Сказки детям и взрослым. Вносите в свою жизнь...

              1. Сказка «Волшебное зеркальце Царевны-Лебедь»

От автора: Все стремятся приплыть на этот остров. Все хотят коснуться «счастья». Мало, кому ведомо то, что «счастье» имеет две стороны: южную и северную...


  Далеко - далеко есть остров под названием «Счастье». Находится он в самом центре Атлантического океана. Вода в океане прохладная, приятная, а ветер, который обдувает сам остров тёплый, южный и ласковый. Остров «Счастье» зелёный, солнечный и радостный. Он всех принимает к себе в гости и мало кого хочет от себя отпускать назад домой. Все стремятся приплыть на этот остров. Все хотят коснуться «счастья». Мало, кому ведомо то, что «счастье» имеет две стороны: южную и северную. С южной стороны «Счастья» живёт Прекрасная Царевна-Лебедь, у которой есть волшебное золотое зеркальце. Кому удастся в её зеркальце тайком заглянуть, тот познает истинное счастье. Столько попыток проделывали люди для того, чтобы достать это волшебное зеркальце, да всё тщетно. С северной стороны «Счастья» живёт Чёрная Царевна-Лебедь, у которой есть волшебная лупа «правда жизни». Кто эту лупу направит на свою жизнь, тот увидит её в истинном цвете. Редко кто отваживался из людей отправиться к ней, так как мало кто хотел узнать «правду жизни» своей.

  Однажды к этому острову причалила сказочная гондола. Вышла из неё на берег чудесный молодая пара. Были они пригожи собою, добры друг к другу, что даже не налюбоваться ими было. В их отношениях царили любовь, мир и согласие. Прознали они давно про остров этот неведомый и манящий под названием «Счастье». Были они очень счастливы, но хотелось им большего, как и бывает в жизни. Всё вроде бы имеешь, да всё мало. И захотели они познать обе стороны счастья «северную» и «южную», а для этого решили разделиться. Молодец пошёл искать ещё большего, «истинного» счастья, а Красна-Девица отправилась заглянуть в «правду жизни».

  И увидела это Чёрная Царевна-Лебедь, рассердилась на них сильно. Она подумала о том, что снова на острове появилась неблагодарная молодая пара, которая не ценит друг друга. И налетел сильный вихрь, да ветер, и закружил он их обоих, и разделил на этом большом острове. И стали они одинокими странниками, которые и «счастье» своё потеряли, и назад домой вернуться не могли. Так как не смогли они догадаться о том, что остров этот нужно всего лишь обогнуть, да соединить «истинное» счастье с «правдой»  жизни. Не знали они о том, что принятие обеих сторон «счастья» и есть обретение «полноценного» счастья. Много бродили дней по этому острову Молодец и Красна-Девица.
 
  И увидела это Прекрасная Царевна-Лебедь, и пожалела их, и направила на них луч своего золотого зеркальца. И вылетело из него доброе облако: надежда, прощение, радость, понимание и мудрость. И разогнало это облако вихрь, да ветер. И пришли к молодой паре мудрость и понимание, радость от нахождения рядом друг с другом. И поняли они тогда, что нет ничего счастливее того на свете, чем возможность: видеть, слышать, осязать, ощущать друг друга, говорить друг с другом, любить друг друга. Поблагодарили они Прекрасную Царевну-Лебедь за её помощь и покинули остров «Счастье» на своей гондоле. Поняли они тогда, что не нужно искать «большего» счастье тем, кто уже имеет его в достатке.


                2. Сказка «Сказочная страна работа»

От автора: Блестящая интуиция направит Вас к источнику мудрости и счастья! В стране, где существовало, много видов сказочной работы маленький котик обрёл ту, которая будет греть ему всегда душу. Это и была та работа, которая вдохновила его обучать других искусству живописи.

   В стране Сказочная работа существовало огромное разнообразие работы для души. Это были такие виды волшебной работы, которые вдохновляют, вселяют уверенность и радость. В этой стране были строгие правила, которые распространялись на всех, кто сюда попадал: никогда не браться за ту работу, которая не нравится, и делать всё с лёгким сердцем и всей душой.

   Однажды в эту страну попал маленький котик по имени Марсик, который давно искал необычную для себя работу. Марсик перепробовал много видов работы, но никак не мог определиться. Вдруг, котик увидел большого, рыжего, пушистого кота с красками и мольбертом у озера. Кот рисовал на холсте солнце, небо, природу и цветы. Он использовал для своей работы палитру, на которой он смешивал краски. У него была такая довольная мордочка, что маленький котик, глядя на него, подумал: вот то, что мне нужно! Вот то, чем мне нужно заниматься в жизни! Мне нужно учить других котиков рисовать, а ведь у меня это неплохо получается. Это будет приносить радость мне и другим.

  Котик вспомнил о том, что и раньше видел таких котов с палитрой и мольбертом, но почему-то проходил мимо них, опустив глаза вниз. Он понял то, что ему всегда нравилось рисовать, но он прятал своё желание это делать внутрь себя.
- Почему?: спросил он себя.

  И ответ пришёл сразу: Потому что ты был слишком занят собой и не замечал окружающей тебя действительности. Марсик так обрадовался своему открытию, что от радости даже замурлыкал.   Пушистый, большой, рыжий кот взглянул на него и сказал:
-  Счастье всегда внутри нас. Открой дверь своей души для него, и ты осветишь им всех вокруг тебя!

 Марсик улыбнулся большому коту и поблагодарил его за подсказку. В стране, где существовало, много видов сказочной работы маленький котик обрёл, именно ту, что будет греть ему душу всегда. Это и была та работа, которая вдохновила его обучать других искусству живописи. Котик от осознания своего таланта обрёл уверенность в себе и радость внутри себя.
 
  Жить нужно по подсказке сердца и велению души, а не так, чтобы всё было в тягость. Заметить знаки свыше, обратить своё внимание на подсказки вселенной поможет драгоценный дар, который дан любому – блестящая интуиция. Именно она направит Вас к источнику мудрости и счастья внутри Вас.


              3. Коррекционная сказка "Принцесса и её платья"

От автора: Семь платьев примерила на себя принцесса. Она искала в них то, что уже давно было в ней. Все ресурсы позитива и так есть внутри нас, их нужно всего лишь оживить.

