Выгодный заказ

В гараж известного на районе мастера по ремонту мотоциклов приходит бывший одноклассник и просит вернуть красоту и резвость подержанному байку. Он оставляет хороший задаток. Мастер берётся за работу. Чистит, красит, полирует, регулирует, меняет изношенные детали - вдыхает новую жизнь в потрёпанный мот. И вспоминает, как в школе этот его одноклассник был всегда  в стороне от других, выглядел, вроде, безобидно, но независимо, и однажды с какой-то особенной жестокостью ответил на обидную шутку старшего. Задумавшись, он нечаянно прожигает маленькую дырку в заднике сиденья и, подумав, закрывает её, нашив поверх споротый с рабочих джинс лейбл.
Тем временем, заказчик, явно связанный с криминалом, готовит что-то недоброе: изучает маршруты поездок и привычки некоего бизнесмена, встречается с бандитами, получает от них оружие.
Наконец, в назначеный день он приходит к мастеру - мотоцикл готов. Заказчик сердечно благодарит и расплачивается, мастеру жаль расставаться с аппаратом.
Убийца (теперь это очевидно) едет по городу, кажется, без определённой цели, но вдруг становится ясно, что он преследует машину бизнесмена. На светофоре он подъезжает вплотную и несколько раз стреляет в пассажира. Вдруг выехавшая на перекрёсток машина ДПС пытается блокировать убийцу на мотоцикле, но тому удаётся увильнуть. Начинается погоня.
Мастер в гараже рассказывает товарищу о странной встрече с одноклассником, с которым его никогда не связывала дружба, и о том, какое чудо он сотворил из подержанной техники. Они прощаются, мастер закрывает гараж, идёт домой.
Полиция продолжает погоню. В сквозном переулке прямо перед развозным фургоном проваливается асфальт, грузовик падает в яму правым колесом, оттуда хлещет пар и кипяток.
Уходя от полиции мотоциклист резко сворачивает в проезд, байк скользит на мокром асфальте и влетает под грузовик. С другого конца в переулок входит мастер и, подходя к образовавшейся толпе зевак, полицейских и спасателей, смотрит только на разорванные и разбросанные по дороге части мотоцикла и седока (голова в шлеме на решётке сточного люка). Он опускается на корточки рядом с куском исковерканной рамы с сидушкой - на задней части её знакомая нашивка. Мастер трогает её и бормочет: гад, скотина, сволочь. Потом встаёт и пытается прорваться через оцепление к безголовому телу в мотокомбезе, выкрикивая: ты, сука, сначала ездить научись, прежде чем на хороший мот садится!
Руки у него трясутся, его оттаскивают полицейские, он всё кричит и плачет, сжимая хромированную рукоятку сцепления.
Титры.


Рецензии