Первопричина эволюции вещества есть функция бытия

Первопричина эволюции вещества - это работа его функции-существования, которое можем называть не обратимое вспять индивидуальное и совместное "время-бытие"

Многие высококвалифицированные учёные палеонтологи, геологи, физики, биологи, физиологи, антропологи и высококвалифицированные учёные других специализаций мучаются с поиском ответов на вопросы о причинах и механизмах эволюции неживого вещества в примитивное живое вещество, и эволюции примитивного живого вещества во всё более совершенные уровни организации структуры и увеличению функциональности живого вещества. Просто констатируют, что постоянно происходит эволюция живого вещества. Живое вещество эволюционирует в типы, классы, роды и виды живого вещества.

Ссылаясь на количественные математические вычисления, как на неопровержимые научные аргументы, ортодоксы учёные отрицают возможность самоорганизации неживого вещества в живое вещества за сколько угодно длительный период времени. Фактически, ортодоксы учёные подтверждают религиозные сказки-мифы о том, что всю вселенную, включая звезду Солнце, астероиды и планеты солнечной системы по своей прихоти около 8 тысяч лет назад из ничего изготовил для невежественных людей обладающий беспредельной универсальной волшебной силой всемогущий волшебник-колдун, а затем, исполняя приказ аббата Жоржа Леметра, отданный этому волшебному супер существу в 1928 году после рождения Иисуса Христа, всё тот же волшебник-колдун 14 миллиардов лет назад повторно изготовил  всё это из ничего для образованных людей. То есть, будто бы живое вещество колдовским способом изготовил этот неведомый всезнающий, всемогущий, вездесущий волшебник исключительно только на нашей маленькой скалистой обводнённой планете Земля, единственной во всей вселенной населённой живым веществом из одноклеточных и многоклеточных растительных и животных организмов, включая человека, как бы разумного.

В том случае, если кто-то из людей имеет по-настоящему здравый рассудок, то ему легко и осознать и признать, что вселенную, Землю и живое вещество никто никогда не наколдовал из ничего. Что вселенная всегда была и всегда будет существовать.

Что в неплотном объёме пространства вакуума и эфира среды нахождения эволюция плотного объёма пространства неживого вещества в его разные структурные организации не имеет осознанной цели, протекает в переплетающихся цепочках моментов случайных событий сближений, соединений, прирастаний, отделений с удалением от прежнего состояния взаимного пространственного расположения атомов разных изотопов разных элементов. Изотопные и элементные изменения атомов, приводящих к мутации молекул, происходят в хаосе теплового броуновского движения, формирующего такие молекулярные структуры из атомов конкретных элементов, которые случайно сближаются и самоорганизуются в "чудесные" биологические структуры - простейшие и более сложные биологические молекулы, простейшие органеллы будущих живых клеток. Происходит самосборка атомов и простейших молекул в белки, ферменты, мембраны, энергетические автоматы из множества молекул, эволюционирующие в вирионы, РНК, рибосомы, митохондрии, ДНК и их упаковки в хромосомы...

Хаос взаимодействий в прото-биологическом бульоне в водной среде малую долю этих структур из биологических молекул физическими и химическими механизмами в тепловом хаотическом броуновском движении атомов и молекул формирует безъядерные живые клетки. Хаос бытия этих безъядерных клеток формирует колонии и сообщества колоний из живых клеток примитивных одноклеточных организмов, эволюционирующих в ядерные живые клетки. Формируют царства, типы, классы, виды живых организмов флоры и фауны. Мутации наследственного аппарата живых растительных и животных организмов усиливаются внутривидовым, межвидовым, межклассовым, межтиповым и меж царственным переносом фрагментов наследственной информации на вирионах, на РНК и ДНК вирусах.

Основой всего этого хаоса бытия отдельностей вещества, ведущего к эволюции, является совместная работа процесса времени-бытия неплотной материи вакуума и эфира и плотная материя вещества. Продуктом этой работы времени-бытия является продолжение бытия с перманентным маленьким приростом объёма пространства неплотной материи вакуума новыми элементарными отдельностями неплотного объёма пространства вакуума. Некоторым количественным составом элементарных отдельностей неплотной материи увлекаются в совместное вихревое движение в форме элементарных вихрей-струй неплотной материи электростатики, магнетизма и фотонов электромагнетизма эфира, истекающими от атомных единиц массы плотной материи вещества.

