Давайте воспрянем духом!

Давайте воспрянем духом!


Мы каждый день сталкиваемся с неизбежностью судьбы, с ее лихими завихрениями, уносящими нашу жизнь, в иной раз, в совершенно неизвестные и доселе неизведанные проселки и улочки нашего несовершенного бытия.


Давайте воспрянем духом!


Ибо день за днем, в своих страданиях, переживаниях, больших и малых потерях, мы обнаруживаем самое свое. То, что в час нужды и час утраты позволяет нам обнаружить настолько необходимое для нас счастье, любовь, большие и даже малые, но от этого не менее значительные, победы.


Давайте воспрянем духом!


Так как не имеет значения – где ты и кто ты, богат ты или беден, глуп или умен – все это лишь призраки несовершенного бытия. И в этом бытии легко впасть в отчаяние, панику, проникнуться стыдом или навязанной виной. Но эти несовершенные переживания лишь блеклые копии настоящих, подлинных, высших чувств, которые мы так боимся принять. Ибо принять их – значит выйти из состояния сна и обрести новый, истинный, подлинный смысл нашего существования. Ибо нет ничего страшнее обретения этого подлинного смысла…


Давайте воспрянем духом!


Ибо только взяв себя в руки, только подняв гордо свою голову и взглянув на свою жизнь ясным, чистым и светлым взором – только тогда, дорогие друзья, только тогда мы в состоянии вырваться из пут своего несовершенства, своих проблем, своих потерь, своей боли, обретя в этом всем истинную ценность – самих себя.


(Ибо когда мы поднимемся над собою и воззреем все то несовершенство себя и мира, воистину, мы возреем и их идеальную сторону. И только в их соединении – идеального и неидеального, добра и зла, бытия и небытия – мы способны понять что-то качественно новое, то, что презреет границы совершенства, посредственности и провознесенного. Будут только уникальные в своем совершенном несовершенстве и несовершенном совершенстве люди)


А для этого – давайте воспрянем духом!


Рецензии