Утро вечера мудренее

«Утро вечера мудренее,"- гласит народная мудрость.
Не раз убеждалась в этом. Череда дней, мгновений жизни быстротечна.
Так устроен мир, что жизнь и время идут только вперед. Что бы ни происходило вчера – это уже прошлое. Память наша устроена так: уходящий день и все события, всё утомление пережитого дня потихоньку угасает, оставляя усталость.
Вечером, оставшись один на один со своими мыслями и чувствами, с событиями уходящих суток, ты будто перелистываешь знакомые страницы. Какие-то строки вызывают улыбку, какие-то грусть, некоторые огорчают либо вызывают сожаление. Ты засыпаешь, и твое подсознание наводит в тебе порядок: всё разбирает, раскладывает по полочкам, находит для всего место, что-то выбрасывает. Утром же все сложности и сомнения вчерашнего дня уходят, и решение задачи вдруг кажется очевидным. Тебе становится легче.
Некоторые события теряют свою значимость, из некоторых ты извлекаешь уроки, другие становятся опытом, на вопросы находятся ответы.
Наступает новый день. Он принесёт с собой новые радости и огорчения, заботы и тревоги, впечатления и события. Чем мы наполним его - не всегда зависит от нас.
От нас зависит, что мы возьмём с собой в наше «завтра», а что выбросим, как опустевшую банку из под яркой краски.
Одна чудесная женщина, легкая как бабочка, сказала: «Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра». Фраза эта стала крылатой.
В своё завтра я бы взяла Любовь, Мечту,Надежду, Искренность, Сопереживание и девиз «Утро вечера мудренее».


Рецензии
Ещё говорится: "С проблемой нужно переспать", потому как да - утро вечера мудренее..

Ольга Циммер 7   09.04.2020 10:13     Заявить о нарушении
И это утверждение очень верное. Утром все кажется уже другим. Накал становиться менее ярким. Любую ситуацию, мысль, как пищу необходимо переварить.) Спасибо, Ольга! Всего вам самого доброго и наилучшего, Татьяна

Севгилим   09.04.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.