Хаос движения элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума и элементарных вихрей-струй неплотной материи электростатики и магнетизма эфира составляет объём пространства неплотной материи космоса. В относительной величине половины от прирастающего объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира вблизи с существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами, порциями приблизительно по 4 кубических метров, самофокусируются и очень сильно сжимаются в объёмы пространства по 10^-46 кубических метров новых атомных единиц массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов, или новых пар из протона и электрона.

Относительная величина этого прироста массы вещества отражается Объёмной Постоянной Хаббла = 6,9*10^-18 в секунду. В грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных единиц массы: около 6,02214*10^23 а.е.м./г, работа времени-бытия производит около 4,155 миллионов новых атомных единиц массы:

(6,02214*10^23) а.е.м./г * (6,9*10^-18)/секунда = 4,155*10^6 а.е.м./г*секунда

В относительно холодном веществе астероидов и скалистых планет, таких, как Марс, Земля, Венера и Меркурий, большинство новых нейтронов включается в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов. Это трансмутирует атомы, мутирует молекулы, в которых происходит трансмутация атомов.

Такой механизм эволюция вещества протекает везде. От него невозможно защититься ничем. К нему живое вещество может только приспособиться, используя свою иммунную систему распознавания  молекул, в которых произошла  трансмутация атомов, и удаляющая такие молекулы из организма, или заменяющая неправильные атомы на правильные. Но иммунная система иногда даёт сбои. И тогда мутировавшие молекулы встраиваются в структуры живых клеток. Даже в некоторых молекулах РНК и ДНК происходят такие мутации. И внутриклеточные механизмы нахождения и восстановления таких мутаций, как правило, восстанавливают такие повреждения.

Этот естественный механизм описывает и объясняет Теория Относительности Реальности-Вселенной, разрабатываемая и развиваемая в России.


Рецензии
Совершенно согласен: процесс, в том числе и эволюция не может иметь цели, но может осуществляться спонтанно при наличии причин, достаточных для его возникновения.
Необходимыми условиями для трансформации вещества в существо можно считать те, которые способы создать и запустить механизм самовоспроизводства, характерный для существа, но отсутствующий у вещества.

Юрий Левченко   04.10.2018 15:07     Заявить о нарушении
Самовоспроизводство продолжением существования, приростом в объёме пространства и в количестве отдельностей постоянно совершается и в материи вакуума и в неживом веществе.
Организмы существ живого вещества отличаются от объектов неживого вещества тем, что поддерживают относительное постоянство элементного и изотопного состава вещества организма, при на множества порядков большей степени свободы структурной организации и функции, чем у объектов неживого вещества.

Александр Константинович Макеев   05.10.2018 12:05   Заявить о нарушении
Что такое "отдельность" в неживом веществе?
Что такое материя вакуума?
На мой взгляд, то, о чём Вы говорите не является самовоспроизводством - спонтанным процессом, обусловленным внутренними причинами. Это лишь продолжение этапа экстенсивного изменения качества конкретного материального фрагмента, которое обусловлено сугубо внешними, а не внутренними причинами.

Юрий Левченко   05.10.2018 12:59   Заявить о нарушении
Элементарные отдельности неживого вещества - это атомы разных изотопов разных элементов: ядра атомов с электронами их электронных облаков.

Всякий объём пространства является материей, имеющий не нулевой величины силы внутреннее давление, препятствующее схлопыванию объёма пространства в ничто нулевого объёма. Естественно, что вакуум и эфир космоса состоит из быстро поступательно движущихся элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи.

До сих пор ортодоксы учёные не признают время в качестве функции бытием того, что существует. Но ведь в реальности время это работа индивидуальным и совместным бытием-существованием того что существует. Как всякая работа, время-0бытие-существование производит продукт. Это продукт есть продолжение бытия и сверх того производит новые элементарные отдельности аналогичные тому, что существует. Время-бытие, как некий полупроводник, течёт из текущего настоящего момента бытия в последовательные моменты существования текущего настоящего-будущего момента.

Александр Константинович Макеев   22.03.2024 11:19   Заявить о нарушении