Правила Игры Ч2

7. Медузы (7+) - когда дети видят гораздо больше, чем их родители.
8. День Земли (12+) - всегда приятно отдавать природе должное.
9. Там где я (12+) - история о школьнице попавшей в Зазеркалье.
10. Курс Свободы (14+) - как дядьки детей жизни учили.
11. Всё ради мести (16+) - мафия, предательство и грязные деньги.
12. Восторг (18+) - полёт в один конец на космическую станцию Восторг.

---
--
-
7. Медузы (7+)

"Уходите, уходите!" - махал руками Женька. "Что, опять медузы" - смеялся над ним дедушка. "Да, летают тут - щупальми тычут" - невольно признавался он. "И много их?" - "Да с десяток будет" - пожаловался мальчишка. "А вон та из них самая большая" - указав куда-то в воздух. "Это которая" - "Та, чёрная - разве не видишь?" - нахмурился Женька. "Я эт, наверно очки одеть забыл" - притворился дедушка.

"Маши руками, маши - не отвлекайся, авось и сами отстанут" - в шутку повесовал тот внуку. "Пробовал уже, не помогает" - "На тебе мухобойку - подручнее будет мух... Э-э т.е. медуз бить" - дав вредный совет. "На тебе, на тебе" - прыгал Женька, ударяя себя по телу. "Вот, говорил же - пошло дело" - обрадовался было деда. "И как у него успехи с этими мухами?" - спросила бабушка. "Да ты сама посмотри - вот как он их как, молодец Женька - бей, не жалей!"

"Медузы они!" - исправил бабушку внук. "Да какая разница кто - главное не дам им себя покусать, а я пока за кремом от укосов схожу. Старый то наверно совсем высох" - "Я их бью, бью - а они не уходят" - совсем расстроился он. "Ручки-то хиленькие, вот и удары слабые" - "А может они на сладкое липнут?" - "Ага, кровушка-то у Женьки молодая, вкусная" - разыграв перед внуком спектакль. "Жень, а Жень - а бабушку твои медузы тоже кусают?" - задал вопрос деда.

"Конечно, они всю облепили" - "Дай-ка мне мухобоечку внучек, где ты там говорил на бабушке мухи?" - и не дав Женьке ответить, продолжил - "А нет, не надо - не говори, кажется я одну одну вижу" - "Чего это ты старый удумал?" - и хренась мухобойкой по попе. "Ну старый, ну погоди - устрою я тебе вечером головомойку" - и та выхватив мухобойку - "Старый дурак!" - зарычала бабушка, убежав в огородов.

"Жень, а когда ты их видеть-то начал?" - "Та вчерась утром - проспыюсь, а эти чёрные медузы повсюду, окружили меня и кусают - кусают!" - выплёскивая эмоции наружу. "Да, беда - что же теперь делать?" - "И я не знаю?" - признался Женька. "Чего смотришь, ты их и на мне увидел?" - "А как ты узнал, ты же говорил - не видишь? - "Секрет" - палец к губам - "Пусть это будет наша с тобою тайна!".

"Ну и где они у меня?" - "Одна на голове, точно шапка меховая - чёрная, со щупальцами до плеч" - "О, эту медузу горгону на шее, знаю - бабушка твоя, давай дальше" - решил неудачно пошутить. "Вторая вдоль спины растянулась - здоровая такая и будто бы дышит, то вздуваясь - то опять уменьшаясь в размерах. В ногах, вот" - на месте вздутых вен на икрах. "Здорово внучек - доктором будешь, всё правильно сказал: все места больные, и про головные боли, про ревматизм и судороги"

"Женька, я придумал!" - посмотрев на внука - "Нет ничего лучше бани" - "А это точно поможет?" - вопросительно посмотрев. "Когда ты чист телом, то и на душе легче" - проговорился дедушка, вставая со стула. "Пойду печку топить" - "Деда, тебе помочь?" - "А как же твои мухи, тьфу их - медузы!?" - "Я как-нибудь перетерплю" - "И то верно, терпи казак - атаманом будешь" - поддержал меня дедушка и мы пошли в дровеник.

"Куда, не слишком ли большое полешко - оно же с тебя ростом будет" - "Я сам, не мешай мне!" - дивясь прыткости внука. "Вот, возьми вот это, оно полегче будет" - "Нет, я хочу именно то!" - волоча тяжёлое бревно по земле. "Всё, уже можно мыться?" - бросив поклажу в печь. "Рано, а воды принести?" - Женька растерялся. "Ведёрке в сенях, пойди принеси" - пояснил дедушка - "Детское" - добавив следом. "А сени это где? - так и не поняв до конца. "Сени это кладовая в прихожей" - "А...вот оно что".

"А ты долго" - рассердился было дедушка. "Меня это... бабушка задержала и ей тоже пришлось помочь" - сорвал внук и цап,  ужалила медуза в голову. "Ну бабушка, та ещё..." - согласился деда, забрав ведёрко. "А теперь, возьмись за журавлика и потяни вниз" - водичка полилась - "Вверх, вниз - вверх" - командовал дедушка. "Довольно, хватит воды!" - в очередной раз сказав внуку и тот остановился.

"И ты надеешься что от одной спички всё загорится?" - и Женька в исступлении вылупил глазёнки. "Городские, всему-то вас учить приходится" - вырвав пару страниц из старой книги. "Смотри внимательно..." - "Я всё понял, давай теперь я сам!" - "Рано ещё, не спеши - сухую бересту забыли!" - "А теперь?" - "Вот сейчас молодец, всё как надо сделал - горжусь!" - дуя на искры - "И на щеколду" - проговаривая вслух, ударив ту легонько кочергой - закрывая печь.

