Пейнтбол

Теплые пальчики девушки осторожно коснулись лиловой шишки на лбу Егора. Тупая боль моментально прошлась по голове. Тот хоть и через сон, но поморщился.
Парень недовольно открыл глаза, но увидав свою Леночку, улыбнулся.
- Хорошая моя, я тебя люблю - сказал он зевая и попробовал перевернуться на живот.
Но задел больное место опять и по детски обиженно хныкнул. Мальчишка потрогал солидную шишку и посмотрел на жену.
- Прав был Фима, заставь дурашку Богу молится. Ну как тебя угораздило, лапа?-  спросила, сочувственно улыбаясь, Лена.
Она держала в руках тюбик с какой-то мазью и была готова заняться лбом  мужа прямо сейчас.
Егор скривился от нежелания вообще даже трогать это, но делать было нечего, нужно себя в порядок приводить. Тем более что сегодня им надо ехать на пейнтбол с друзьями.А как в таком виде?
- Ну и как я поеду, Лена? Посмотри на меня! - недовольно говорил надутый мальчишка - Может откажемся?
Девушка аккуратно мазала шишку мазью, легонько целовала пунцовую щеку и успокаивала мужа:
- Вот еще глупости! Из-за такого пустяка пропускать культурно-массовое-комсомольско-классовое мероприятия? Да ладно тебе! Наши ребята тебя видели и в хужем состоянии!
Егор тяжело вздохнул и согласился. И дернуло его вчера сесть возле этой старой шторы. Треснуться головой о фанеру и выругаться на всю синагогу.
- Вот стыдоба! Ни за что туда больше не пойду! - огрызнулся он.
 Но посмотрев на сочувственно улыбавшуюся и решительно настроенную жену понял, что это его решение не окончательное. Скорее так, музыкальная пауза.
Парень встал с постели и побрел в ванную комнату. Там долго смотрел на себя в зеркало.
Мама родная! Вот это шишара! Неа, целый рог! Не Егор Донцов, а единорог какой-то! Вот блин, засада!
- Ленка, у нас шапочка есть? - крикнул он из ванной.
- Ага, ушанка заячья! Ты что забыл, что я все твое летнее уже отдала Максиму! - крикнула в ответ та.
Егор попробовал прикрыть увечье волосами, но получилось не очень.
- Да ладно тебе, ну если так хочешь, давай тональным кремом замажем - предложила Лена, наблюдая за мужем из проема двери.
- Ага, и губы помадой накрасим, тени наложим по цвету…Ленка, не гони пожалуйста! - рассердился Егор, так как идея с тональным кремом ему совсем не понравилась. Что пацаны скажут когда увидят его ‘накрашенным’?
- Ну не хочешь, тогда иди так! Балбес! - обиженно кинула девушка недовольная непониманием парня и показала ему язык.
Егор покрутился еще перед зеркалом, прикидывая варианты как можно скрыть позорный факт своего вчерашнего бенефиса и понял, что Ленка права.
- Зая, я подумал тут, ты наверное права. Давай ты меня кремом замажешь, только что бы не было заметно - сказал примирительно он и лучезарно улыбнулся, пробуя подлизаться к жене.
- Да? А фигушки Донцов! Kричал на меня, теперь сам и мажься -  отрезала девушка из кухни.
- Ленчик, зайчик, котик. Ну не вредничай, пожалуйста - ласково просился мальчишка и игриво, как в детстве, предложил - А я тебе за это что-то покажу, хочешь?
Он вышел из ванной и смотрел с надеждой на девушку.
- Ой ли, знаю я, что ты показывать будешь. Ладно, уже иди сюда, охламон! - Ленка смилостивилась над ним и выйдя на несколько минут из кухни, вернулась с тюбиком тонального крема.
Охи, ахи, возмущения, крики недовольства, шлепки по спине, поцелуи как компромис и совместными усилиями шишка исчезла под солидным слоем крема.
- Если лбом сильно не светить то никто ни чего и не увидит! - думал Егор, довольно рассматривая свое отражение в зеркале.
Звонок в входную дверь прервал его размышления. Пока он одевался, Лена уже открыла и впускала в квартиру Фиму с Зиной.
- Здравствуй сестричка. А где наш новообращенный, но еще не обрезанный еврей? Блин, восходящая звезда и любимец Люберецкой синагоги! - громко  шутил Фима, в надежде что Егор его услышит.
- Фима, не делай мне нервы! Тут и твоя заслуга есть! - заткнула его Ленка, защищая мужа - Почему от него вчера несло алкоголем, а? Вы что выпили перед тем как в синагогу идти? Для храбрости? Колись зараза!
