Тридцатое декабря. Глава 2

 А в это время в стране людей…
Соня открыла дверь в комнату брата и громко закричала:
– Просыпайся скорее! И кто из нас соня? Ёлку уже привезли.
Сеня тотчас спрыгнул с кровати и побежал вслед за сестрой в зал, где красовалась нарядная пушистая красавица.
В этой семье ёлку наряжали тридцатого декабря. Рано утром ставили дерево в самой большой комнате, и дети  могли целый день любоваться этим  чудом и наслаждаться хвойным запахом.
После завтрака начинались приготовления к вечеру: доставались гирлянды и игрушки. Они раскладывались, осматривались, что-то выбрасывалось, что-то чинилось. Дети были целый день в предвкушении. А вечером, когда вся семья оказывалась в сборе, начинали украшать ёлку.
Соня каждую игрушку любовно оглаживала, даже целовала зайчиков и медвежат, Сеня смотрел на сестру снисходительно, ведь был старше на целых два года. Но и он с восторгом развешивал гирлянды и осторожно подавал отцу большие стеклянные шары.
Когда выключали свет и зажигали гирлянды, в комнате становилось таинственно и волшебно: в каждом углу дети видели странные тени, которые казались им сказочными персонажами.
Спать ложились в приподнятом настроении, ведь следующий день обещал новогоднее чудо.
На другой день Соня открыла дверь в комнату брата и громко закричала:
– Просыпайся скорее! И кто из нас соня? Ёлку уже привезли.
Сеня тотчас спрыгнул с кровати и побежал вслед за сестрой в зал, где красовалась нарядная пушистая красавица.
И  вновь доставали игрушки, ведь ёлка оказывалась без новогоднего убранства.
На третий день всё повторилось вновь, как будто время остановилось, и каждый день наступало вновь тридцатое декабря.
Первым неладное почувствовал Сеня. Он позвал сестру в свою комнату и прошептал:
– Тебе не кажется, что мы уже наряжали ёлку?
– Конечно, в прошлом году.
– Нет, вчера.
– Не может быть!
– Давай проверим?
– Как?
– Я взял один стеклянный шар. Спрячем его в антресоли и напишем записку.
– Ладно.
Утром следующего дня, дети ничего не помнили из вчерашнего разговора до тех пор, пока отец не спросил:
– А куда делся самый красивый шар? Разбился что ли?
Брат с сестрой переглянулись, но ничего не ответили. Ночью Сене не спалось, он вышел в коридор и, встав на стул, достал спрятанную накануне игрушку.
Когда он вернулся в свою комнату, там уже ждала его Соня.
– Ну?
Развернув бумагу, Сеня вытащил шарик и прочёл записку:
– Мы уже наряжали ёлку в этом году.
–Что же такое происходит?
–Время остановилось,
– Почему?
– Не знаю.
«Тики-тики-тики-тики так-так-так,
Тики-тики-тики-тики так-так-так –
Нам без часиков никак», – шутливо пропела Соня, Сеня подхватил, и они вместе допели любимую песенку до конца.
Послышался мелодичный звон, а потом громко затикали часы. Присмотревшись, дети увидели, что на стрелках сидят маленькие человечки. На секундной болтала ножками девочка в юбочке колоколом. С светлые кудряшки на круглом личике были перевязаны красной лентой.. На минутной стрелкепристроился мальчик в коротких штанишках и с такими же озорными чёрненькими глазками, что и у девочки.
– Привет! – хором сказали незнакомцы.
– Привет! – ответили брат с сестрой.
– Вы кто? – решился спросить Сеня.
– Мы временики,– ответил мальчик. Я – Так, а моя сестра– Тики.
– Ой, вы откуда?
– Из королевства Часовия,– пояснила девочка. – У нас стряслась беда – время остановилось
– Так вот почему не наступает новый день,– догадался Сеня.


Рецензии
История выше всяких похвал:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   04.10.2018 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего хорошего!!!

Еремеева Валентина Владимировна   05.10.2018 15:45   Заявить о нарушении