В бане было хорошо - жарко. Тело разогрелось, став красным. "Без парилки - баня не баня!" - пояснил дедушка, взяв холодный душистый берёзовый веник. "Заходи, я из тебя всех медуз изгоню - будут знать, как моего внука кусать!" - "На тебе медуза, получи по щупальцам" - ударяя веником по спине и ногам. "И как тебе - ушли медузы?" - "Нет, но больше не кусают" - "А я что говорил, хорошая баня всему голова. Одевайся скорее и беги в дом, там на столе уже ждёт тебя холодное парное молоко"

---
--
-
8. День Земли (12+)

“Ребята, просыпайтесь” – разбудила нас Мама, громко гремя кастрюлями на кухне. А ранним субботним утром, нам с Пашей, правда – “Так не хотелось вставать”. “Мам, сегодня же выходной” – спросонок сказал ей я, - “Можно ещё немного поспать?” – добавил Паша, и через пару минут – был облит прохладной водой из пульверизатора. “Никаких пять минуточек!” – и мой братик Паша, с трудом – превозмогая себя, поднялся с постели.

“Я сказала – сейчас же!” – уже на этот раз, Мама обратилась ко мне. “Ладно, встаю, встаю” – подчинился Володя, последовав примеру брата. “Чистить зубы, и за стол” – скомандовал наш розовый надзиратель, и под марш - “Российской Империи” – на радио, Мама удалилась на кухню. “Чего это с Мамой?” – спросил меня Паша, чистя зубы перед зеркалом. “Не знаю” – только развёл Володя - руками в стороны.

“День земли?” – переспросил Володя у Мамы, не понимая – “А причём тут, собственно – я?”. “Тебе уже 14 лет, пора бы и отдать долг - родине” – настоял Папа – одетый в рабочую форму. “Молодые кедрятя, сами себя не посадят” - под окнами нашего дома. “Ха-ха-ха, ну давай – иди трудись” – Паша почему-то решил, что это – касается только меня. “А вы – молодой человек, будете помогать Папе” – обрадовала меня Мама - этой новостью, и Паша замолчал. “Тебе какую лопатку, детскую или взрослую?” – отплатил брату, его же монетой.

“Мусорщик-Вонючка” – хотел задеть меня Паша. “Крот-Землекоп” – ответил ему Володя. “Тихо оба, одевайтесь – пора выходить” – Папе тоже хотелось побыстрее закончить. “Пап, мы же с тобой, потом махнём за город – на рыбалку?” – спросил его Паша, и Папа кивнул в ответ. “Володя, ты с нами?” – “Нет, спасибо, у меня планы на вечер” – попытался отделаться Володя - от этих двоих, любителей отдыха на природе. “Игрушки на кампутере?” – “Лопату не забудь” – и улыбнувшись, Володя вышел из дома – первым. Пропустив мимо ушей, что там сказал его младший брат.

“Лейкины?” – “Здесь мы, здесь!” – началась перекличка по дворе нашего дома. “Сбор мусора – лучше, чем копошение в земле” – внушал Володя себе, всё дальше удаляясь от дома. “Дима, привет, и тебя тоже – заставили?” – встретил Володя школьного друга, по дороге - на остановку. “Ага” – грустно заметил он. “Уборка улиц на Мира” – “И у меня” – обрадовался Володя, теперь-то – хоть будет, повеселее. “А Миша и Макс, будут?” – и Дима улыбнулся, дав понять – что эти то точно, откосят от любой работы руками.

“И правда, глупый вопрос” – заметил Володя. “А Паша где?” – “Они с Папой, с саду – в земле ковыряются” – с некой издёвкой, прозвучал мой ответ. “Ты всё взял?” – “Да, вроде всё” – как-то неуверенно ответил Володя. “Давай-ка проверим” - “Очки” – Есть. “Кепка” – Есть. “Еда” – “А зачем?” - и Володя, задумчиво посмотрел на Диму – “Нас же кормить будут!”. “А если – во время работы, проголодаешься?” – “Тоже верно” – согласился Володя. “Но у меня деньги, только на автобус” – вдруг остановился Володя. “Не боись, у меня запас - есть” – и это, радовало.

“Перчатки” – Есть. “Мусорные Пакеты” – Есть. “Деньги тоже” – закончили мы сверку. “Рома?” – задан был мною, вопрос в пустоту. “Что? Рома? Где?“ – переспросил меня Дима. “Вот же он, на остановке” – указал на него Володя. “Точно – это он” – подтвердил Дима. “Рома, Рома!” – звали мы его, но наши детские голоса, терялись в шуме толпы. “Он нас не слышит” – и сев в автобус, Рома уехал, а мы – так и остались ждать. “А кстати, нам на какой?” – почему-то спросил Дима. “Я думал – ты знаешь!” – “Нет, а ты?” – “И я – нет” – “Ну, приехали”.

“Да нам всего-то, мост переехать” – решил ни падать духом, Дима. “Хоть названия улиц-то – на том берегу, вспомнишь?” – поинтересовался Володя. “Улица Мира” – “Её все знают, а ещё?” – и мы задумались, ища глазами на автобусах, таблички – со списками улиц, по которым они и едут. “Видишь?” – “Нет” – взгрустнул было Дима, как внезапно – “Мира, мира” – начал трясти он плечо Володи, от счастья. “А мы успеем?” – подумал я, когда нас - взяли в круг, эти взрослые, идущие толпой. “Успеем!” – и полненький Дима, буравчиком – освободил путь, для нас обоих.

“Автобусы-то тоже, переполнены” – не верилось мне, что сегодня и правда - утро субботы. “Да, толкучка” – “И не говори. Ну сдался этим взрослым, День Земли” – и разволновавшись, Дима проголодался. «Хочешь перекусить?» - «Давай» - и достав из кармана шоколадку, Дима поделился ею со мной. “Взрослые вокруг, какие-то они - невесёлые” – говорил Дима, рассасывая по плиточке. “Я бы тоже не обрадовался, впустую потратив свой выходной” – согласился Володя. “И то верно” - поддержал меня он, добавив – “Есть же люди – которым платят, за уборку улиц”.

