Она и лесной туман

Атмосфера в лесу уже нагнетается в сторону Зимы. Она читает газету и чертит какие-то карты на обрывках альбомных листов. Вспоминает, где можно пройти ( предположительно), когда снег закроет все тропы, которые круглогодично меняют свои широты и направленность. Еще нужно знать, где кого подкармливать, если вдруг понадобится. Ветер шелестит листву под ногами, на деревяном полу.
Ей уже не страшно жить одной, среди сосен и елей, среди лосей и медведей. Кукушки покидают свои гнезда с яйцами в клюве, подбрасывая другим птицам своих отпрысков. Шустрые белки стучат по перилам и крыше, разговаривая на своем, интуитивном белечьем. Вот что значит - быть. Для Нее. Это сидеть за столом, пить рябиновый компот и слушая звуки природы.
Здесь стирается прошлое и забывается будущее, а настоящее стучит по окнам в сезоны дождей. Для такого случая у Нее хранится кипа книг, газет, кроссвордов и головоломок. Она заваривает чаи, укутывается в плед и слушает голоса разных авторов, которых любит читать под шум дождя и завывание ветра. Свисток чайника порой вытаскивает Ее из читательского сна. Так и проходят прохладные дни - в книгах, чайных напитках, смехе от анегдотов в газетах и раздумьях от вопросов, которые предлагает кроссворд. А в более сухую погоду как мановению палочки происходит обновление дома - на кухне, в спальне, на чердаке, в фотоколлекции, чтобы потом вдыхать чистый воздух и любоваться трансформацией природы.
И так год за годом, год за годом, пока Ей не надоест одиночество. Хотя Ей больше не нравится одиночество среди толпы, а растворяться в лесном тумане - это Ее мечта,которая сбывается так часто как только возможно.


Рецензии