   Жила была на свете принцесса. Принцесса была очень неуверенна в себе и росла закомплексованной. Это было странно, так как она имела полную семью, а её родители любили друг друга и свою дочь. Однажды к ним во дворец приехали гости. Среди них была одна дама из соседнего королевства. Обратив внимание на поведение девочки, она подозвала её к себе и сказала: давно за тобой наблюдаю с помощью своего любимого волшебного зеркала, поэтому привезла тебе подарки. Подарки эти состояли из набора семи чудесных платьев. Каждое платье было наделено волшебной силой. Сила их заключалась в том, что как только надеваешь любое из платьев, то сразу обретаешь то качество, которое помогает человеку в жизни. Цвета платьев усиливали этот эффект так:

1. Розовое платье – очарование и уверенность.
2. Жёлто-оранжевое платье – оптимизм и умение радоваться.
3. Зелёное платье – умение общаться, красиво говорить.
4. Голубое платье – чистые помыслы, духовность.
5. Синее платье – уравновешенность и спокойствие.
6. Пурпурное платье – женственность и привлечение поклонников.
7. Фиолетовое платье – высокий интеллект и умение им пользоваться.

   Радовал принцессу такой подарок. Она была очень благодарна доброй гостье за её щедрость и похвасталась им перед своими родителями. Гостья улыбнулась и сказала: подожди радоваться, я забыла тебя предупредить о том, что каждое платье ты сможешь надеть всего лишь раз. Через неделю, а вернее через семь дней, платья потеряют свою силу и станут обычными платьями принцессы. После того, как гости разъехались, по своим королевствам принцесса достала, все платья и стала ими любоваться.

  На следующий день она сразу надела на себя первое – розовое платье. Весь день она была на подъёме. Ей было приятно ощущать себя такой очаровательной и уверенной в себе. На второй день она испытала не меньше удовольствия и восторга от жёлто-оранжевого платья.

   Ей понравилось быть оптимисткой и радоваться всему. Так продолжалось все семь дней. Принцесса примеряла на себя: красноречие, духовность, спокойствие, женственность, высокий интеллект. Спустя семь дней принцесса вздохнула и повесила все платья в шкаф на вешалки. Ей было грустно от того, что сила платьев временная, что больше она не испытает такого восторга от дара доброй гостьи. Тогда она предупредила своих родителей о своём отъезде и отправилась в карете в гости в соседнее королевство. По дороге она замечала, что все видные юноши кланяются ей, как только замечают её прекрасное личико из окна кареты. От этого ей становилось радостно на душе и у неё появлялось внутреннее чувство уверенности в своей красоте и женственности. Она почувствовала, что может нравиться поклонникам даже в своём личном наряде. Она весело улыбалась им и махала рукой в знак приветствия. Мысли её приобретали светлость и спокойствие. Когда она подъехала к дворцу доброй гостьи, то была уже напитана внутри всеми качествами, которыми обладали волшебные платья.

  Она выпрыгнула из кареты и побежала во дворец. В холле её встретила добрая гостья, которую заранее о приезде принцессы предупредило её волшебное зеркальце. Она сказала принцессе: Знаю, зачем ты пожаловала ко мне во дворец, ты хочешь спросить меня, почему платья так быстро потеряли силу? Да потому что они не нужны той, которая и так владеет всеми их свойствами с самого  рождения!

  Принцесса весело засмеялась, поблагодарила добрую гостью за ответ, села в карету и поехала порадовать своих родителей приятным известием. Не нужно искать вокруг себя то, что уже давно заложено внутри тебя. Ресурсы всего лишь нужно оживить, и тогда Вы быстро ощутите их чудотворную силу!


                4. Коррекционная сказка «Мамина дочка»

От автора: Послушание – это следование установкам и выполнение заданий, полученных от родителей или других авторитетных людей. Послушный ребенок - это ребенок управляемый, воспитуемый и контролируемый. Через послушание ребенок научится контролировать себя и выработает правильные черты характера, которые пригодятся ему в будущем.

  Однажды у молодой женщины родилась прекрасная девочка. Мама так полюбила дочку, что всё время её обнимала и прижимала к своей груди. Молока у мамы было много и она кормила грудью ребёнка до 2-х лет и 7 месяцев.

 Благодаря «обнимашкам» и питанию ребёнка грудным молоком между мамой и дочкой возникла сильная связка. Дочь выросла. Ей уже было целых шесть лет, а она всё продолжала тянуться к маминой груди. Мама никак не могла ей объяснить, что так делать нельзя. Даже рассказ о том, что ей скоро идти в школу не помогал. Тогда мама решила показать своей девочке маленький спектакль, главными героями, в котором были две куколки: мать и дочь. Куколка-мать показывала куколке-дочке книжку с картинками. Книжка называлась «Животный мир». В этой замечательной книжке были картинки детенышей и их мам. Там говорилось о том, как за ними ухаживают люди и чем должны заниматься малыши, когда повзрослеют. А именно: охотиться и добывать себе пищу. Первое время мамы ещё сопровождают своих детенышей и направляют их, а потом дети становятся самостоятельными и их можно смело отпускать во взрослую жизнь.

  Когда они досмотрели, книжку до конца, дочка сказала маме: ведь я уже тоже взрослая, и тоже хочу охотиться и добывать себе пищу. Мама улыбнулась и ответила ей: конечно же, ты уже взрослая, ведь тебе скоро в школу. Ты будешь добывать себе пищу только не в лесу, а в продуктовых магазинах. Но вначале я буду направлять тебя. Потом они вместе долго обсуждали беседу куколок и книжку о животном мире, и договорились, что завтра вместе будут выбирать продукты в магазине. Таким образом, они пришли, к взаимопониманию и дочь поняла, что мамина грудь только для грудных малышей.

 Родители, любите своих детей! Послушание ребёнка – это Ваша забота о них, внимание и воспитание!


                5. Цикл сказок «Оранжевые сказки»

От автора: Оранжевые сказки создают оранжевое настроение. Пишите позитивные сказки.