“Папа говорит, что так – мы отдаём долг родине” – немного подумав, ответил ему я. “Всё что должен – всё прощаю” – пошутил Дима. “Ну, раз долгов теперь нет – можно и по домам” – продолжил Володя его мысль. “Боюсь, что раньше 14:00 – нам уходить не стоит” – и кивнув, мы наконец-то проехали мост, и оказались в центре. “Остановка Театр Оперы и Балета” – донёсся женский механический голос из динамика автобуса. “Наша” – “Выходим!” – скомандовал я, и мы с Димой, вышли.

“Как же тут много взрослых!” – их было больше, чем Володя мог себе представить. “Извините, к это к вам – по уборке улиц?” – обратился Володя девушке, в оранжевой жилетке. “Имя, Фамилия” – перешла она сразу к делу. “Володя Лейкин и Дима Крячек” – наш ответ, не заставил себя долго ждать. “Да – верно, вы оба есть в списке. На вас – зона фонтанов, и набережная» - жестом руки указала она - «Можете приступать к работе”. Когда загорелся зелёный свет, то заиграла музыка из светофора, и посмотрев по сторонам – нет ли машин, «Переходите по зебре» - дала последнее указание девушка, и мётлы – каждому в руки. «А она добрая» - обрадовался Дима, и мы – перейдя через дорогу, спустились вниз – прямо к фонтанам.

У фонтанов, было много детей – таких же, как и мы. «Всем привет» - выказал воспитание, Дима. «Я думаю, они не хотят с нами знакомиться» - заметил Володя. «Ребята – что вы здесь делаете?» - откликнулся Рома. «Привет Рома, мы тебя на остановке видели» - «Я тоже вас видел» - подтвердил он. «Что, поработаем?» - «Один за всех» - «И все – за одного» - выкрикнули мы хором, как это у нас было заведено – при игре в футбол. “Чур, мусорки на мне” – сделал их своими, Дима. “Да кому нужны твои грязные мусорки?” – почти слетело с языка Володи, но он - сдержался. “У меня – первый” – считал полные мешки, как достижение в игре, Дима.


«Да ты за час – почти ничего не собрал» - сделал замечание Роме, один из ребят. «Ой, да ладно – не бери в голову» - встал на защиту Ромы, Дима - «Смотри, половина пакета же есть – и хорошо». «Ребята, вам что – поговорить захотелось?» - теперь уже Володя, вступил в разговор. «Ну, мы – просто…» - растерялись они. «Рома, идём-ка на набережную» - предложил я. «Ага, здесь – у фонтанов, вроде – довольно чисто, да и мусора почти не осталось» - соскочил с крючка, Рома. «Спасибо, друзья» - поблагодарил он нас. «Не за что» - покраснел Дима. После, Рома сел на лавочку - «А как же работа?» - «Работа не волк, в лес не убежит» - так, до самого конца рабочего дня - Рома и просидел там, играя в игры – на своём телефоне.

«Дети – заканчивайте. Автобус приехал» - оповестила нас та девушка, в оранжевой жилетке. «Володя, ты Рому не видел?» - вопросительно посмотрел на меня Дима. “Домой ушёл, наверное” – предположил Володя, и покраснев, он добавил - “Я тоже, хотел бы уйти – да решиться, не мог”. “Ну ты и халявщик” – расстроился Дима – “Я был о тебе лучшего мнения”. “А вечером хоть, выйдешь на улицу – в футбик погонять!?” – предложил Дима вновь. “Нее, домашки на выходные много задали, я – пасс” – выкручивался Володя, как мог. “Вот вечно ты так – компьютер, превыше друзей ставишь!” – и Дима со мной, сегодня – больше не разговаривал.

“И где твой друг – халявщик?” – смеялись надо мною, ребята в автобусе. “Ему срочно к врачу надо было” – врал Володя. Это злило Диму, который недобро косился на меня – из-за моих слов ранее. “Ври больше” – буркнул Дима себе под нос. “Тяжело, наверное, каждый день так работать?” – предположил один из нас. “Зато – после, приятно осознавать, что город сделал чище – именно ты!” – добавил паренёк в кепке.
Охватывая взглядом центр, набережную, и фонтаны, Володя и вправду - думал про себя - «Ты хорошо поработал!». От каждого встречно, он ждал благодарности - «Заслужил, молодец». Но нет – Володе, так никто и не сказал, это заветное – “Спасибо”. “И всё же - странный, этот ваш День Земли, когда люди что-то должны земле – они это делают, но вот про людей – отдавших долг, все – почему-то сразу же, забывают” - с этими мыслями, Володя Лейкин, и уснул.

“Как, утро воскресенья?” – на этот раз, Володя проснулся сам, но дома никого не было. “Мама – проведывает своих родителей. Папа с братом – на рыбалке” – вдруг вспомнилось мне. “Первым делом за компьютер” – первое своё правило, мне сегодня пришлось нарушить. “Не знаю, откуда-то возникло желание – снова съездить в центр, и посмотреть – на плоды своей вчерашней работы” – не давало это Володе покоя. “Я хотел увидеть - чистый центр, чистую набережную, чистые фонтаны” - но на деле, всё оказалось, куда как иначе. Улицы, снова были полны мусором. Моя "чистая набережная" – опять стала "грязной набережной". “Люди – убирайте за собаками” – “Мусор – бросайте в урны” – “Взрослые – подавайте пример детям” - «Что вы творите – невоспитанные обезьяны!” – Володе, так и хотелось - наорать, сразу на них всех, чтобы они - наконец-то поняли – что же творят.

