Лариса Беньковская 1 тур Сказка-9

21
Гномик
http://www.proza.ru/2018/10/01/109

     Жил да был маленький гномик. И был он настолько мал, что взрослые гномы совсем не замечали его. В суете и заботах, они  иногда отталкивали малыша в сторону.
- «Отойди, наступим», - говорили они.
Гномик очень обижался, «разве я похож на муравья? Неужели меня не видно? Ну почему на меня нужно наступать?». Из-за маленького роста, все так и прозвали гномика «Малышом». Гномик часами бродил по лесу, страдая от своего одиночества. Что–то невнятно бормотал, и  в его широко открытых детских глазах, словно хрусталики появлялись слезинки.
Часто пряча в  карманах разные сладости, он приходил на опушку леса, где жили лесные звери, угощал их гостинцем и рассказывал о своих обидах. Лесные жители очень любили Малыша за его доброе сердце,  всегда внимательно слушали рассказы, и им было бесконечно жаль этого маленького, славного человечка. Лесные звери никогда не прогоняли гномика и всегда радовались его приходу. А гномик только с ними чувствовал себя нужным и любимым.
         Так проходили дни, недели, месяцы. Малыш совсем отчаялся найти друга, с которым можно было бы поиграть в догонялки или прятки, посмотреть интересные картинки и мультики. 
И вот однажды, словно эхо, по лесу пронеслась новость. Её принесли городские сороки, которые иногда залетали в лес поболтать с подружками о пустяках и поделиться чем-то интересным. Гномик внимательно слушал их, затаив дыхание. Он прятался за ветки кустарника, хотя сороки и так не видели его. Колпачок гномика был одного цвета с травой, а рост таким маленьким, что трава полностью скрывала его.
Не обращая никакого внимания на Малыша, сороки говорили и говорили о каком-то мальчике, который был чуть больше указательного пальца на руке.
        Сердце гномика радостно забилось. Тень надежды мелькнула на его личике. Гномик очень захотел встретиться с этим мальчиком, который, как говорили сороки, был чуть больше указательного пальца.  Малыш со всех ног побежал домой.  Он представлял, как будет гулять, и веселиться со своим неизвестным другом, как покажет ему все свои игрушки, как будут ходить на речку загорать, кормить рыбок и обязательно навестят его лесных друзей, которые живут на опушке леса. Малыш так размечтался, что совсем не заметил, как пронёсся мимо своего дома и очутился на незнакомой дороге, которая вела в город.
        Город был огромный, с извилистыми улицами и многоэтажными домами. Гномик немного даже растерялся, он подумал, что трудно будет найти своего маленького друга среди такого количества людей. Радостная улыбка Малыша постепенно сменилась разочарованием. Но вдруг кто-то осторожно тронул его за плечо. Малыш, утирая слёзы, нехотя повернулся, что бы узнать, кому он был нужен? И как же он удивился, когда увидел перед собой синие, смеющиеся глаза, такого же малыша, как и он. 
- Как тебя зовут? -  спросил незнакомый мальчик?
- Малыш, - ответил гномик.
- А меня Мальчик-с-пальчик. Хочешь со мной дружить? - продолжал маленький незнакомец?
- Конечно, буквально выкрикнул гномик, едва сдерживая свою радость. Ведь Мальчик-с-пальчик даже не подозревал, что гномик прибежал в город именно к нему, к Мальчику-с- пальчик, надеясь найти в нём внимательного, верного друга. Взявшись за руки и весело смеясь, мальчики побежали на опушку леса к четвероногим друзьям Малыша. Гномику не терпелось представить им своего нового друга. Малыш был счастлив, ведь теперь и он был не один. А его новый товарищ, оказался очень хорошим, добрым мальчиком с которым было всегда весело и интересно.


Рецензии
Милая, добрая сказка) Не согласна с теми, кто говорит что сказка ничему не учит. Я думаю, что она учит доброте и сочувствию к тем кто не такой как все, А тому кто находится в своеобразной изоляции общества подарит надежду на то что и у него могут быть друзья, заставит оглянутся вокруг себя в поисках такого же как он и подтолкнёт к первому шагу на встречу своему возможному другу)
Удачи в конкурсе и с уважением)

Королёва Евгения   08.11.2018 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.