Фима сделал перепуганное лицо, так как не ожидал такой прыти от сестры. А потому смог в свое оправдание только пролепетать:
- Да ты что….Ленка!
- И шо этот шлимаз хочет здеся? - спросил Егор, смотря на гостей.
Видно Ленка действительно постаралась, то ли крем был такой хороший, но на красном от смущения лице Фимы нарисовались испуг и удивление одновременно.
- Так, рот прикрой раззява, а то муха еще залетит - девушка в шутку больно щелкнула братца пальцем по носу и взяв Зину под руку, пошла с ней на кухню.
- Ну, ты чего там застыл, Фима? - Егор с торжествующей улыбкой посмотрел на удивленного Штермана.
Ефим подошел ближе и внимательно осмотрел друга. Но, увидав густой слой тонального крема, расслабился.
- Губную помаду по цвету подогнать, праацивный? - съязвил он, быстро оправившись от удивления.
Егор вспыхнул от такого неприличного предложения и пнул Фиму в зад. Тот взвизгнув, залетел в кухню.
В след за ним последовал сердитый Донцов.
- Так, а ну по углам, бойцы африканского сопротивления! -  громко прикрикнула на них Ленка и обращаясь уже к Зине спросила - Есть что-то будете?
Зина, улыбаясь, сначала отрицательно кивнула головой, но немного подумав, попросила кофе для себя.
Егор недовольный тем что ему обломали расправу над Фимой, ворча что-то под нос, пошел одеваться. Когда он вернулся, то все на кухне уже допили свое кофе и ждали только его.
- Ну что Егорка, поедем нашим автобусом? - предложила Лена.
- Ну да, только пакеты с едой перекинем - осторожно вставил Фима.
- Девушки ДА, а другие сверху на автобусе - буркнул в ответ Егор.
Через несколько минут ребята спустились вниз и располагались внутри Рено. Завелись, поехали.
На Зареченском возле клуба их встретили одетые в камуфлированные костюмы ребята из Назаровского ЧОПа.
Костик театрально расставив руки преградил автобусу дорогу. К нему на помощь спешил Сява и Малыш.
- Стоять залетные! - громко кинул Сява, поднимая сложенные ладони с мнимым пистолетом на уровень глаз.
- Ой вей, вы только посмотри сколько и достойных и босяков тут собралось! - пропел восторженно Фима. Он уже предвкушал развлечение с ребятами и последующие посиделки на свежем воздухе.
- Губу закатай родной, а то еще наступишь! - кинул ему Егор через плечо - Ты не забыл наш спор?
Taк Егор, и что за спор? - настороженно и недовольно влезла в разговор парней Лена.
Но муж не ответил, а сделав лихой вираж притормозил перед Костиком.
- Ого! Молодец Донцов! - похвалил тот и весело спросил - Как жизнь семейная? Хорошо?
- А у него что выбор есть? - смеясь, кинул со стороны Фима.
Ребята рассмеялись. Егор нахмурился и громко кинул:
- Фима, зараза, ты точно своей смертью не умрешь!
- Да ладно вам ссориться перед боем - смеялся с словесной перепалки родственников Костик - Когда я служил у нас такое пресекалось на раз, что бы раздор не вносили в ряды бойцов.
Егор просиял; Костина речь натолкнула его на мысль:
- Ветров, а мы что на команды будем делиться?
- А то! Проигравшая сторона оплачивает поляну после игры! - восторженно ответил парень.
- Тоже не плохо. Я с тобой Ветров. Ты не против? - улыбнулся Егор.
- Ну а Фима автоматически выбывает в стан противников, так? -  поинтересовался тот.
- А то!
- И что твой родственник уже успел начудить?
- Потом когда мы Фиму в плен возьмем, на допросе, под жуткими пытками узнаешь у него сам.
- Не, вы только послушайте этого шлимаза! На допросе, под пытками. Ты сначала стрелять научись, чудо! - кинул пренебрежительно Фима.
Ребята толкаясь и подначивая друг друга пошли в здание подбирать себе шлемы, комбинезоны по размеру, оружие и проходить инструктаж по технике безопасности.
Как и сказал прежде Константин ребят разбили на две группы. Воевать друг против друга. Влад конечно же захотел подобрать себе команду посильнее. А как по другому, босс как ни как, проигрывать положение не велит.
Но тут несусветный крик подняли жены, Ленка с Машкой. Их поддержали и другие представительницы прекрасного пола, то ли жены то ли подружки приехавших на пейнтбол ребят.
Так мол и так, Влад ты чего еще надумал, а ну по честному играть, что за фигня и так далее. На удивление всей команды играющих Назаров поморщился, но согласился.