“Я же так вчера старался, чтобы сделать нашу землю чище» - не верил своим глазам Володя, думая – что они меня обманывают. “Почему людям всё равно – что они живут в собственной грязи?” – старался понять я. “Неужели, весь смысл, этого «Дня Земли» в том - чтобы заставить невеж, хотя бы один в году – но походить, на нормальных людей” – начало доходить до Володи. “Но я думаю, пока люди сами, не захочет стать воспитанными – то ничего толкового, из этого - не выйдет” - и уяснив это, на душе полегчало, и одев перчатки – Володя решил, что - «Пусть я не могу изменить людей, зато – могу измениться сам” – и День Земли для меня, теперь будет – каждым днём.


---
--
-
9. Там где я (12+)

Глава1: Утро

"Ой!" - удивилась девочка, увидев на своём лбу - прыщик. "Я же сегодня хотела признаться Серёжке" - вновь посмотрев на себя, на своём отражение повнимательнее. "И что же ты мне прикажешь с тобою делать?" - спросила Аллочка свою отражение в зеркале, глядя на прыщик. "Я знаю как тебе в этом помочь" - ответ её собственного отражения не заставил себя долго ждать.

"Кто ты, и что тебе от меня нужно?" - испугалась Алла, замерев в ожидании ответа. "Я это ты, только из Зазеркалья" - она смотрела сама на себя, невпопад шевеля губами. "Это точно я?" - не верилось девочке, это была она - Алла, её точная копия… Правда, без этого мерзкого красного прыщика на лбу и покраснения вокруг него. "Хм, и как же ты - моё отражение, мне можешь помочь?" - прозвучало несколько настороженно.

"Не знаю, можно ли так просто взять и довериться отражению - пусть даже и моему собственному?!" - думала Аллочка, держа в голове мысль "надо бежать" - но тело её почему-то не слушалось. "Я могу поменяться с тобою местами..." - сказало Алле её отражение - "И ты за меня признаешься Серёжке?" - отражение улыбнулось девочке - "Серёжке? И это всё что ты хочешь - чтобы я сделал?! Ни сделать за тебя уроки, не прибраться дома, не..."

Но Алла не дала ей договорить - "Всё остальное, я могу сделать и сама. Так ты признаешься ему или нет?" - настояла на своём девочка. "Если это всё что ты просишь, то я согласна" - Аллочка обрадовалась ответу - "Тогда по рукам" - и ни секунды не думая, попыталась пролесть через зеркало - чтобы попасть на ту сторону Зазеркалья. "Аргх" - тужилась девочка прислонив голову к зеркалу, забравшись на раковину.

"Меня что-то не пускает внутрь к тебе" - "Давай на раз" - предложило отражение - "Два..." - "Два с половиной..." - "Два с ниточкой..." - Два с иголочкой..." - "ТРИ!" - скомандовало отражение и они обе, синхронно - поменялись местами. "Бух-бабах" - вылетела Алла с той стороны. "Я уже в Зазеркалье или ещё нет?" - сначала не поняла девочка. "Это вроде и моя ванная, но что-то в ней определённо не то" - закралась в голову мысль. "Хотя, она и не отличима от моей настоящей ванной и всё здесь как и должно - на своём месте"

"Тук-Тук" - кто-то постучался за дверью - "Аллочка, я слышала шум - у тебя там всё в порядке?" - поинтересовалась Мама. "И не вздумай никому говорить, что мы поменялись местами!" - предупредило отражение и та кивнула в ответ. "Ну вот и хорошо, тогда давай - до вечера" - и вторая я вышла из ванной. "Уже открываю"- отперев дверь, за ней стояла Мама. "Утра, солнышко" - ожидала слов Алла… "Это что у тебя за прыщ такой?" - повела себя Мама не тактично.

"Нет Мам, это вторая голова растёт" - перевела всё в шутку девочка. "Надеюсь это не заразно?" - прикрыв лицо халатом. "Нет, зато сегодня я буду есть точно за двоих" - сделав тонкий намёк на карманные деньги. "Ладно, ладно - твоя взяла" - и пока Папа не видит, сунула Алле деньги. "Спасибо Мам, ты лучшая" - "А то" - и прыг в ванную. "Пап, подвезёшь меня? - ласково, как умела. "Не, у меня дела" - "Ну я уже подружкам пообещала" - "Ничего не знаю" - будто я и не его дочь и вовсе.

"И правда ни его" - вдруг вспомнила Алла - "Я же в Зазеркалье, а значит они и не мои родители тоже - а я не их дочь" - от того и не рассердилась. "А мой настоящий Папа, меня всегда подвозил" - показав язык этому дядьке. "Теперь в школу придётся идти пешком" - целых две остановки! Да и подружки почему-то тоже не брали трубку, хотя давно уже было 8 утра - как никак. "Неужели обиделись из-за такого пустяка? Ну не заехала я за ними - с кем не бывает!" - не могла поверить Аллочка.

Глава2: Школа

"Бабушка?" - выйдя во двор из подъезда. "Я вам семена принесла" - ожидая увидеть её как обычно по уши в земле. "Что, а куда девалась цветочная клумба перед окнами?" - было странно видеть на её месте огород: картошка, капуста, подсолнухи и свёкла. "Во дела, мир наоборот - всё вверх тормашками" - первое что пришло в голову. "Серёжка, привет" - поздоровалась Алла с прогульщиком на улице - "Неужто в школу идёшь?" - решив так подшутить над ним.

