Непростая Простыня для детей от 4 лет

Эта история произошла в обычный день в квартире самой простой семьи, где жила девочка, которая по ночам, во сне, вечно скидывала с себя одеяло.
Каждое утро мама заходила к дочке в комнату и удивлялась, что она всегда укрыта, как будто кто-то о ней заботился, только укрывал ее не одеялом, а простыней.
После завтрака вся семья разбегалась по делам, девочка шла в школу, мама по магазинам, а папа уходил на работу.
И лишь когда в доме никого не оставалось, и происходило самое интересное - просыпалась простыня. Она потягивалась, зевала, распихивала подушки, которые мешали ей встать.
Обычная белая Простыня превращалась в прекрасную девушку с белыми, как снег, волосами и в легком платье. Она кружилась, словно бабочка, плавно и изящно. Простыня мечтала познакомиться с девочкой, что жила с ней в одной комнате, но боялась ее напугать. Она привыкла быть незаметной, но ей всячески хотелось помочь: подсказать домашнее задание, убрать игрушки, вытереть с полки пыль....От безделья и тишины ей становилось невообразимо скучно!
Но однажды, совершенно неожиданно, раздался стук в дверь. Девушка притихла и юркнула на кровать, притворившись бездыханным постельным бельём.
Снова постучав, грабители поняли, что дома никого нет и стали взламывать дверной замок.
-Ой-ёй,- Только и вырвалось у неё.
Воры проникли в дом и стали шарить по комодам, рыться в шкафах и один из них решил посмотреть под подушкой - вдруг там спрятаны деньги?
Простыня понимала: "Либо сейчас, либо никогда!" И накинулась на вора!
Вот он удивился, когда его с головой ни с того ни с сего накрыла тряпка.
От страха он так громко закричал, что его сообщник по грабежу резко ударил его рукой по голове. Тот не растерялся и дал сдачи,
началась потасовка, на шум сбежались соседи и вызвали полицию.
Грабители во всем винили себя. В историю о том, что на одного из них накинулась страшная простыня никто не поверил.
К счастью, взять они ничего не успели и их скоро выпустили, и больше они грабежами не занимаются. Они поняли, что воровать - это плохо. И можно угодить в тюрьму.
Надо было видеть, как ликовала простыня, ведь она, маленькая и хрупкая, одолела двоих противников. Она прыгала и кричала от счастья, пока вся семья не вернулась домой.