Ой ли, а кто же сомневался! Ленка и Машка еще в школьные годы отличались великой пробивной способностью. Как спаренный зенитный пулемет!
Как и мечтал Егор, они с Фимой оказались по разные стороны баррикад. Плюс и Костю с Амбалом жребий отправил в объятья Донцова. Вернее его к ним.
- Ну и кто командовать будет? - спрашивал Костик, посмеиваясь над повеселевшим другом.
- Ты. А кто же еще. У тебя опыт, тебе и карты в руки! - пел Егор, захлебываясь от счастья, из под стекла защитного шлема.
В руках у него был пистолет с длинным стволом, прозрачной емкостью наполненной шариками с краской и балконом с сжатым воздухом. Громоздкое сооружение, не совсем удобное в сравнение с привычным Парабеллумом, но дающее кое-какую надежду на победу над Фимой и его командой. В случае не имения ‘патронов’ можно и не хило по макушке треснуть!
Как бы читая мысли Донцова, Константин рассмеялся и инструктируя свою команду, сказал:
- И запомните, это игра. И по этому, по голове бить оружием ни кого не требуется, не на работе; поломаете платить заставят, а оно вам не надо?
Егор услыхав, покраснел, благо шлем закрывал его лицо от остальных членов их команды и буркнув в ответ что-то, сделал вид что внимательно слушает план командира.
План был прост до невозможности, как и все гениальное. Выслать пару другую бойцов в виде приманки и заманить команду Влада под перекрестный ‘огонь’ боевиков Ветрова.
Пока Костя с Амбалом висели над картой и давали распоряжения ‘подчиненым’ куда вставать и что делать, Егор красовался с оружием.
Парень крутил его в руках, примерялся, присаживался, ложился, как бы в серьез стрелял по мнимому Фиме…словом дурачился как мог. Так продолжалось пока он случайно не нажал на курок.
Шарик хоть и был мягкий и с краской, но больно пребольно врезался в ляжку Амбалу, оставив на камуфляже яркое красное пятно.
От неожиданности бывший ВДВшник выматерился и в сердцах с разворота дал горе вояке приличного пинка под зад.
 Тут уже заголосил Донцов. Но по громче, так как удар у его нового ‘начальника’ был поставлен хорошо. ВДВ как ни как.
Амбал ругался и осматривал испачканные краской штаны. Егор скулил потирая ушибленное место, а Ветров смеялся с обоих:
- Хорош бойцов портить ВДВ, Егор нам живым и невредимым нужен, он мозг нашей организации. Да и остальные тоже.
- Б**дь, все таки больно, Костик! - оправдывался за свою несдержанность ВДВшник - Синяк гарантия будет. Что я Маринке скажу?
- Ладно, по местам! - хлопнул его по спине Ветров и подняв оружие, повел своих бойцов  к местам намеченным ими как засады.
 Но Владик Назаров был умным и хитрым человеком, иначе не доверили бы ему люди смотреть за авторынком. Он хорошо понимал что его лучший друг и правая рука Ветров прошел пару военных конфликтов и имеет настоящий боевой опыт. Равно как и новичок в его ЧОПе Амбал.
 А по сему расчитывать на легкую победу и не думал. По этому когда он увидал парочку своих не сильно расторопных и умных подчиненых, шагавших с оружием в руках по лесу как экскурсанты по Москве с раскрытыми ртами, сообразил, Костя мышеловку приготовил. Понятно ежу, что ценные кадры Ветров разбазаривать не будет, а с этих толку что поднимать шлагбаум на рынке. Фигушки тебе одноклассничек, нет проведешь!
- Снимите их полностью, но не калечьте. Если они не вернуться то Костя других пошлет или сам выползет - шепнул он на ухо Малышу.
- Малыш, тихо приведи их к нам, что бы не мелькали перед глазами и не влипли куда нибудь - распорядился Влад, что было тут же исполнено.
А в противоположном лагере Костя махнул ребятам рукой что бы приготовились. Но прошло 10 минут в полной тишине, затем 20, а на полянку никто не выходил. Не было слышно и ничего со стороны мнимого противника. Тихо.
Егор вопросительно посмотрел на Ветрова. Тот задумался.
- Влад, бестия, наверное решил завалить наших турыстов и таким образом помешать нашим планам. Они не вернулись, значиться по идеи мы должны или других послать или сами пойти. Планы меняются быстро, а значить ошибки неизбежны - рассуждал в слух он - Ну че делать будем Амбал?
- Ха, ты что босса не знаешь, посидим подождем. Он азартный и нетерпеливый. Сам выползет - с улыбкой ответит тот.