"Эм, мы знакомы?" - и почему-то он не узнал ее. "Это же я, Алла - мы с тобой в одном классе учимся" - "Прости, думаю ты меня с кем-то спутала" - "Ага, ну и ты мастак притворяться" - без ответа. "Эй, не игнорируй меня - слышишь!" - "Ну чего ты за мной хвостиком увязалась? Тебе что ли делать больше нечего?" - "Ну Серёж, не начинай - хватит уже притворяться" - "Повторяю, я тебя не знаю и знать не хочу. Иди своей дорогой, дура!" - и тот прибавив шагу, скрылся из виду.

Алла заплакала - "Я же тебе признаться хотела - что люблю тебя, почему ты со мной так жестоко?!" - прошептала она ему вслед. "Так-так-так, кто тут у нас - отличница?" - встретил девочку на входе в школу охранник. "А что не так? Уроки же вот-вот должны скоро начаться" - вот я и пришла - "Да и вообще, где все остальные дети - почему здесь так тихо? Сегодня что, праздник какой-то и все уроки отменили? А я как дура пришла одна в школу?" - и количество вопросов без ответа только росло.

"Это я тебя спрашиваю, почему? Разве нельзя было как все нормальные дети - взять и прогулять школу? Нет, она припёрлась к первому уроку!" - отчитывал Аллу тот, настойчиво требуя её уйти - стоя в дверях и не пуская внутрь. "Вы предлагаете мне прогулять школу?" - переспросила девочка, добавив -"Я пришла сюда учиться!" - потребовала она и охранник сдался, цокнув языком. "Пожалуйста, ну прогуляй ты хотя бы первый урок - иначе мне придётся доложить обо всё директору!"

"Ты же не хочешь, чтобы твоих родителей вызвали в школу, правда?" - начался откровенный шантаж с его стороны. "Нет, не хочу" - неуверенно ответила она. "Ну вот и хорошо, а теперь брысь отсюда - а лучше вообще больше не приходи"... "Ладно-ладно, буду ко второму уроку" - не поверила своему счастью Алла. "Отличница" - неодобрительно отозвался охранник ей вслед. "Действительно? Я же только что нарочно прогуляла первый урок - почему именно отличница, я же прогульщица?" - шла она домой, обдумывая события этого утра.

"Чего это он всё не проходит?" - крутясь подле зеркала, прыщик на лбу не давал покоя. "Выдавила, нанесла слой крема, а его видно" - волновалась Аллочка. И так его и этак - под разными углами, разглядывая лоб в зеркале. "Понравилось в Зазеркалье?" - губы в отражении сами по себе издали звук и Алла открыла рот - "А почему ты ещё не в школе?" - стало ей любопытно. "А ты?" - ответила я из отражения вопросом на вопрос. "Меня не пустили" - "Кхе-кхе, заболела" - "Ну ты и врушка" - "На себя посмотри" - начав словно мартышка корчить мне рожицы.

"Так значит - ты всё знала, что так и будет!" - разозлилась на своё отражение Алла. "Конечно, я ведь уже давно - оттуда, следила за тобою" - рассмеялась девочка из зеркала, поддразнивая непутёвую дурёху. "Тогда, меняемся обратно!" - потребовала она, рассердившись теперь по-настоящему. "А вот и нет, фигушки тебе. Мне и в твоей шкуре - хорошо живётся" - "Обманула таки!" - наконец-то
пришла в себя Аллочка -"Неужели я останусь навсегда в этом Зазеркалье?" - умывшись холодной водой, чтобы не показывать свои слёзы.

Глава3: Уроки

"Нет, только не это!" - громко, что есть сил - закричав в душе. А меж тем, дома зазвонил телефон - "Кто бы это мог быть?" - гадала Алла беря трубку - "Алло, слушаю" - "Аллочка, что случилось - зачем ты звонила мне утром?" - спросила сонная подруга, и зевнув разок, добавила - "Да ты не подумай, я это не из-за учёбы дома - встала в такую рань" - проговорилась Карина, выдав свои мысли. "Нет, конечно - я раньше полудня даже и не просыпаюсь... Ты меня слушаешь?" - продолжала оправдываться перед Аллой подруга.

"Дома уроки учишь, понятно" - "Нет, всё не так, просто я это..." - и Кариночке захотелось провалиться сквозь землю. "Ни волнуйся, я буду нема как рыба" - подбирая нужные слова - "Правда, правда?" - "Ага, никому не скажу" - "Поклянись мне!" - "Если я обману, то проглочу тысячу игл" - и девочки засмеялись. "И с какой целью звонила?" - "Это была обычная проверка" - "И одна я её не прошла?" - быстро всё поняла Карина. "Да я тоже учусь дома, не волнуйся - ты не одна такая" - решила подбодрить подругу Алла.

Карина ничего не ответила - "Все так делают, просто никому об этом ни говорят!" - тяжёлый вздох в трубку - "Я так и знала!" - призналась ей подруга. Минут тридцать прошло в болтовне о своём - о девичьем: о парнях, о косметике, моде и... "Ладно, мне пора" - решила вдруг Алла, посмотрев на часы. "Куда ты, не оставляй меня тут одну - время же детское, 9 утра". "Да, я в школу..." - проговорилась Алла. "Дура!" - била она себя по голове. "Думай, думай - соври что-нибудь!" - иначе моей репутации конец.

Прогульщицами - называли крутых девчонок приходивших только на последний урок. Отличников же не любили даже учителя! "...Пойдём тоже позадираем отличников, ну что - ты со мной?" - быстро выкрутилась она, придумав себе достойное оправдание. "Утром, в школу? А если меня там кто-то увидит, пойдут слухи и... Нет, прости" - отвергла эту идею подруга и они попрощались - "Чао-какао" - "И тебе, Чмоки-чмоки"...

