По своему прекрасна осень...

Наступил сентябрь.
Деревья подёрнутые золотом шелестели в городском парке. Девушка лет двадцати, быстрым шагом шла по одной из многочисленных дорожек, направляясь к выходу. Её золотистые волосы, свободно развивались за спиной, подобно сотням золотых нитей. На ней был серый кардиган, одетый поверх такого же серого брючного костюма. Данные наряд вполне соответствовал погожему осеннему дню, какие были довольно редки в конце месяца. Солнце светило ярко, дул лёгкий, прохладный ветерок, а на небе практически не было туч. Но все впечатление портит взгляд на север, оттуда шли грязно серые тучи, предвещавшие скорую непогоду. Это очень беспокоило девушку, она то и дело кидала взгляд на тучи, молясь про себя что бы непогода отступила. Но к сожалению, тучи неумолимо приближались.
— Только бы успеть, — шептала девушка.
Но уже через пять минут небесные хляби разверзлись, и с потемневшего неба хлынули холодные капли дождя.
Чертыхнувшись, девушка забежала в кафе, мимо которого проходила.

Оно было стилизовано под старинную таверну, массивные стулья и столы, стены обшитые тёмным деревом на которых висели картины в стиле Эпохи Возрождения.

Немногочисленные посетители не обратили ни какого  внимания на девушку, и она ругаясь про себя прошла в зал и села за столик. К ней тут же подошёл официант и предложил меню. Девушка отмахнулась и буркнула:
— Кофе, «Капучино».
Кивнув, официант ушёл, и уже через несколько минут пришёл и поставил девушке заказ . Та хмуро взглянув через витрину на улицу,  сделала глоток приятно пахнущего кофе.

Вдруг дверь снова открылась явив взору нового посетителя. Увидев его девушка ошеломлённо замерла,  поскольку это был её непосредственный начальник, главный редактор журнала в котором она работает.

Высокий, худощавый брюнет с цепким взглядом карих глаз. Одет он был в джинсы и толстовку с капюшоном,  что было весьма странно, поскольку в редакции он всегда был в строгом костюме,  и слыл жутким занудой и педантом. Девушка ни разу не видела его улыбающимся или вообще проявляющим хоть какие-то эмоции.

Оглядев зал кафе он заметил девушку, одиноко сидящую за столом неподалёку, и ошарашено смотрящую на него. Слегка изогнув бровь в удивлении,  он направился к ней. Девушка явно не ожидавшая такого поступка от своего начальника растерялась. Она никак не ожидала встретить его в таком кафе,  без костюма, ещё и в будний день. А он как ни в чем не бывало подошёл  и сказал:
— Привет, тоже отдохнуть пришла?  — И о чудо!  Он улыбнулся! 
После такого девушка едва не уронила свою челюсть на пол.
— Привет, — от шока она не заметила как обратилась к своему начальнику на «ты»,  однако уже через секунду опомнилась,  — То есть здравствуйте...
— Не стоит, — прервал её парень, присаживаясь за её столик, — мы же не в редакции.
Сложно сказать что испытывала девушка в данный момент, её буквально распирали самые противоречивые чувства, от страха потерять работу,  до ошеломления от того что её начальник проявил эмоции.
— Что с тобой? — спросил он доброжелательно.
— А, да ничего — девушка все  ещё не могла придти в себя.
— Удивлена тем, что я снял костюм, и перестал вести себя как робот? — словно читая её мысли,  спросил он усмехнувшись.
Его подчиненная кинула, соврать ему было практически невозможно.
— Ну, много  тоже не очень комфортно изображать из себя идеального начальника и редактора. 
Девушка лишь пожала плечами.

Подошёл официант и взял заказ у парня, и все это время девушка незаметно рассматривала его. Немного бледная кожа, аристократичные черты лица, прямой нос, тонкие губы, и черные,  растрепаные волосы, она никогда раньше не замечала его привлекательной наружности, а в этих карих глазах можно вообще утонуть!
— И что же привело вас в это кафе? — спросил он, едва официант отошел.
— Как ни странно, - дождь, — первая робость прошла,  и девушка стала более раскованней, — если бы не он, я бы уже была в редакции.
— И что бы вы там делали в выходной день?  — с толикой иронии спросил он.
— В выходной? — выражение лица девушки было настолько красноречивым, что парень невольно рассмеялся.
— Неужели вы пошли на работу в выходной? — сквозь смех спросил он.
Девушка лишь нахохлилась, и обиженно засопела.
Отсмеявшись, парень с улыбкой на неё посмотрел,
— Пожалуй, я дам вам недельный отпуск, а то что-то вы заработались.
Настроение девушки мгновенно улучшилось.
Подошёл официант и расставил перед парнем его заказ, кофе и яблочный пирог, и снова удалился.
Прошло несколько минут тишины, он даже не прикоснулся к своему заказу.
— Люблю осень, — Неожиданно признался он глядя через витрину.
Она проследила за его взглядом, и удивленно замерла.  Из кафе открывался прекраснейший вид на городской парк. Золотые и меднные листья на деревьях колыхались на ветру, а дождь идеально дополнял их, и дарил еще больший уют кафе. Девушка настолько увлеклась видом,  что не сразу услышала голос парня.
— Вот поэтому я часто бываю в этом кафе, — с грустной улыбкой сказал он,  — особенно осенью.
Девушка не ответила,  она просто наблюдала за этой живописной картиной,  изредка потягивая кофе.
— Осень, весьма своеобразное время года, — задумчиво произнёс парень, глядя на пирог в своей тарелке.
— Почему? — девушка наконец оторвалась от созерцания парка, и посмотрела на парня.
— Она очень красива, но очень короткий период, которые не все замечают, потом когда листья опадут, и начнутся затяжные дожди, он потеряет весь свой лоск и красоту. И именно такой короткий период красоты, дает дополнительный повод наслаждаться её красотой.
Девушка слушала его, затаив дыхание. Холодные и неприятный в её понимании человек,  преображался прямо на глазах. С каждой секундой, девушка проникалась неподдельной симпатией к этому человеку.
Когда он закончил говорить и выпил кофе, девушка спросила:
— Почему ты такой холодный в редакции? — она настолько забылась,  что не заметила как перешла как а «ты».
Он на это лишь усмехнулся, и тихо ответил:
— Я бы не стал главным редактором, если бы не умел подавлять свои эмоции.  Считай это привычкой.
Сидели они до самого вечера, болтая на отвлеченные темы, и когда девушка засобиралась  домой, парень Неожиданно предложил проводить её до дома. Девушка услышав это мило покраснела, но согласилась.
До её дома они дошли в полном мочании, но это ни сколько им не мешало. Ему и ей, просто нравилось находится в обществе другу друга, и не важно что они при этом делают.
Наконец, они подошли к подъезду  девушки, оба не знали что говорить, и поэтому замерли в неловкое молчании.
— Ну, пока, — первым нарушил тишину парень.
— Пока, — девушка опустила голову, поскольку её щеки снова залил предательский румянец.
Постояв ещё мгновение, и вдоволь насладившись им,  девушка зашла в свой подъезд, буквально взлетела по лестнице на свой этаж, и войдя в квартиру едва удержала восторженный вопль.
— Как же я люблю осень!  — воскликнула она.


Рецензии