- Ну ну. Согласен, а может к ним в тыл диверсантов зашлем? -  спросил Костя.
- Ага, скажите своим бойцам что бы заминировали пути наступления предполагаемого противника. Как Рембо в Первой крови - Егор, шутки ради, подкинул мысль с боку.
- А что, идея! - вдруг осенило Ветрова и он повернувшись к Амбару сказал - Пусть наши ребятки насрут под деревьями. Теми что покрупнее.  Пойдут Влад и его ребята в наступление, прячась за ними, ну и залезут…а по крикам мы определим от куда они пойдут!
- Ты гонишь? Знаешь что нам Назаров за такой сюрприз с минным полем сделает потом? - недовольно сказал ВДВшник.
- Меньше текста, родной! Ноги в руки и галопом, пока Влад ждет нас и время есть! -  прикрикнул на него Костя, смеясь.
Егор решил не встревать в их полемику, но, пораскинув мозгами, восхитился другом. Блин как он его идейку оприходовал по делу!  Затея хоть вонючая и паскудная, но довольно таки интересная.
Наступив в импровизированные ‘мины’ Назаров и компания конечно не обрадуется, а криком и возмущением наделает шуму мама не горюй. Чем и обнаружит себя. Ай да Костя, ты голова!
- А противогазы тут где выдают? - поинтересовался он у друга.
- Сиди уже, Рембо ты наш недоделанный - хлопнул его в шутку по шлему Костик.
Минут через 10 диверсанты смеясь над проделанным вернулись назад.
- Товарищ командир, разрешите доложить. Вверенный мне взвод саперов с задания вернулся. Задания выполнено, потерь ноль - шутя, доложил ВДВшник.
Егор с Ветровым рассмеялись. Ребята пошумели еще немного и расположились по своим местам. Ветров был прав, Влад был горяч и нетерпелив. А по сему двинул свое войско вперед.
- Прячьтесь за деревья и двигаем вперед. Но тихо! - скомандовал он.
Команда с оружием на перевес двинулась вперед. Конечно тихо двигаться большая половина их них не умела, так как привыкла к шумным наездам и гуляниям по асфальтированной столице, а не пересеченной местности в лесу.
Влад толкал Малыша, тихо ругался и обещал всем устроить вырванные годы после и заставить ползать по пластунски пока не научатся ходить бесшумно. Но ни чего не помогало.
- Ах, бляааадь! - вдруг громко донеслось со стороны.
Влад закрыл глаза и зло прошептал:
- Убью козла!
- Твою мать! Уроды!!!! - это уже с противоположной стороны.
Все как-то забыли о тишине.
- Малыш, ну что там у них? - злясь еще сильнее, спросил Назаров.
- В говно залезли ребята - сообщил тот совершенно отрешенно.
- Ты че дурак гонишь? В таком приличном заведение и кто-то насрал? - удивлено спросил Влад.
Но тут как в ответ на его вопрос ветер принес запашок вскрытой кем-то из его ребят ‘мины’. Влад выматерился и помотав головой, попросил Малыша:
- Скажи им что бы рты закрыли. Всю игру завалят!
Но было уже поздно. Еще один крик огласил выход на поляну.
- Какая сука тут насрала? Порву на хрен как Тузик грелку! - орал возмущенно ‘подорвавшийся’ боец.
- Заглохни б**дь! Язык вырву с корнем! - уже выл на подчиненного Влад.
Воздух вдруг наполнили победоносные крики наступавших, маты раненных, звуки выстрелов и хлопки шариков попадавших в игроков с обеих сторон. Ребята Владислава начали было отстреливаться, но через несколько минут всем стало понятно что они позорно продули.
Дурачась они еще гонялись друг за другом расстреливая запас патронов.
Минут через 30 перепачканные краской, уставшие и довольные ребята все вместе возвращались на исходную к зданию.
Ветров успокаивал недовольного проигрышем шефа, а Егор матерившегося Фиму. Дело в том, что Донцов выследив Штермана разрядил ему в туго обтянутый камуфляжем зад добрую треть шариков из обоймы. Тот пытаясь укрыться за деревом ‘подорвался’ на одной из оставленных противником мин.
Крик, матерщина и визг еще долго стояли как в лесу так и возле здания.
Но Егор праздновал свою победу не долго, так как за мужа и брата вступились как Зина так и беременная Ленка. Донцов, под общий смех, отгреб шо мама не горюй от двух девушек сразу.
Ойкнув пару раз от боли, парень поспешил удрать от них в мужскую раздевалку к остальным ребятам. Там, под шутки и подколки ребят видавших его позорное бегство от жены, он снял с себя защитный шлем и с наслаждением опустившись на лавку, перевел дыхание.