"Отличница идёт" - громко порицал охранник, стоя на входе в школу. "Я сюда не учиться пришла, не волнуйтесь" - пояснила ему Алла. "Тогда какова цель твоего визита?" - недоверчиво посмотрев на неё. "Поиздеваться над отличниками, я мигом - туда и обратно" - "Хм, не похоже что она обманывает" - да и тяжёлого портфеля за её спиной тоже не было. "Ладно, можешь войти - но знай, я за тобой слежу" - отойдя в сторонку, он пропустил девочку внутрь. "А здесь не многолюдно" - подметив лишь одинокие группы мальчишек по двое - по трое. "А вот мой и Серёжка" - тоже среди них. "Смотрите-ка, прогульщица в отличницы заделалась!" - унизительно тыча пальцами в лицо Аллочки.
 
"А меня предупреждали" - вспомнила она напутственные слова Карины. "Я не прогульщица" - вырвалось у Аллочки. "Ага, конечно - так я тебе и поверил, раньше конца последнего урока ты в школе не появляешься" - "Ты её знаешь?" - спросил Серёжка у своего приятеля. "Крутая прогульщица из нашего класса - не обращай внимания, мы ей не ровня" - "Ясно, одноклассница значит - видел её утром, поздоровалась со мной. Вот и стало интересно, откуда она меня знает" - "Да не забивай себе голову, она прогульщица - мы отличники, разве между нами может быть что-то общее?" - подтвердил его друг

"И правда, мы - отличники, не настолько крутые чтобы быть твоими друзьями, прости" - открестился от Аллы Серёжка. "Точно, мы даже живём в совершенно разных мирах" - поддержал разговор пухлый. Аллочка и не знала что ответить мальчику, которого она любит - "Да, из-за нас и у тебя начнутся проблемы. Тебя просто засмеют - Фу, она водится с отличниками, скажут они" - "Кто это, они?" - "Твои друзья, прогульщики" - "Я им этого не позволю!" - "А кто тебя будет спрашивать, позволишь ли ты им оскорблять себя или нет" - признался пухлый.

Задумавшись, он отвёл взгляд и продолжил - "Я ведь тоже раньше прогуливал школу вместе со всеми, пока не задумался о своём будущем - и теперь, посмотри где я сейчас?! Опустился на самое дно - став прыщавым отличником" - "Миша, не надо открывать сердце перед первым встречным - я тебя тоже хорошо понимаю - что значит быть изгоем среди своих" - согласился с ним Серёжка. "Не садись рядом с нами" - заранее предупредил Максимка, когда дети пришли в класс. "А если кто спросит, то мы тебя не знаем и ты нас тоже, поняла?" - "Нет не поняла!" - запротестовала было Аллочка таким жестоким, по отношению к ней - советам.

"Я не хочу ещё раз - быть побитым старшеклассниками, за общение с прогульщицами" - "Неужели всё настолько плохо?" - спросила она, подойдя ближе - "Нет, не подходи ко мне - я уже усвоил этот урок, мне хватило и одного раза" - "Не надо, оставь его - у Макса свои тараканы в голове, и я по многим вопросам с ним в этом согласен. Отличники/Прогульщики, не могу представить нас вместе - мы же такие разные!" - первая любовь Аллы разбила ей сердце.

-
--
---
10. Курс Свободы (14+)
---

Глава1: Встреча

Ранняя осень замечательна, под ногами шуршат красновато-жёлтые осенние листья, дома пахнет пирогами и просыпаясь утром - ты понимаешь, пусть эти счастливые моменты в жизни длятся вечно. Но покой мне только снился.

"А на улице прохладно" - накинув тёплую куртёнку. "Эта лестница вниз, всегда была такой долгой?" - игнорируя лифт и здравый смысл. "Похоже, возраст берёт своё" - неспешно шаг за шагом. "Как же тут шумно, и стройка рядом, и мамаши с детьми из детсада и этот на лавочке" - злой с самого утра.

"Привет Коля" - поздовавшись, сел рядом. "Ну, чего молчишь?" - торча в смартфоне. "О прости..." - выстаскивая наушники-капельки из ушей - "Не заметил тебя, просто тут такое" - мои утренние новости из первых рук. "У тебя всё?" - спросив у Николая. "Андрей, ты опять что-то задумал?" - ответил он мне, и я кивнул.

"Можно на этот раз, меня в это не втягивать?" - прозвучало несколько обиженно. "Поздно Коля, мы уже и так оказались в самом центре событий" - сильно "обрадовав" Николая новостью. "Ладно" - печально выдохнув - "Говори уж, что там у тебя на уме!?"

- Видишь ту мамашу с коляской?
= Ага, под грибочком стоит и подгузники ляльке меняет. Законом не запрещено.
- Приглядись повнимательней.

"Ну зачем ты мне постоянно врёшь?" - ругала мамаша свою старшую дочку. "Мама, я говорю правду - честно" - оправдывалась дочка 4-5 лет. "Признай свою вину, скажи мне - я была не права не права Мама и больше так не буду. А иначе, ты мне больше не дочь" - повторяя это как мантру.

"Всё, наш выход" - направившись в сторону нерадивой мамаши. "Постой, это же не наше с тобою дело - пусть там они сами и разбираются" - не хотел было встревать Николай. "Сами, ты наверное шутишь? Как я могу усидеть на месте, когда передо мной вершится несправедливость!. Да меня изнутри так и распирает помочь девочке, воздавая каждому по заслугам" - умел убеждать Андрей, ведя за собой Николая.

"Снова ты ищешь неприятности на свою жопу" - колкий комментарий в мой адрес. "Ты готов?" - и Николай кивнул и пошло-поехало.

- Во мамаша раскричалась.
= Что, думаешь она это нарочно?
- А то, срывает свои проблемы на детях.
= Ясно, лишать надо таких матерей родительских прав.
- Идея-то хорошая, но что им стоит - бабы новых нарожает.