                Оранжевая сказка

   На небе светило оранжевое солнце, а на поляне росли оранжевые цветочки. По оранжевой дорожке бежал на прогулку оранжевый котик. У котика было оранжевое настроение. Оранжевые бабочки и птички порхали рядом с ним и улыбались. Котик зашёл в оранжевое кафе и купил себе оранжево-апельсинового сока. На прогулке котик встретил оранжево-добрых друзей кошечку и лисичку. На прогулке они решили, что пойдут гулять в оранжевый лес. В лесу их ждала оранжевая речка, в которой плавали оранжево-золотые рыбки. Оранжевым друзьям было весело всем вместе и у них было много оранжевого настроения.

                Голубая сказка

  На голубом небе светило жёлтое красивое солнце. Голубые облака плыли по небу и улыбались солнцу. Голубые цветы раскрыли свои бутоны солнцу и покачивались на голубом ветру. У природы было голубое настроение.

                Зелёная сказка

  В зелёном лесу было много зелёных деревьев. На зелёных ветках деревьев сидело много зелёных птичек. Птички пели зелёную песню и создавали вокруг себя зелёное прекрасное настроение.

                Малиновая сказка

  Малиновые облака летели весело по небу. Им улыбалось солнце, птицы и растения. Пролетая над городом малиновые облака, весело смеялись и рассыпали вокруг себя волшебную пыльцу счастья, радости, гармонии и умиротворения. Жители города ловили волшебную пыльцу и становились счастливее.


                6. Цикл сказок «Солнечный день»

От автора: Цикл авторских сказок "Солнечный день" по метафорическим ассоциативным картам.

Карта для задания из колоды Ю. Воловиковой "СКАЗКА ВНУТРИ ТЕБЯ".


                Сказка «Солнечный День»

  Над разноцветными домиками светило яркое солнце. Большие жёлтые цветочки создавали уют вокруг этих домиков. Солнышко грело всех вокруг: деревья, птиц, насекомых, природу, людей, домики. Общая картинка Мира согревала душу и создавала хорошее настроение. Улыбка солнышка проникала внутрь и оздоравливала живые организмы. Все благодарили солнышко за его тепло и заботу. Солнышко в ответ дарило всем свои лучи радости и счастья.


Карта для задания из колоды Ю. Воловиковой "СКАЗКА ВНУТРИ ТЕБЯ".


                «Девочка и Красные маки»

   На небе было розово-голубое северное сияние. Девочка в красном сарафане совершала вечернюю прогулку.  В руках у неё был светлячок. Он освещал тропинку, по которой она шла. Большие  красные маки приветствовали её. Они улыбались ей и спрашивали о том, как у неё дела. Девочка радостно отвечала: Я пришла поздороваться с Вами и познакомить Вас со своим светлячком. Он всегда со мной. В любую погоду он дарит мне внутренний свет и тепло. Красные маки радостно кивали ей и показывали на небо. Они говорили о том, что розово-голубое сияние – это их светлячок радости. На душе у девочки было светло и легко. Она была рада тому, что Прекрасные красные маки тоже получают внутренний свет и тепло.


Карта для задания из колоды Г. Батищевой "Про Тебя".


                «Девочка и её Белая лошадка»

   У девочки была чудесная белая лошадка. У лошадки  были крылышки, благодаря которым она могла улетать высоко в голубое небо. Девочка любила свою лошадку, потому что та выполняла все её заветные желания. Они были дружны и всегда знали о том, на какую планету совершат очередное путешествие сегодня.


Карта для задания из колоды Н. Глотовой "Memory"


                «Вечерняя мандала-прогулка»

  Как хорошо вечером сидеть на мостике и болтать ножками. Речка течёт под ним и напоминает о том, что у тебя было в прошлом. Ты свободен от забот и можешь легко фантазировать о своей мандале. Твои мандалы всегда необычные: цветочные или узорные, цветные или чёрно-белые как твои сны. Что смогут дать тебе мандалы этим вечером? Это зависит от тебя лично….


Карты из колоды «Дом Моей души» Ю. Логиновой-Карасевой, Ю. Ворониной


                «Дом Моей души»

   Как хорошо знать своё место рождения и всегда иметь возможность соединяться с ним. Этот Дом рождения твоей души знаешь только ты сам и больше никто. Как чудесно напитываться гармонией и радостью, спокойствием и умиротворением, счастливым взглядом на свою жизнь и судьбу в этом месте. Этот Дом находится далеко,  в центре Вселенной, окружённый голубой водой и зелёным лесом. Прилетая сюда, ты каждый раз обретаешь Силу, Энергию и Покой.

 
                «Комната Творца»

    Творец может всё! Нарисовать себе новую, счастливую, яркую жизнь, переместиться в свою картину и оказаться рядом с Эйфелевой башней в Париже, вылететь  за своё окно и разукрасить волшебной кисточкой всё вокруг себя. Люди, которые встречали Творца, рассказывали, что Он сделал их жизнь разноцветной. Все мечтают Его встретить. Все Его ищут повсюду. Все желают иметь разноцветную жизнь. Никто не знает где обитель Творца. Где с Ним можно повстречаться. Кто Он. Возможно, Он уже на подходе к Вам. Летит со своей волшебной кисточкой по небу к Вам в гости. Не пропустите Его. Он такой шустрый…


            7. Сказка для взрослых «Девушка и Спасательный круг»

От автора:  Она сидела и ждала его несколько лет. Он долго шёл к ней по дороге жизни. Их пути встретились в отрезке «А». Они сошлись и стали жить вместе....

Она сидела и ждала его несколько лет.
Он долго шёл к ней по дороге жизни.
Их пути встретились в отрезке «А».
Они сошлись и стали жить вместе.

Она получила от него всё то, о чём давно мечтала:
- мудрое молчаливое слушание и понимание её слов
- его участливый и сочувствующий взгляд
- его кивание и доброжелательную улыбку
- его поддержку
- его принятие её разной
- его умение ждать её и принимать за неё решения
- его умение  жить её проблемами и  делать за неё то, что ей трудно делать
- его умение всегда и в любую минуту прийти к ней на помощь
- он стал для неё незаменимым «Спасательным» кругом
- он всегда оказывался рядом по её свистку

Однажды он ей надоел. Ей надоело в нём всё и стало раздражать:
- его мудрое молчаливое слушание и понимание её слов
- его участливый и сочувствующий взгляд
- его кивание и доброжелательную улыбку
- его поддержку
- его принятие её разной
- его умение ждать её и принимать за неё решения
- его умение  жить её проблемами и  делать за неё то, что ей трудно делать
- его умение всегда и в любую минуту прийти к ней на помощь
- его незаменимость и желание стать для неё 24 часа «Спасательным» кругом
- его приход по её свистку

И она его бросила. Так и сказала: раздражаешь меня, надоел мне, оставь меня, убирайся со своим «Спасательным» кругом.