- Ох не хрена себе ты и попал Донцов! - удивился Сява, взглянув на лиловую шишку на лбу бывшего одноклассника.
Ребята посмотрев на него тоже замолкли, кто-то даже удивленно присвистнул.
- Ни хрена себе! Я и не думал что у Ленки настолько тяжелая рука. А на вид то такая интеллигентная девушка. Прав был Фима что у тебя нет выбора быть счастливым или нет - сказал Костик.
Амбал, раздвинув ребят, подошел ближе, что бы увидать такое чудо.
- Блин, не часто увидишь что бы пацаны так били, а подруга и подавно - выдавил он из себя с уважением.
Егор поняв в чем дело, осторожно потрогал шишку на лбу и попробовал обьяснить ребятам как это случилось. Тут вошел обласканный и успокоенный девушками Ефим.
Он горел желанием отомстить родственичку за перенесенную боль и загаженный кроссовок и как ни к стати попал на объяснения Егора по поводу громадной синей шишки на лбу. Умному человеку не надо много времени, что бы понять какую выгоду он может извлечь из этого.
А по этому когда Донцов начал горячо заверять ребят что шишка это результат их с Фимой посещения синагоги, а не Ленкиного удара по голове 5 минут назад во дворе, Фима с скептической улыбкой сказал:
- Мог бы придумать и что-то поинтересней. Саша Дюма горько плачет от зависти.
Услыхав такое, Егор от злости чуть не полез драться, благо друзья оттянули его от Фимки, но продолжали подергивать оправдывавшегося перед ними парня. Конечно им, побывавшим не одной передряге, было хорошо известно как и когда шишки и ушибы становятся синими. Но имея возможность пошутить лишний раз и повеселится, они по дружески измывались над Донцовым.
Назаров, обладая каким-то сверхъестественным чутьем, понял момент когда хватит и громко и сразу прекрати весь их балаган:
- Чемпион, не парся, тут только ПОЛНЫЙ идиот не поймет что это не сегодняшнее. Пацаны веселятся. Ну надо им как-то свое поражение сгладить и вам отомстить. Ага?
Он повернулся к ребятам и серьезно посмотрел на них. Те улыбаясь начали успокаивать Егора, тискать, хлопать по плечу и спине.
- Ладно вам, пошли уже на улицу, жрать охота! - кинул тот, смеясь.
Секундочку дорогой! - остановил его Назаров, которому не терпелось узнать кто, Какая зараза!, подала идею о минировании:
Колитесь, чья была идея насрать под деревьями?
Он посмотрел на Егора, но тот, сдерживая распиравший его смех, смотрел типа на свои кроссовки и молчал. Хорошо, Влад перевел взгляд на Костю.
Тот хоть и друг, но был человеком подневольным, работавшим на Влада, а по сему и сказал:
- А ты сам не догадался? Если у нас две головы на такого уровня пакости и одна сама залезла в дерьмо то путем не сложных вычислений остается……
- Сука, Донцов, твоя работа! - выдохнул в полной тишине раздевалки Владик - Кто бы сомневался!
- Не, ну какая же сволочь! И что его никто не убьет? - послышалось в углу тихое ворчание Ефима.
- Ну да, а кто же еще. Ты у нас всегда отличался умом и сообразительностью! - весело кинул Сява и рассмеялся вместе со всеми.
Пока они переодевались и выясняли отношения, на подготовленной для таких мероприятий лужайке уже накрывали столы. Войнушка на свежем воздухе дала всем хороший аппетит, как воевавшим так и наблюдателям со стороны персонала и жен.
Все вместе, следуя традициям русского гостеприимства, они расположились за длинным столом и начали поглощать привезенные и приготовленные прямо здесь на мангалах запасы продуктов под тосты сопровождаемые возлиянием алкогольных напитков. Разъехались поздно ночью, те кто еще мог ехать. Остальных развезла дежурная смена с Назаровского ЧОПа.
Уставшие от насыщенного дня девушки мирно спали в Рено, а Егор с Фимой без умолку болтали, обсуждая прошедший день. Фима правда ерзал на сиденьи так как ранение в задницу давало о себе знать. Но он не сильно этим парился.
Заночевали у Донцовых дома так как водить машину для Ефима не представлялось возможным. Благо что догадливая Зина оставила детей под присмотром своей родной сестры.
Так прекрасно и закончился еще один из тех не многих дней которые отвела им судьба на побыть всем вместе.

 

Выдержкам из книги Егор и Ленка


Рецензии