Золотая осень...

А день был хорош;даже великолепен.Разьяснилось и Солнце прорвалось сквозь тучи и ласково-щедро брызнуло свои лучи на Землю.Хотя холодок явно говорил о наступившем октябре,ветерок подгонял желтые листья,-быстрее,быстрее...
Писатель Сергеев достал блокнот и стал набрасывать стихотворение,но оно как-то не вырисовывалось;мешала мысль о исчезнувшем профессоре что ли?Нет,он понимал философский смысл такого "исчезновения",хотя выводы делать не стоило.Зачем?
В парке гуляли молодые мамы;выходит,жизнь продолжалась.Прохаживалась дама,делая круги-совершала моцион.Поодаль проносились авто.
Нет,что-то не писалось,-заключил Сергеев и взял просматривать журнал,свернув его для удобства.Сообщалось,что послание инопланетян лучше не расшифровывать,-вдруг оно будет нести агрессивный смысл/мы,мол,сотрем вас в порошок,очистим от людей планету/.-Ого!подумал писатель.
Полистал периодику в читальне.Ушёл мэр,пришёл другой,мусор заполонил регионы-ФАС дремала.Сдал прочитанные книги,взял новые,в том числе и о гибели Сергея Есенина.Он уже читал подобное исследование;убили великого поэта как представителя уходящей крестьянской России.
Вспомнил Сергеев "Сорокоуста";
                Милый.милый,смешной дуралей,
                Ну,куда он,куда он гонится?
                Неужель он не знает,что живых коней
                Победила стальная конница?


Рецензии