Когда она дошла до отрезка «Б», то тогда поняла, что не то искала. Что ей всё-таки было нужно? Она сама этого не понимала.

Спасательных кругов всегда так много. Как найти тот самый.... 

Разве для Любви и Счастья нужен круг "Спасения" женщине?
А что он?
Он стал искать себе ту,  которая примет его «Спасательный» круг, который ему самому уже надоел.
И Он обязательно Её найдёт.
Найдёт Её... И она примет в нём всё...

 Разве для того, чтобы Тебя искренно полюбила Женщина обязательно становиться для неё кругом "Спасения"?
Круг Спасения, Женщина, Мужчина - треугольник отношений.
Вопрос: Есть ли выход из этого?
Ответ: Всегда есть?

Нужно только отбросить все сомнения, перестать себя жалеть, начать уважать себя, стать открытым для взаимной любви, соблюдать баланс даю-беру.
Для принятия и дарения любви Спасательные круги не нужны.
Поверьте!


          8.    Сказка «Венец безбрачия заколдованной  Королевишны»

От автора: Ассорти из историй клиентов, которое преобразовалось в медитативную сказку. Напоминаю Вам о том, что медитативные сказки создаются для накопления положительного образного опыта, снятия психоэмоционального напряжения, создания лучших моделей взаимоотношений, развития личностных потенциалов.

   Жила была на свете златокудрая, зеленоглазая красавица и  умница Королевишна Татьяна. Была она так хороша собой, что и глаз не оторвать. Красиво сложена, добра, мила собою. Голос её был звонкий как колокольчик, а речи так красноречивы, что заслушаешься. Так поют райские птички в Заморском Саду. Женихов у Королевишны Татьяны было много. Не было отбоя от них. Выбирать, да не перевыбирать. И вот выбрала она себе наконец-то, достойного жениха. Жених этот был умён, хорош, пригож собой. Стали они вдвоём по Садам гулять и беседы разные вести. Королевишна Татьяна ещё больше прежнего расцветать стала. Её заливистый смех был слышен по всей королевской округе. Королевишна с Женихом полюбили друг друга и стали готовиться к свадьбе.  Все думали, что Пётр с Татьяной поженятся и обвенчаются. Осталось им только благословление их родителей получить.

  Но семья жениха не приняла Королевишну Татьяну. Рассердилась его матушка и сказала батюшке: Не ко двору она нам! Маловато приданого. Надо ещё больше. Не отдам ей своего сынушку. Не для неё растила я его. Хочу, чтобы невеста сына моего была великая рукоделица, мастерица и кулинарша! Батюшка так любил матушку, что перечить ей не стал. Да, и не мог он ей перечить, вставать на защиту сына своего и невестки, так как был привороженный давно матушкой. Побежала матушка  в лес к колдунам своим знакомым о беде своей рассказать да посоветоваться, что делать ей дальше. Заплатила денежку большую, и сотворили колдуны сильное заклятие. Наложили они его на Королевишну Татьяну. И ушла из души Татьяны Весна. Замёрзла она, заледенела внутри, стала холодной, как ключевая вода зимой в проруби. Охладили злые колдуны Жениха, отворотили от Королевишны Татьяны. Наложили они запрет на любовь и счастье влюблённой пары. В Королевишну Татьяну подселили духа злобного, который охранял в ней чары колдовские. Да так, чтобы никто и никогда не смог снять заклятие, и осталась бы она одна одинёшенька на всём белом свете. И стали ругаться сильно влюблённые, спорить. И ушёл мир и покой из их сердец навсегда. Всё то, что было чудесного в их душах раньше, исчезло, затянулось паутиной. Не было больше лада, гармонии в их взаимоотношениях.

  Много слёз пролила Королевишна Татьяна. Жених стал безразличным, а с ней холоден.  Взор его был  отстранённый. Он уже не желал свадьбы с ней, позабыл о своём обещании.  Как только он подходил к дворцу Королевишны, так сразу налетали злые вихри, ураганы и не пускали его на порог. Ноги его не шли к ней. Он разворачивался и шёл обратно домой. Как только он отходил от дворца, так сразу у него внутри появлялась лёгкость, и он ощущал тоску по Татьяне. Вокруг него стихал ветер, и вся природа начинала излучать умиротворение и спокойствие.

   Три раза выгоняла из дворца жениха невеста, потому что не могла добиться от него чёткого ответа на её вопрос: хочет ли он жениться на ней и жить  с ней во дворце её. А на третий раз выгнала его окончательно. Ушёл жених и не возвратился назад к ней. Осталась она одна без жениха и  закрылась в своём дворце. Никого не принимала и не желала видеть больше. Прежние женихи ей опостылели все, одинаковыми и серыми стали казаться ей.
 Мать Королева сказала ей: Нужно что-то делать. Нельзя так сидеть, сложа руки. Так можно просидеть всю  жизнь. Нужно пойти к бабке-ведунье в лес и погадать, узнать твою судьбу, понять, в чём здесь дело. Не бывает так. Узнали они о том, где  избушка в лесу бабки-ведуньи находится, и побежали  к ней. Посмотрела бабка-ведунья в волшебное зеркало, а  затем наполнила чан с водой. Побросала она травы в него, зажгла свечи вокруг,  пошептала что-то и покачала головой, вздохнула и сказала: Вижу сильное заклятие на тебе сделано, что жениха твоего охладили. Снять заклятие  трудно будет. Мне не под силу.   
  Дух в тебе злой сидит. Его умело задобрить нужно, чтобы покинул он тебя навсегда и не смущал твой покой. Знай, что если заклятие не снять,  то ждёт тебя дорога жизни, полная потерь и одиночества. Сделано так, чтобы ты заколдованной осталась  и безмужней, чтобы была. Название этого заклятия «Венец безбрачия». Иди и ищи того, кто снимет его с тебя. Вижу человека с лицом свиньи. Это он наложил на тебя заклятие. Вспомнишь его сейчас, и снимется всё сразу. Огорчилась Королевишна Татьяна. Как они не гадали с матерью, а человека с лицом свиньи, так и не вспомнили. Возвратились домой грустные и печальные.

