33 рус. приложение 10. простой гитарный аккомпанем

33_рус.  ПРИЛОЖЕНИЕ 10. ПРОСТОЙ ГИТАРНЫЙ АККОМПАНЕМЕНТ.
АККОРДЫ. АККОРД Ам.
Так он выглядит на грифе гитары Обрати внимание на Потертости в накладке на гриф.. Видно, что гитарист,  играет  аккордами. А Большие и Широкие потертости говорят о том, что гитарист применяет часто прием Вибрато.  Если   рассмотреть потертости на грифе, можно определить какими приемами, и на какой части грифа играет музыкант.

НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ ВЗЯТИЯ АККОРДА_Ам.
На фотографии Типичное использование пальцев. Мизинец не используется. Но он нужен при взятии Дополнительных нот! Не МЕНЯЯ аккорд_ Ам можно легко дотянуться мизинцем  на _!!!_3 ладу до 4 струны. Если прижать 1 струну на _!_1 ладу, то так как эта струна Свободна – будет Новый аккорд, кажется Am6, а если прижимать струны Выше до 4 струны, то в этом случае будут браться другие аккорды. Тут я не советчик, но это может быть и Аккорд с дополнительным Басом, не с тем, что в аккорде Ам. Пишется через наклонную линию: Аm/ C, или Ам/ D. Соответствие нот буквам: А__С_D_F_G  на Предыдущей странице!
P/s. Обрати внимание!!!! По Рисунку Ам Средний и Безымянный пальцы показывают как точки ПО СЕРЕДИНЕ 2 лада! Но по Строению нашей руки это не возможно. Желательно прижимать струны у Лада, тут у 2 лада, но это не возможно из строения кисти руки,  и Толщины пальцев. Так что НЕ ВЫВОРАЧИВАЙ пальцы! Четвертая струна прижимается ПО СЕРЕДИНЕ 2 лада в действительности! От НЕ ПРАВИЛЬНОГО взятия аккордов болят пальцы
На нижнем рисунке аккорд Ам, но мизинцем прижата первая струна на _!!!_3 ладу. Это и есть Расширение возможностей аккомпанемента! Можете прижать так же струны до 4 лада, если дотянетесь!
ПОСТРОЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕГО АККОРДА_Е.
Если вы переставите пальцы в Том же порядке на струну Выше, то получите аккорд_Е. И в нем так же можно прижать как первую струну мизинце, так и 2 струну. В этом случае
Вы получите аккорд_Е7. Называется Достроить аккорд с Е до Е7
P/s. На одном видео я видел как аккорд Dm, о нем разговор дальше брался по другому –НЕ ИСПОЛЬЗУЯ указательный палец. Так поступают тогда, когда перед или после идет аккорд, что берется приемом Барэ. В этом случае указательный палец прижимает несколько струн до шестой включительно. Но это классическое Взятие аккорда_Ам. Так же их показывают на видео уроках, но то что Вы видите Зеркальное отражение и  не поймете какой берется аккорд!
P/s. По этому тут вы видите аккорды, так как я их вижу – взгляд ОТ СЕБЯ!
КОГДА НАКЛОНЯЮТ ГРИФ?
И немного, примерно до 30* наклонив к себе. Это бывает в Начале, и когда играют партию Соло гитары, то есть Отдельными нотами и часто на Большую длину грифа. Аккордами играют через год уже  НЕ НАКЛОНЯЯ ГРИФ.


Рецензии