Ловя косые презрительные взгляды матерей, мы с Николаем - войдя в рад и не думали останавливаться на полпути. "Я тебе гарантию" - показывая пальцем на ту злобную мамашу - "Её дети тоже будут иметь проблемы с психикой" - продолжил играть свою роль Николай. "Суки, быстро свои хлебальники позакрывали!" - выругалось существо женского пола.

"Сорвалась" - ехидно улыбнулся Андрей. "Принимай удар на себя" - тихо добавил Николай (и в кусты). "Чего замолчали или от страха язык проглотили?" - подошла она к нам, оставив голую ляльку на ветру. "Вы бы лучше за детьми следили" - указав на ошибки.

"Да как этот мужлан смеет указывать женщине!?" - шептались мамаши вокруг. "Мать лучше знает, что надо её ребёнку" - не утихали осуждения. "Наши права были попраны, на кол их" - зрело в их сердцах негодование. "Ещё одно слово и ФАС!" - натравим на вас своих мужиков-подкаблучников.

Голая лялька плакала; старшая дочь тоже; мать их орала нас; чужие матери презирали нас - "Вот и пример для подражания во взрослой жизни" - поздно дошло до Андрея. "Помочь ей с детьми? Нет уж, извольте - учить таких как она, только портить" - по новой наступив на те же грабли.

"Простите нас, мы не хотели вас оскорбить" - попросил прощения Андрей. Удивив не только её саму, но и Николая. "То-то же, знай своё место" - фыркнула та, и удалилась прочь. "Ты чего, сдался чтоли?!" - не и не понял Николай. "Мы проиграли спор с самого его начала" - донося свою мысль - "У Моисея на это ушло 40 лет, а что можем сделать мы за 5 минут?"

- Ненавижу тебя за это.
= Главное что мы извлекли из этого урок.
- Да, и какой же?
= Дважды думай перед тем, чем что-либо делать.
- Тебя никогда подобные мелочи не останавливали.
= Тоже верно.

---
--
-
Глава2: Бизнес

= Принёс, то о чём мы договаривались?
- Обижаешь, всё здесь - у меня.
= А ну, дай посмотреть.

"Конечно, вот - смотри" - достав один из портфеля. "Они точно всё сделали правильно?" - "Знаешь, даже как-то и не проверял" - растерялся было Николай. "Ты просто отдал им наши деньги и ушёл?" - "А что я ешё должен был им сказать - Дайте мне всё проверить перед оплатой, так что ли?" - непонимающе смотря на Андрея.

"Ты всё ещё веришь людям на слово?" - переспросив своего друга. "Да они бы подняли меня на смех" - оправдывался тот. "Разве жизнь тебя ещё не научилась?" - в той ситуации с визитками - "Кстати, дай-ка мне одну из них" - "Я их уже все выкинул". "В этом и не сомневался" - ещё раз убедился Андрей, что Николаю пока рано доверять более-менее серьёзные дела.

"Так и будешь цепляться за эту соломинку?" - "Только зубы мне опять заговаривай" - и Николай передал рекламный плакат мне. "Неплохо, на этот раз" - не став корить за мелкие ошибки. "И в следующий раз будет тоже самое" - "Нет, лучше действуй по плану" - мы выдвинулись. "Ууу... Холодок по спине" - ощущая всё ещё бурящие нас гневные взгляды мамаш с детьми.

"Подъезды домов, стены в людных местах и табло с баннерами на остановках" - разграничивая, куда вешать наши рекламные объявления. "В интернете?" - вопросительно посмотрев на Николая. "Подал, на всех бесплатных площадках города" - "Отлично, а я оплатил на радио и нанял двух подростков раздавать брошюры" - отчитался Андрей.

"Деловой центр Меркурий" - пафосно представил мне его Николай. "Какое-то оно невзрачное, это здание" - "Да ладно тебе" - отмахнулся тот - "Надо же нам с чего-то начинать" - "Тоже верно" - согласился с ним Андрей, после недолгой паузы. "Этаж?" - "Пятый" - "На самый верх переться?" - "Зато дёшево!" - "Хорошо что нашими клиентами должны были стать дети" - утешал себя Андрей, устало поднимаясь по ступенькам вверх.

"Думаешь прокатит?" - вопрошал Николай. "Сдаёшься даже не начав?" - подстёгивал Андрей к действию. "Едва ли у нас что-то получится" - включив режим неудачника. "Где твой запал!?" - видя перед собою размякшего компаньона. "А если это повторится снова?" - "Держи нос по ветру" - подбадривая сдавшегося раньше времени Николая.

"Дзинь" - "Ответь на вызов, чего ждёшь?" - Николай исподлобья от посмотрел на меня. "Ишь какой хитрый" - под дурачка косит - "В жертву играть вздумал" - не выйдет, думал Андрей про друга. "Смотри и учись, показываю только один раз" - и взяв телефон в руки, ответил на вызов. "Да, слушаю..." - завязав разговор с потенциальным клиентом.

"Так чему же у вас учат детей?" - не понимали нас родители. "Адаптации ко взрослой жизни" - пояснял им Николай. "Это как?" - не могли они взять в толк - "Какие навыки можно привить помимо школы?!". "На своих курсах, мы закаляем детей - избавляя их от страхов-дурилок перед будущим, заставляя самих детей учиться делать первые шаги навстречу своей мечте"

"Красиво говорите, но лучше я отдам своего ребёнка на Карате - так он хотя бы научится защищать себя" - вторили продвинутые мамаши. Те же кто был поглупее, говори мне - "А это бесплатно?" - "Только первая неделя" - "А для многодетной матери можете сделать исключение?" - хорошо что Николай уже умел мягко посылать.