  Так и стала жить Татьяна Королевишна  с матерью своей вдвоём во дворце их красивом. Дом их, который прежде был наполнен весельем и гостями опустел. Стало в нём скучно и одиноко жить. Много лет потратили они на поиски ведуньи-колдуньи, знахарки-целителя, ворожеи, которая могла бы помочь и снять злые чары. Да всё тщетно. Как по заколдованному кругу ходили они вдвоём по лесам, да по долам. А когда долго чего-то ищешь, то Надежда и Вера в лучшее ослабляется. Вера уходит, Надежда теряет свою силу, а Печаль поселяется  в душе и сердце глубоко. Никто не мог помочь. Все ведуны-колдуны были слабы. Никто из них не мог противостоять злым чарам, которые со временем как будто закостенели.
  Королевиша Татьяна не смогла смириться со своей участью. Горько ей было. Время шло, а  в её жизни ничего не менялось. Знала Королевишна о том, что красота девичья теряет с годами свою силу, поэтому стала принимать у себя женихов. Но всё было не так и не то. Никто ей не нравился. Никого не выбрала себе в мужья Татьяна. А без любви  - это не жизнь!
  Жених её прежний нашёл себе невесту, которая подарила ему дочь. Жил он, припеваючи и о Татьяне не вспоминал никогда. Чары сильно подействовали на него. Он даже не понял, что женился без любви. Вскоре ему наскучила его невеста, опостылел новый дом и семья его.
  Понимая то, что помочь Королевишне Татьяне никто не может, приняла она решение освоить науки ясновидения, чародеяния и целительства. И пошла, она учиться в Академию Волшебства и Белой Магии. Оказалось, что владеет она Даром  Волшебства с младенчества, а достался он ей от предков по материнской линии. Ей нужен был Учитель-Наставник, который научит её как этим Даром  грамотно управлять. Многому обучили  в Академии Волшебства  Королевишну Татьяну, и вышла она из неё с дипломом Магистра-Целителя I категории. Поняла она, что Целительство – это её призвание. Многим людям добрым помогла она, занималась благотворительностью. Да только с себя снять чародейство так и не смогла.

  И вот однажды во Дворец прибыл Святой Старец. Приняла его Татьяна как дорогого гостя, угостила, рассказала о себе. Подарил он ей книгу перед своим уходом, о которой она раньше никогда не слышала. Сказал он ей: Читай «Библию» Татьяна и узнаешь, как себе помочь. В ней все ответы увидишь на свои вопросы. Только не нужно тебе жениха назад возвращать. Не по твоей судьбе он. Разные у Вас пути-дороги и испытания тоже разные. Благодари Бога о том, что спас тебя от напасти. Королевиша ответила ему: Не нужен он мне. Охладела я к нему давно сама. Хочу только спасенья от духа получить. Мешает он мне. Старец ответил ей: Что ж, Татьяна, помогу я тебе.  Выгоню из тебя злого духа. Помолился он над ней, пошептал, побрызгал её Живой водой, и дух выскочил из неё, убежал в лес. Стала Королевишна свободна и светла внутри. Поблагодарила она Старца и попрощалась  с ним. Впервые за много лет сон её был лёгок и безмятежен. Стала читать Татьяна «Библию» и «Молитвословы» разные, и обрела душевное равновесие. Прочитала она все публикации о том, что нужно знать девице до её замужества. И раскрылась ей Тайна во сне Великая про то, что «Венца безбрачия» не существует,  а есть только неподготовленность девушки к семье и браку и то, что на всё свои сроки. Поняла она тогда, что в жизни ей всегда помогали Светлые Силы. Они её не покидали никогда и на чаше весов взвешивали добрые и злые поступки Королевишны Татьяны. Прознала Татьяна про места Силы, про Святые места, и поехала туда со своей Королевой матерью. В одном из таких мест увидела она знакомого Святого Старца. Удивилась она тому, что его встретила, и обрадовалась сильно. Рассказала она ему о    своих чудесных превращениях внутренних. Благословил её Старец и сказал: Возвращайся домой. Там встретишь того, кто тебе действительно подходит. Того, с кем ты будешь на самом деле счастлива. Поспешила домой Татьяна и увидела там мать своего бывшего жениха. Каялась она перед ней  и просила прощение, горевала о том, что своему сыну жизнь испортила. И вдруг поняла Татьяна,  у кого лицо свиньи было. Грустно ей стало. Простила она мать своего бывшего жениха. И как только произнесла слова вслух прощения, так упал  с неё венец, и чары рассыпалась все. Стала Королевишна Татьяна снова Весной и расцвела вся.

   Простила она и жениха своего за все печали и горести. А чтобы развеяться решила она совершить кругосветное путешествие по морю. Многие страны заморские повидала Татьяна и ощутила гармонию, мир и покой внутри себя. Однажды вечером на борту корабля она повстречала Благородного  Королевича. Он был высок и хорош собой. Морской ветер ласково играл его кудрями на ветру. Он сразу заметил её и сказал: Вы как Солнце,  в лучах которого я согреваюсь. Вы так прекрасны! Блондин,  с голубыми глазами, с великолепной улыбкой смотрел на неё так нежно и ласково. Что ещё нужно Королевишне Татьяне для Женского счастья? Её заметили, оценили, пригласили в сказочное путешествие  в страну «Любви и  Гармонии». Её ответ был таков: Мужчина, с Вами, хоть на край света! Так началась новая страничка волшебной жизни Королевишны Татьяны, а как она построит, новые гармоничные отношения зависит только от неё самой…


                9. Разбудите Спящую Красавицу


От автора: "Спящая красавица" - всеми любимая сказка братьев Гримм, иногда может стать сценарием жизни человека, той негативной программой, которая заблокирует доступ к личному счастью. Помните о том, что счастья достойны все люди на земле.

  Хочу с Вами поделиться интересным опытом работы из своей практики. Я давно уже увлекаюсь сказкотерапией и метафорическими ассоциативными картами. Сегодня я опишу консультацию с клиенткой при помощи карт «Мужчина и Женщина. Сила притяжения». Её имя я называть не буду, но скажу, что озвучиваю это здесь с её разрешения.

