Квадрат на линии Судьбы
Но квадрат, обозначающий свои контуры на линии Судьбы, заключающий в тюрьму своего пространства, в четыре стены любую неудачу, любое поражение, приступает к постоянным пыткам всего отрицательного, наносящего ущерб, всего неблагоприятного и противящегося счастью и пользе.
Эта процедура истязания поражения средневековыми инструментами пыток выдавливает из него вместе с кровью каплю за каплей победу. «Как это: обратить поражение в победу?» — удивлённо вопрошают ветры прошлого.
Для имеющего этот квадрат, выражаясь понятнее, для способного силой воли, интеллекта, силой самой пылающей жизни переделывать, трансформировать, чудесно преображать поражение в победу, потерю в приобретение, неудачу в успех не существует поражения, ибо приспособившийся извлекать пользу, выгоду (в возвышенном, если можно так выразиться, смысле этих слов; польза высших целей, выгода не мелочная и сиюминутная, а совершенно противоположная) не страшится более осуждения, укоров, насмешек буйных ветров прошлого, постоянно напоминающих о поражении и утверждающих его дух.
Этот избранник судьбы, этот великий зодчий, построивший на её временной линии самую совершенную тюрьму, надёжно заточающую и успешно исправляющую каждую неудачу, более не страшится поражения и не избегает его; он одинаково весело принимает как друзей, так и врагов, а порой, желая поупражняться в искусстве пыток, намеренно подставляет себя всему неудачному.
Итак, проигрывайте, ибо и в поражении содержатся победоносные капли!
Свидетельство о публикации №218100501010