10. Маленький зелёный камнеед

Кролик много чего боялся. Лис, волков, темноты и сказок про плотоядные деревья, которые только и ждут, чтобы кто-нибудь маленький, пушистый и вкусный вырыл у их корней нору.
Однажды ему стало интересно, боятся ли чего-нибудь драконы.
- Вы же такие большие! Это вас все боятся, - уверенно сказал Кролик. - Бояться надо только того, кто больше тебя.
Но Дракон его удивил.
- Есть кое-кто, кого мы боимся, - сказал он. - Это маленький зелёный камнеед.
Кролик удивился ещё больше. Он никогда не слышал ни о каких камнеедах.
- А больших вы не боитесь? - спросил он.
- Нет, большие слишком велики, чтобы прогрызать себе туннели в наших костях, - ответил Дракон. - Камнееды очень любят грызть, но они очень ленивы и стараются селиться там, где всегда есть, что погрызть. Именно поэтому драконы живут в пещерах. Когда вокруг столько камня, маленьким зелёным камнеедам не до каких-то там костей. А ещё, чтобы к тебе не пришёл камнеед, надо перед сном три раза крутить хвостом по часовой стрелке.
Кролик был очень впечатлён рассказом.
- А ты тоже боишься маленького зелёного камнееда? - замирая, спросил он.
- Нет, конечно, - фыркнул Дракон. - Это же просто суеверие. А житьё в пещере - дань традиции.
И всё-таки, когда Кролик отвернулся, Дракон на всякий случай три раза покрутил хвостом по часовой стрелке.


Рецензии