11. Каждый миг своей жизни

Однажды Дракон куда-то улетел, и его не было целых два дня.
Кролик успел придумать, что его поймал рыцарь. Или король. Или вообще принцесса. Или что Дракон объелся коровами и теперь мучается несварением. У коров же рога и копыта, Кролик не был уверен, перевариваются ли они.
Все эти придумки Кролику не очень нравились, но делать больше было нечего.
А потом Дракон всё-таки прилетел. Он выглядел вполне довольным жизнью и собой, а следов от копья рыцаря, золота короля или помады принцессы на нём Кролик не нашёл. И всё-таки Дракон не хотел рассказывать, где так долго пропадал, только загадочно улыбался.
- Конечно, - проворчал Кролик, - как тебе ещё улыбаться, если не загадочно? Ты же гад. Летучий.
Но Дракон на гада не обиделся. Он понимал, что Кролик волновался.
И всё-таки Кролик быстро перестал дуться и ворчать. Уже через десять минут он запрыгнул Дракону на лапу, а по ней забрался на плечо.
- Это просто потому, что я думаю о тебе каждый миг своей жизни, - сообщил Кролик туда, где, по его разумению, у Дракона должно быть ухо.
Что именно «это», он не объяснил, но Дракон не стал спрашивать, просто потёрся носом о макушку Кролика. Может, и так знал, а может, значение имело совсем другое.


Рецензии