Сказка

   Когда-то жил на свете добрый и благородный король. У него была красивая жена и прелестная дочь. Королева была отзывчивой и милосердной.

   Как-то приплелась во дворец худая, плохо одетая женщина с маленькими крысиными глазками, с носом, который мог чувствовать любые запахи и тоненьким противным голосом.

   У нее были пепельно-серые волосы, обрамлявшие ее худое серое лицо. На вид ей было не больше пятидесяти и звали ее Рэт.

   Добрая королева прониклась жалостью и сочувствием к чужестранке и приютила ее во дворце. Никто даже не знал, что это была колдунья.

   Вскоре Рэт стала полноправной хозяйкой во дворце. Король и королева были доверчивы и не догадывались, что чужестранка командовала придворными и слугами, которые подчинялись ей беспрекословно.

   Через несколько дней во дворце должен был состояться бал по случаю бракосочетания дочери короля, принцессы Анны с принцем из соседнего государства.

   Во время бала Рэт тихонько подкралась к королеве, которая сидела рядом с молодоженами. С помощью заклинаний она превратила королеву в большую рыжую собаку и выгнала ее из дворца.

   Принцессу Анну она превратила в деревянную куклу, а принца Николаса - в деревянного солдатика. Затем она отнесла их на базар и отдала торговцам, которые продавали игрушки.

   Король очень опечалился, когда его жена, дочь и зять внезапно исчезли. Но он безгранично доверял злой колдунье и верил, что она поможет ему и он снова увидит их.
 
   Принцу и принцессе очень повезло, потому что их купил один очень добрый человек,живший в замке неподалеку от королевского дворца.

   У этого человека было двое детей: мальчик и девочка. Дети очень хорошо относились к игрушкам. Но однажды подул сильный ветер, сверкнула молния и пошел дождь,

   Игрушки оставались на подоконнике и порыв ветра унес их в сад. Анна и Николас  попали в ручей, который протекал через королевский сад. Злая колдунья увидела деревянные игрушки и, превратившись в крысу, решила загрысть их.
   
    Но тут из сада выбежала большая рыжая собака и перегрызла крысе горло. И, о чудо! Злые чары рассеялись, собака снова стала королевой, кукла - прекрасной принцессой, а солдатик - принцем. Во дворце был устроен праздник. Все были счастливы!



P.S.  Privet ... Yandex is a great friend to Englishmen who want to read Russian Fairy tales.

A masterful stroke to employ Deus Ex Machina ( an Act of God) via the lightning ... well done!


Рецензии
Мне бы очень хотелось, чтобы этой собакой была королева, кажется, так и было

Олег Данкир   15.11.2023 09:49     Заявить о нарушении
Да - это была королева,потому что она не смогла бы позволить, чтобы её самые близкие люди погибли.

Вера Полянина   19.11.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.