  Я неоднократно брала в руки эту колоду и работала с ней с разными запросами клиентов. Каждый раз была удивлена тому волшебству, которое происходило во время консультации. Эти МАК точно магические, угадывают тайные желания человека. Очень приятны пожелания-напутствия, которые даны каждому персонажу. Сама колода состоит из 18 женских и 18 мужских сказочных образов. На обороте карточек написаны черты характера персонажа и «особая» информация к размышлению. Хочу выразить особую благодарность разработчикам этой колоды МАК, психологам Надежде Огненко и Евгении Щанниковой. Эти карты уникальны, эффективны, удобны в использовании и очень экологичны.

История клиента: Мне не везёт в личной жизни. В юности всё было проще, прогулки в парке, подходили молодые люди и знакомились. Стала постарше, тогда меня стали знакомить друзья. Потом друзья посоветовали зарегистрировать анкету на разных сайтах знакомств. Вела переписку, встречалась, но встречи были недолгими, одна-три. По непонятным причинам отношения не складывались. Недавно заметила в себе чувство тревоги, потому что время идёт, а семьи всё нет. Появился страх одиночества. У друзей семьи, дети и им не до меня. Я сама стала отделяться от них, вижу, что они заняты всё время. Хочу разобраться в причине неудач. Буду рада помощи!

Ответ: Спасибо, за доверие! Попробуем вместе с Вами разобраться в причинах и следствиях проблемы «неудач» в личной жизни. Для начала давайте совершим путешествие назад в прошлое, в Ваше детство. Скажите, пожалуйста, любили ли Вы читать в детстве? Какая книга/сказка была самой любимой?

Клиент: Да, я обожала читать. Читала всё подряд: сказки, приключения, фантастику. И я помню любимую сказку, которую многократно читала. В книге было много красивых иллюстраций. Я её назову Вам даже: «Спящая Красавица».

Ответ: Прекрасно! Сказки волшебные – это чудо. Хорошо. Сейчас мы с Вами проверим, как это чудо, а в данном случае сказка, оказывает влияние на судьбу человека. Я задам Вам несколько вопросов: Какие моменты в сказке нравятся, а какие не нравятся? Что именно цепляло тогда, какие кусочки текста хотелось перечитать?
Клиент: Нравилось то, что принцесса была хорошенькой, что её все любили, что у неё всё было: родители, богатство, королевство. Не нравится то, что на неё наложили заклятье, что она проспала долго и из-за этого потеряла много времени. Но её ожидание во время сна окупается потом тем, что она за эти годы не изменилась внешне, что принц сам её нашёл, что она дождалась своего счастья.
Цитаты из сказки: Трудно описать словами, как хороша была спящая принцесса. Она нисколько не побледнела. Щёки у неё оставались розовыми, а губы красными, точно кораллы.

– Добрый принц, полвека тому назад, когда я был так же молод, как вы сейчас, я слыхал от моего отца, что в этом замке спит непробудным сном прекрасная принцесса и что, спать она будет ещё полвека до тех пор, пока благородный и отважный юноша не придёт и не разбудит её.

Можете себе представить, что почувствовал принц, когда услышал эти слова!
Сердце у него в груди так и загорелось. Он сразу решил, что ему-то и выпало на долю счастье пробудить ото сна прекрасную принцессу.
Принц невольно закрыл глаза: красота её так сияла, что даже золото вокруг неё казалось тусклым и бледным, Он тихо приблизился и опустился перед ней на колени.
В это самое мгновение час, назначенный доброй феей, пробил.

Принцесса проснулась, открыла глаза и взглянула на своего избавителя.
– Ах, это вы, принц? – сказала она. – Наконец-то! Долго же вы заставили ждать себя...

А принц и принцесса ничего не слышали. Они глядели друг на друга и не могли наглядеться. Они разговаривали целых четыре часа и не успели сказать даже половины того, что хотели.

Принцесса была великолепно одета и с удовольствием поглядывала на себя в зеркала, а влюблённый принц, разумеется, ни слова не сказал ей о том, что фасон её платья вышел из моды, по крайней мере, сто лет назад и что такие рукава и воротники не носят со времён его прапрабабушки.

Впрочем, и в старомодном платье она была лучше всех на свете.
Придворный поэт тут же сочинил новую, хотя немного старомодную песенку о прекрасной принцессе, которая сто лет проспала в заколдованном лесу. Песня очень понравилась тем, кто её слышал, и с тех пор её стали петь все от мала до велика – от поварят до королей.


Ответ: Спасибо! Вы хорошо поработали. Много цитат из книги выбрали. Я выделю в Вашем тексте несколько из них, а Вы ответьте на мой вопрос: что Вы видите?
Клиент: Вижу, что она долго спала, ждала его, когда он придёт. Что этот принц тот, кому выпадет счастливая судьба её разбудить.

Ответ: Что Вы чувствуете, когда читаете Ваш ответ?
Клиент: Это же получается, что я сплю и жду, когда кому-то из мужчин
посчастливится меня разбудить.... Но ничего не происходит....
Ответ: Получается, что да. Это так. Итак, Вы сделали для себя определённый вывод, а теперь мы будем двигаться дальше. Перед Вами на столе лежат персонажи сказок, выберите, пожалуйста, один образ женщины и один образ мужчины. Не читайте пока то, что написано на обороте карточки.
Клиент: Вот эти карты.
Ответ: Теперь переверните карты и прочитайте, что на них написано.
Клиент: Спящая красавица. Ой! Как так вышло?! Это я что ли?!
Я спящая, я заколдованная, я доверчивая...

С одной стороны у меня замечательно работает психологическая защита: вовремя усыпляет. С другой - налицо избыток неосознанных энергий.

Отношения с мужчиной у меня великолепные, истинно женские. Я просто сплю и жду, когда он придёт. Он приходит, целует и всё: семейные отношения!

Принц (Королевич Елисей, Иван-Царевич).
Я отважен и смел, я романтик, я благородный и великодушный. Я преодолеваю любые препятствия. Возможно, иногда я наивен. Я верю в настоящую и преданную любовь и знаю, что моя единственная ждёт только меня, и лишь с ней я смогу обрести своё счастье.

Я готов отправиться на поиски своей возлюбленной хоть на край земли, чтобы создать счастливый и крепкий союз.