Соседи рассказали о происшествии, но никто не отнесся к этому случаю серьёзно, кроме девочки. Вечером перед сном она погладила свою простыню и прошептала "спасибо!"
Ведь именно под подушкой девочка хранила свои монетки и украшения, которыми очень дорожила!
В ответ Простыня лишь скромно улыбнулась, оценив благодарность, но от внезапного счастья, что с ней заговорили, она не могла вымолвить ни звука. Ей казалось, что молчание длится бесконечно, ведь они обе не могли заснуть в эту прекрасную лунную ночь...
- Ты спишь? - шёпотом спросила девочка и вдруг услышала в ответ - "Нет, не сплю ".
- Я тоже. Чем ты занимаешься, когда дома никого нет?
- Обычно я танцую. Это отвлекает меня от грустных мыслей.
- А почему ты грустишь? -спросила девочка
- Мне ведь совсем одиноко, не с кем поиграть, поговорить,-ответила простыня
- Хочешь я завтра останусь с тобой? Меня, кстати, зовут Алёна,- Надо только подумать, как маме объяснить, почему я не пойду завтра в школу.
-Я знаю как тебя зовут,-засмеялась простыня, -мы же живём вместе! А ты помнишь как я у вас появилась?
- Нет, я же маленькая была! А как тебя зовут я не знаю, мы тебя в детском магазине купили?
- Нас аист принёс,-пошутила простыня, - а зовут меня.... меня еще никто никуда не звал и никак не называл...
- Теперь я всегда буду брать тебя с собой !-Воскликнула девочка.
- Нет-нет, это будет наша тайна!
- У меня еще не было секретов от мамы...- Задумалась девочка.
- Может, когда-нибудь расскажем,- Ответила простыня. Она ведь живая, и ей очень хотелось стать членом семьи.
Утро наступило внезапно, ведь они долго болтали и не заметили, как уснули. В комнату вошла мама, на этот раз девочка спала на матрасе, а простыню свернула, как Куколку, и обнимала.
Мама рассмеялась и сказала: - Я рада, что вы подружились, придется нам покупать новое постельное белье.
- Нет, мы друзья!-закричала Алёна,- совсем забыв про уговор и чуть не выдав секрет!
Мама удивилась, но не придала значения.
-Собирайся в школу.
-Мам, мне сегодня очень нужно остаться дома! -Так и не придумав другой причины, сказала девочка
-Тебя кто-то обижает?- Учтиво спросила мама
-Нет, у меня просто дома много дел.
-Вечером сделаешь свои дела.
- Ну, мам, ну пожалуйста!
- Перестань канючить! Я этого не люблю.
- Я дождусь тебя, не переживай, слушайся маму!-шепнула простыня
-Хорошо,-ответила Алёнка, и стала собираться
День казался бесконечно длинным. Зато вечер, наполненный играми, пролетел не заметно.
Девочка призналась, что всегда мечтала о таком друге.
-Мамочка, мне завтра ко второму уроку!
-Хорошо, не забудь закрыть за собой дверь, когда будешь уходить.
Вы уже поняли, что задумала Алёнка?
Правильно! Прогулять школу!
Утро было волшебным - девчонки выспались, бились подушками, ели мороженое на завтрак и смотрели любимые мультики.
Алёнка ведь не знала, что учительница звонит родителям, чьи дети отсутствовали на уроках.
После разговора с учителем мама была озадачена, в голову приходили пугающие ее мысли. Отпросившись с работы, она побежала домой.
В это время девчонки решили пойти на кухню сделать чай. Аленке не разрешалось включать плиту, а кнопочку на чайнике она нажать умела, вот только посмотреть достаточно ли там воды она забыла, а, как известно всем взрослым, без воды нельзя включать чайник
Спустя пару минут чайник заискрился, проводка загорелась, и все вокруг заполыхало огнём с такой скоростью, что потушить казалось невозможно. Аленка кинулась в ванну за ведром, наполнила его водой и, подойдя к кухне, простыня закричала:
-Нет, нельзя тушить водой электричество! Может ударить током!
Пока Аленка набирала 112 на сотовом телефоне, простыня устроила вихрь на кухне в надежде ослабить огонь, затем накрыла Алене голову и вышвырнула в подъезд. Едва успев выскочить, девочки заметили, что искорка от огня зацепила простыню, и она стала медленно полыхать... По лестнице, запыхавшись, бежала мама. Она сняла с дочки простыню и обняла ее, крепко прижав к себе, полыхающая сторона простыни была зажата между ними и огонь быстро погас, повреждения были минимальные, мама плакала и благодарила спасительницу, хотя до конца не осознала, что же на самом деле происходило в ее квартире. Ведь самое главное то, что её девочки живы и невредимы. Пожарные легко справились с пламенем, собрав на улице толпу любопытной зевак. Вечером семье пришлось уехать ночевать к бабушке... а там... перед сном бабушка расстелила постель для Аленки, и после тяжелого дня девочка быстро заснула. Простыня медленно встала и подошла к окну. В небе ярко светила полная луна. Простыня грустно вздохнула и тут почувствовала легкое касание тёплой руки, и приятный голос сказал: - Как ты прелестна, можно с тобой познакомиться? Оглянувшись, простыня увидела...Кого? Как думаешь? Ну конечно, пододеяльник! И они влюбились в друг друга с первого взгляда и на всю жизнь! В квартире сделали ремонт, о котором мама всегда мечтала, Аленка больше не прогуливала школу, не обманывала маму и радовала ее хорошими оценками. А простыня с пододеяльником поженились, и свадьбы веселее, чем у них, в мире ещё не было. Сейчас они отправились в магазин за детишками - маленькими чудесными наволочками)


Рецензии