христос сыном человеческим, что его имя и означает Человек и он сын этого человека.
Но дело в том, что сам крестившись, Андрей крестил и всю Землю, как тогда живущих людей, так и тех, кто будет впредь. То есть он всем нас крестный отец. В те далекие времена еще не было церквей и святых, а поэтому крестным именем было то имя, которое носил крестный отец. У Христа это Иоанн, поскольку его крестил Иоанн Креститель. А императорское имя Андроник - ЧЕЛОВЕК СЛАВЫ.
Поэтому мы, как последователи, признавая князя Андрея своим царем, обладаем крестным именем в честь него - АНДРЕЙ, что означает ЧЕЛОВЕК. Называя себя Человеком (а не человеком) мы сообщаем, что мы христиане, это наше крестное имя и наш крестный отец Исус Христос, и названы так в честь ЧЕЛОВЕКА СЛАВЫ, то есть СЛАВЯНЕ.
А поскольку наши души это ангелы Люды, которые стремятся вернуться в Славу, очистившись от обмана Сатанаила, и находящиеся в теле (тело+ангел=человек), мы говорим словом славяне о своем стремлении это совершить. То есть мы славяне и по созданию (человеки) и по крестному имени (Человеки-Андреи).
Как видите все пояснимо и не нужно никаких туманных словоблудий попов. Мы тоже сыны человеческие. По родителям плотские, а по всемирному крещению - духовные. Другое дело, как и кто этим даром пользуется.
Я думаю, что всем понятно, что славяне это не народ, а какие-то иные христиане, отличные от сегодняшних верующих, именующих себя христианами. Ходить далеко не нужно - это старообрядцы (с попами) и староверы (без попов), но ни в коем случае никакие не язычники, которых никогда не было на нашей планете. Богумилы были, но они стали христианами-славянами. Вот они и есть настоящее православие.
Все сказанное прекрасно отображено на Животворящем Кресте, изображение которого на знамени староверов-катаров, я помещаю.


Рецензии