Ответ: Сейчас я выделю слова в тексте этих карточек, а Вы скажете, что видите?
Клиент: Интересно вышло. Получается, что, если я "Спящая красавица", то нахожусь в заколдованном, сонном состоянии. Сплю и жду его, когда он найдёт меня. И при этом, ничего не происходит. "Принц-благородный" знает, что я где-то рядом и ищёт меня. Он наивен и верит в любовь. Я жду его, а он ищет меня.

Ответ: Это некий сценарий-программа судьбы, который когда-то заложился у Вас в детстве. Для того, чтобы программу отменить нужно понять корни проблемы. Предлагаю Вам теперь просмотреть ВО все женские и мужские образы карт. Можете читать всё то, что написано на их обороте. Выберите, пожалуйста, снова два персонажа, которые Вам помогут заменить прежние образы.

Клиент: Вот карты. Это Капитан Грей и Шахерезада. Мне нравятся они.
Я молод, смел, благороден, отважен, справедлив. Я способен творить чудеса своими руками. Я великолепно владею собой. Твёрдо зная, чего хочу, я всегда достигаю своей цели. Я не растрачиваю жизнь по мелочам...Я нахожу ту, что ждёт меня, и только меня.

Я умная, образованная, храбрая, заботливая, внимательная. Я тонкий психолог. Я веду себя истинно по-женски, влияя на ситуацию незаметно, легко, тайно, без чувства собственной важности и с искренним намерением помочь другим и себе. Я умею распределять энергию правильно и эффективно. Отношениями с мужчиной просто отличные. Мы любим друг друга.

Ответ: Очень хорошо. Вам нравятся новые образы. Предлагаю Вам поискать женские образы, которые Вам не нравятся.
Клиент: Эти три карты очень странные. Они отталкивают меня.
Здесь написано, что это: Баба-Яга, Снежная Королева, Хозяйка Медной горы.
Я поняла, что мне в них не нравится.
Баба-Яга - экстрасенс, связана с мистикой. Она не нуждается в мужчинах, но если захочет отношений с ними, то у неё они будут.

Снежная Королева - холодная, замороженная, надменная. С мужчинами нет близких любовных отношений. Я общаюсь с ними по-королевски, отстранённо и холодно.
Хозяйка Медной горы - каменная, отрешённая, невозмутимая. Отношения с мужчинами своеобразные. Их много, они на меня работают. Нуждаюсь ли я сама в них (в семейных отношениях с мужчиной), всё зависит от меня самой. От моих желаний и целей.

Я знаю, что объединяет всех трёх женщин - они все отстранены от мужчин и холодны. Я не могу назвать себя холодной, скорее всего, немного отстранённой от них.
Ответ: Что обозначают слова «отстранённость», «холодность»?
Клиент: Погружённость в себя и отсутствие душевной теплоты.
Ответ: Какие чувства и мысли у Вас возникают при виде таких людей?
Клиент: Мне их жаль, они всё время погружены в себя, дикие и необщительные. У меня самой бывает такое состояние, иногда.
Ответ: Ответьте пять раз на вопрос: Почему у Вас бывает такое состояние? К чему оно Вас привело?
Клиент: 1.Потому что у меня бывает апатия. 2. Потому что я бываю пассивной. 3. Потому что я ничего не хочу. 4. Потому что я устаю от общения.  5.  Потому что я привыкла к этому состоянию. Меня это привело к одиночеству.
Ответ: Давайте почитаем в книжечке-приложении пожелания ко всем четырём образам: Спящая красавица (Шахерезада), Принц (Капитан Грей).
Женщине: "Но всё-таки однажды он придёт, и сбудутся надежды и пророчества. Твои он губы в темноте найдёт и шопотом прогонит одиночество...".

Рекомендации: Поиск своего Я. Размышления. В одиночестве заложена огромная сила. Побудьте наедине с самой собой и загляните в самые глубины. Ищите знания.
Мужчине: "Смело идите вперёд, ведь к своей Судьбе свои ноги ведут. Ваш путь – это каменные ступени к большому успеху. Помните, что Бог даёт тому, кто к этому стремится".

Рекомендации: Счастье - это бальзам, который вы не сможете преподнести другим, не пролив несколько капель на самого себя.

Клиент: Спасибо большое, я поняла свою проблему. Мне понравилась работа со сказкой и с картами. Мне стало легче намного. Что мне нужно сделать для того, чтобы всё получилось?
Ответ: Пожалуйста! Я рада тому, что наша совместная работа дала движение вперёд.
Теперь нужно наметить цель, а для этого её нужно чётко сформулировать. Делать Вы это будете не в уме, а на бумаге.

Итак, Вам понадобится: лист ватмана, линейка, простой карандаш, фломастеры, клей, ножницы, женские журналы. Вы будете выбирать из журналов картинки, которые Вам нравятся и вырезать их. Это будут образы: семьи, дома, уюта, радости.
Свою позитивную визуализацию Вы назовёте «Моя счастливая семья». Ватман делите на 9 равных квадратов.

Верхний ряд заполняется так: 1. богатство; 2. репутация, слава; 3. отношения с любимым; Средний ряд включает в себя: 4. семья; 5. я, моё здоровье; 6. дети, творчество; Нижний ряд: 7. знания; 8. карьера, работа; 9. путешествия, мои помощники: друзья, Ангелы Хранители;
Приклеиваете образы в каждый раздел-квадратик. В настоящем времени пишете в этих разделах позитивные установки: Я – любимая, Я – красивая, Я - желанная, Я – Счастливая и т. п.

Свою "карту желаний" подписываете на обороте: дата создания. После того, как заполните все 9 квадратов, карту сложите и уберёте. Никому не показывайте свой план, чтобы не спугнуть удачу. Главное создать цель на бумаге, а потом это реализуется в жизни. Ведите записи в дневник о работе данной карты-цели.

Рекомендации: Подготовьтесь к встрече с Принцем заранее, наведите порядок в своём гардеробе, поработайте над своим внешним видом.
Клиент: Благодарю, Вас, за помощь и рекомендации! Обязательно сделаю карту-цель, а потом расскажу, как всё складывается у меня.
Ответ: И Вам, Спасибо! Мне было с Вами приятно работать! Удачи!


