1. Возмущение студентов НГУ

НА СНИМКЕ: Академик Н.Н. Покровский

После появления статьи Мейсака «Песня – это оружие» в газете «Вечерний Новосибирск», три студентки-дипломницы исторического факультета НГУ  Наташа Понырко, Эра Севастьянова и Клара Штерн, возмущённые её содержанием, решили позвонить автору и поговорить с ним.

С трудом узнали домашний телефон журналиста Мейсака. Приехали в Новосибирск из Академгородка, по телефону-автомату дозвонились и сразу все трое начали его обвинять, прежде всего, в том, что он написал статью, даже не посетив ни одного концерта бардов.

Мейсак выслушал их нападки, и попросил говорить не втроём, а кому-нибудь одной и представиться.

Тогда трубку взяла Наташа Понырко.

Она чётко назвала имя и фамилию, сообщила, что она дипломница исторического факультета НГУ и чётко изложила претензии к журналисту. 

Девушки, что называется, отвели душу.

Для журналиста этот разговор ничего не значил, – он «выполнял задание партии», и для него три студентки-девушки были идеологическими противниками.

А для Наташи Понырко этот разговор имел cудьбоносные последствия.

Ученица Н.Н. Покровского, его дипломница и аспирантка, Наташа изучала старообрядчество. Историю и письменные источники древней Руси.

Теперь у неё немедленно начались трудности с - исчезла ставка в аспирантуре, на которую её намеревались зачислить. Наташа оказалась в подвешенном состоянии.

Продолжение следует:


Рецензии