Глава 82. Фисташковое мороженое

Глава 82.
      
             Фисташковое мороженое.


        День ото дня не легче. Жарища. Янино нытье.  Все это надо как - то пережить? Главное сохранять спокойствие.
        Вся проблема в том, что Яннина родственница ездила в Москву на выставку собачью и взяла первое место. Хозяева вне себя от счастья.
         Если со стороны посмотреть, так это они на пьедестале стояли!
Сложно понять человеческую логику?
 Янни в панике!
      Всегда уравновешенная, мудрая, флегма Янни, что происходит за приделами нашего двора ее вообще не колышет.
Благодарна клещам, что до сих пор отменены все прогулки в рощу.
      Теперь переживает моя подруга, вдруг наши тоже захотят стать чемпионами?
По стандарту Янни – фаворит на любом соревновании.
      Домовые уверяют; домочадцы, чем жарче на улице, тем меньше движений совершают, что никуда не поедут летом – точняк, да и в другие времена года передвижения совершаются в случае крайней необходимости, и баюшки обязательно только в родной кроватке.
Финдус, как всегда мудро подвел черту под нашими страданиями.
 -   Девочки брали собачек, чтоб было с кем нянчиться, а две - чтоб скучно не было всем, а не по выставкам мотаться с вами. Уяснили?
      Из опыта, домовые подтвердят, деньги на вас делать не будут, это точно! Живите спокойно, даже если захотите, выставки собачьи не светят вам.
  - O! Мороженое на террасу выносят!  Хоть бы раз угостили!
 Янни хочешь мороженого?
       - Да, с удовольствием. Поклянчи, у тебя ведь классно получается. Прошу. Сделай ради подруги.
-О…..О! Вот это да! Фисташковое. Сказка, то что надо в жару и не мечталось.
-Не ожидала, Рози. Так вкусно!
- У тебя редкий талант – выпрашивать. Спасибо, дорогая!


Рецензии