Как Власть отмечает 25-летие расстрела ВС?!

Вопрос, конечно, интересный! Но наиболее полный ответ на этот вопрос, как это мне конечно представляется, содержится в такой вот информации: 25 ноября 2015 года в Екатеринбурге, состоялось открытие Президентского центра имени Б.Н. Ельцина, или просто – «Ельцин-центра».

На его строительство было израсходовано или распилено около 7 миллиардов из федерального бюджета. Из «полезных» вещей, в комплексе расположены образовательные программы и конференции федерального значения. А именно цикл: "История Сталинизма", посвященных "развенчанию культа личности" и "развенчанию мифов о добром Сталине.  Новая "антисталинизаторская" акция, организованная центром - "Последний адрес», заключающаяся в том, чтобы на домах, где жили "жертвы сталинских репрессий", повесить таблички с именами осужденных.

Церемонию открытия провел Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Кроме того на открытие «Ельцин-центра» приглашены, иностранные гости, а именно посол США в России,  консул США в Екатеринбурге, Анатолий Чубайс, Геннадий Бурбулис, Владимир Познер, Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Григорий Явлинский и многие другие деятели политики и культуры. Приглашены бывшие президенты США и Франции, Латвии и Эстонии, Украины и Польши.

Вот потому, мы и имеем то, что имеем, а также празднуем, кто со слезами на глазах, а кто на Мальдивах, 25 лет расстрела ВС. С уважением,


Рецензии