Writober-3

 - Любочка, если будут звонить - меня нет ни для кого, ясно?
  - Конечно, Михаил Владимирович.

    Михаил Владимирович Каменский переключил телефон на беззвучный режим и грузно плюхнулся в обитое кожей кресло. Фуры на Владик ушли, вопросы на контроле, с мелкими делами разберётся Колясик. Пора бы и себе уже время уделить, что ли.

    Приближались семь часов вечера - особое время Михаила Владимировича. Особые часы он любил обставлять с обрядовой дотошностью - всё в жизни любит порядок, не только деньги и дома. Именно поэтому Каменский сперва несколько раз шумно втянул в себя воздух через мясистый нос, каждый раз с присвистом выпуская обратно, потом ослабил галстук, протёр влажной салфеткой лицо, глядя в чёрный экран смартфона, как в зеркало, и только после этого, убедившись, что на часах ровно семь, медленно закатал штанину на правой ноге, с трудом перегнувшись через собственный массивный живот.

    Пульсирующий розово-фиолетовый отросток, выраставший у Каменского из-под колена начал лениво разворачиваться, сползая с голени и поднимаясь в воздух. Михаил Владимирович ухмыльнулся.

 - Ну, ну, Андрюша, чего ты? Чего ты, а, хороший мой?

    Отросток теперь был виден полностью - покрытая полупрозрачной плёнкой то ли кишка, то ли конечность, навроде змеиного тела, добрых полметра в длину и в один обхват ладони. Заканчивалась она сфинктером, усеянным мелкими и очень острыми на вид зубами.

 - Как-то ты отощал, что ли… с чего бы, а?

    Андрюша появился у Каменского пять лет назад. В один прекрасный вечер Михаил Владимирович (тогда ещё Мишаня) обнаружил у себя под коленом здоровенный волдырь размером с донышко чашки, выругался, и пообещал себе завтра же заехать в больничку. Наутро он обнаружил там Андрюшу.

 - Сейчас мы… покушаем с тобой, да? Хорошо покушаем… хочешь кушать?

    Михаил Владимирович развернулся в кресле, снял с миниатюрного холодильничка около стены массивный замок и достал из него контейнер с порубленным кубиками мясом. Натянув на руку медицинску перчатку, Каменский начал переправлять мясо в пасть Андрюше. Пульсирующая кишка с чваканьем заталкивала вглубь себя кусок за куском.

 - Вооот так, молодец… покушаем, а потом поговорим, да? Расскажешь мне что-нибудь, Андрюша?

    Отросток медленно протолкнул вглубь заметно округлившегося тела очередной кусок, покачался какое-то время в воздухе и запищал. Уху случайного слушателя (а таких, как надеялся Каменский, рядом не было) писк бы показался обычным неприятным высоким звуком, но Михаил Владимирович явно находил в нём что-то своё.

 - Да что ты говоришь! Хьюлет-Паккард? А какие же у них могут быть проблемы, Андрюша? Воооот как… а что тесловские бумажки, пойдут вверх? Да иди ты? Ну, порадовал так порадовал!

    После десятиминутной “беседы” Каменский любовно погладил Андрюшу и начал вновь оборачивать его вокруг своей массивной ноги. Покончив с этим, он снова протёр вспотевшее лицо и, закрыв глаза, начал с безмятежной улыбкой что-то насвистывать.

    Нужно будет только не забыть написать Колясику по поводу нового бомжа, предыдущий-то, считай, весь вышел. Колясик - парень ценный.

    Хотя... может, не такой уж и ценный. Тут подумать надо.


Рецензии