                10. «Сказкотерапия в реальной жизни человека»

От автора: Сказкотерапия - это не только проработка глубинных ресурсов человека, это реальная самопомощь в выходе из стресса, невроза и депрессии.

    Все мы выросли на сказках, мифах, легендах и притчах. Сказки составляют основу всей нашей жизни. К сожалению, в реальной жизни человек редко сталкивается с красивыми сказочными событиями. В мире много горя, несчастья и бед, к которым порой человек совсем не готов. Что же нужно сделать для того, чтобы защитить свою психику и научиться, более трезво смотреть на вещи. Для этого необходимо быть всегда честным с самим собой, верить в лучшее, стараться никогда не унывать.
 
Сказкотерапия способна: улучшить настроение, поднять самооценку, изменить состояние души и тела, выявить все глубинные душевные расстройства у человека. 
  Написание личных коррекционных сказок даёт человеку много чудодейственных ресурсов, которые смогут сделать его жизнь радостной и волшебной. Ведь именно к этому мы и должны всегда стремиться.

  Когда я начала писать личные сказки, то сразу столкнулась с большим количеством вопросов, которые появлялись у меня в голове. Я думала о смысле таких сказок, и не понимала, для чего они нужны взрослым и детям. Моя первая сказка была написана мной на одном дыхании, а ко второй её части я смогла приступить только через месяц. Когда я показала её моим друзьям и коллегам, то услышала много разных отзывов и вопросов. Все отклики на мою работу дали мне позитивный опыт и понимание того, что сказки писать всё-таки нужно.

  Как же написать свою первую сказку? С чего начать? А если я не смогу её написать?: эти вопросы мне часто задают мои клиенты-читатели.
Отвечу на эти вопросы цитатой: «В любом возрасте сказки интересны и поучительны. А их глубокий смысл находит отклик в любом сердце. Пишите сказки и вы станете мудрее и лучше».

Сказкотерапия - это...?

• Психокоррекция
• Арт-терапия
• Сочинительство
• Метод для развития творческих способностей
• Психотерапия
• Работа с архетипами личности
• Ваш вариант ответа

  Итак, перед тем, как Вы приступите к своей первой сказке, рекомендую Вам продумать её название и основной сюжет. Вам нужно решить, кто будет в вашей сказке главными героями, а кто второстепенными. А также, сколько будет персонажей, какие роли они будут выполнять. Не забудьте включить образ себя самого, свои личные эмоции и чувства, обряды исцеления в сюжет своей сказки. Необходимо, чтобы ваши герои вели диалоги, совершали поступки, эмоционально реагировали на различные происходящие с ними события и чудеса. Форма написания и объём такой работы любые. Помните, что это Ваше личное творчество!

Мне очень нравится «Притча о маленькой Душе» (http://жизнь-в-шоколаде.рф/pritchi-i-skazki.html).

                «Притча о маленькой Душе»

Жила-была вне времени одна Маленькая Душа, которая сказала однажды Богу:
- Я знаю, кто я есть!
- Замечательно, - ответил Бог, - и кто же ты?
И Маленькая Душа прокричала:
- Я есть Свет!
Бог улыбнулся своей большой улыбкой и сказал:
- Верно! Ты есть Свет!
Маленькая Душа была очень счастлива, так как поняла то, что рано или поздно понимают все души
в Царстве Бога.
- Ух ты, - сказала Маленькая душа, - а ведь это действительно круто!

Пусть эта Притча будет жизненным путеводителем по Вашим сказкам!


  Хочу привести несколько цитат из моей сказки «Пробуждение Спящей Красавицы»:

«...Принцесса сидела и молчала. Ей нечего было сказать на всё это. Появление этих двух маленьких существ удивило и озадачило её. Она смотрела на них и не знала, что ей с ними дальше делать. Она сидела и думала о том: для чего они ей нужны? Разве они смогут ей помочь в её беде? Ангел Хранитель, как подсказка, но какая? Печаль, как Ангел Тьмы, ну и что дальше? Она понимала, что нужно что-то сделать, для того, чтобы печаль свою заменить радостью, но как это сделать она не знала. Она осознала то, что когда к ней придёт радость, свет и счастье, всё поменяется вокруг и сделала вывод: ей нужно как-то растворить печаль…».

«...Ангел Хранитель улыбнулся и ответил: все ответы на этот вопрос уже есть у тебя внутри. Печаль захохотала и растворилась. Принцесса улыбнулась и произнесла: я всё поняла. Свет, Радость, Любовь и Счастье никогда не уходили от меня. Они всегда были во мне. Просто я спряталась от них за печаль, обиду и злость на жизнь. Ангел Хранитель позвенел в колокольчик, взмахнул крылышками и улетел. Вдруг в небе появилась радуга…».

«Её долгожданный принц был на подходе. Всё вокруг, как будто свидетельствовало об этом: пение птиц за окном в саду, голубые облака в небе, свежий, ароматный воздух, улыбающиеся люди, которых встречала принцесса за пределами своего дворца. Она не знала, где и когда увидит его, но внутренне и внешне уже готовилась к встрече с ним…».

«Они взялись за руки и, выбрав прямой путь жизни, пошли по нему. Они отправились в королевство. В нём они прожили долгую и счастливую жизнь в любви и согласии…».

Желаю Всем, Приятного путешествия в страну Творчества!


     11. «Предложение Взрослым и Детям»  - заказ своей сказки по почте

   Взрослым и детям предлагаю поработать с Вашей личной сказкой. Присылайте Ваши запросы по теме «Мой ребёнок», «Я и мой ребёнок», «Мой внутренний ребёнок», «Моя сказочная семья» и т.п.

Этапы:
1. Вы присылаете мне свой запрос – сказка по теме.
2. Я Вам присылаю вводные вопросы по теме.
3. Мы создаём сказку вместе.
4. Можете присылать фотографии, картинки к обложке.
5. Для того, чтобы опубликовать и получить электронный файл и текстовый вид книжки нужно сделать заказ в издательство.
6. Стоимость публикации готовой книги и электронного файла зависит от объёма страниц и качества оформления.
 
7. Заказ готовой книги Вы можете сделать здесь:
https://www.b17.ru/woronina
 https://vk.com/yuliyawad
https://vk.com/metaforina
почта:   primula77@mail.ru

 Желаю Вам Удовольствия от прочтения моих сказок и Приятного Творчества!


Рецензии