= И как успехи?
- Так, неважнецкие.
= А чего случилось, рассказывай - помогу.
- Люди почему-то думают, что мы учим детей избавляться от страха сцены.
= Так это хорошо, первые клиенты. Надеюсь ты не говорил им - нет.
- Как я мог? На кону стоят мои деньги!
= Вот и правильно, зови всех - цепляйся за каждого, будто бы он твоя последняя надежда.

"И надеюсь ты понял, почему?" - ткнув носом Николая в рекламную листовку. "Моя ошибка?" - предполагая это - "В точку" - "Я сейчас же всё исправлю и сделаю новые" - засуетился Николай, вставая из-за стола. "Сиди на месте, а кто будет принимать звонки?" - "Сам сделаю, рассчитываю на тебя" - "Дзынь!" - "Не отвлекайся. "Понял, Алло - слушаю" - ответив на вызов. "Надеюсь всё пройдёт без происшествий" - думал Андрей, удаляясь по важным делам.

"Как это переделать?" - стояли на своём в агентстве - "А в прошлый раз вас всё устроило" - добавил их стажёр. "Простите уж, но я ничего бесплатно делать не буду" - прозвучало несколько хамовато в адрес клиента. "Тогда отдайте мне исходники" - потребовал Андрей - "Если вам что-то нравится, обращайтесь к директору!" - закончил на этом тот. "Ну что за дебилы у вас здесь работают?!" - вопрошал Андрей, обращаясь непосредственно к богу.

"Как я вас понимаю" - подошёл ко мне мужчина в костюме. "Мы знакомы?" - "Нет, я их конкурент" - с улыбкой на лице. "Вы можете мне помочь с этим делом?" - скорее из безысходности обратился Андрей. "Конечно, за этим я и здесь" - переведя взгляд на стажёра. "Нарзан, будь другом" - "Нет!" - повторил тот. "Чего тебе стоит? Я же могу и начальнику позвонить" - скрепя зубами, отдал.

"Только печатать будете в нашей типографии" - поставив ультиматум. "Хорошо, договорились" - а куда деваться? "И если что, вы знаете к кому обращаться" - передав визитку. "Всенепременно" - согласился Андрей, рассуждая в уме - "Какие же разные люди. И корень проблемы одного из них - кроется в воспитании и неумении адаптироваться к проблемам" - решил для себя он.

= К первому занятию всё готово?
- Ремонт сделан, стулья расставлены.
= Не об этом, сколько мы детей набрали?
- Около двадцати пяти, +/- трое.
= Славно, а правила им озвучил?
- Да, первая неделя бесплатно.
= Дальше?
- Можно приходить с родителями.
= Всё верно. И если что-то не понравится, они могут свободно покинуть аудиторию - забрав деньги. 
- И это тоже сказал.
= Вот и чудненько.

---
--
-
Глава3: Отцы и Дети

"Время разговора о бюджете" - поднял больную тему Андрей, открыв книгу с расходами. "Стулья, прочерк - где достал?" - ох и хитрый был Николай - "Позаимствовал у прошлого арендатора" - поставив плюсик напротив. "Бесплатно?" - "Его уж давно и след пропал, и всё что здесь есть - досталось по наследству с помещением" - пояснил тот.

"И эта трибуна, и электронная доска?" - сыпал Андрюша вопросами. "Верно, и линолеум, и жалюзи, и..." - "Можешь не продолжать" - остановив Николая на полуслове. "Вывеска где?" - "На месте, вот она!" - показав её в скомканом виде. "Вижу, но почему она ещё на улице? - хороший вопрос - "Ведь к нам сегодня уже должны..." - и в дверь постучали.

"Да-да, входите" - усевшись за стол, Андрей пригласил гостя. "Это вы проводите курсы - личностного роста, для детей" - "Всё верно, вы пришли к нам записать своего ребёнка?" - задав вопрос гостю. "Не совсем, скорее мне просто стало интересно - чем вы здесь занимаетесь" - поинтересовался тот. "Ясно, присыживайтесь" - и тот послушался.

"Николай, пожалуйста - закончи начатое" - отдав тому вывеску. "А куда его повесить?" - растерянно, не зная что делать дальше. "На самое видное место" - и отпустив того с богом, на все четыре стороны. "Что ж, приступим к делу?" - перейдя к вопросам... "Ага, вот оно что!" - задумался гость о пользе курсов.

"Но это применимо и ко взрослым, верно?" - "В меньшей степени" - ответил ему Андрей, добавив - "Мышление взрослых уже окончательно сформировано - под влияние общества, но дети это пока ещё глина - материал мягкий и податливый".

+ Тогда можно консультацию.
= Личную?
+ Нет, общего плана.
= Слушаю вас.
+ Это по-поводу... проблемы с воспитанием ребёнка.
= А чего тут собственно стесняться?

(... ... ...) - рассказ отца.

"Это может занять время" - неуверенно предположил Андрей. "Значит он будет снова ходить в школу?" - "Возможно" - стараясь не давать отцу ложной уверенности. "Всё началось с хулиганов, правильно?" - медленно подходя к решению. "С его слов" - подтвердил Папа мальчика.

"И после..." - констатировал Андрей - "Да, после... Михаил бросил школу, сказав мне - что больше никогда в жизни в неё не пойдёт" - закончив своё объяснение на печальной ноте. "Понятно, это всё?" - Папа Миши кивнул. "У вашего сына психологическая травма и его надо как можно скорее лечить!" - "Сколько это будет стоить?" - доставая из пиджака кошелёк.

"Вы ошибаетесь - вам надо не ко мне, а к детскому психологу. Который и пропишет вашему сыну Антидепрессанты. И уже пройдя полный курс, советую записать его на боевые искусства для самозащиты" - обозначив точный порядок действий. Наблюдая за реакцией отца - "Что, уже?" - "Никакого эффекта это не дало, именно поэтому я и обратился к вам"

"А боевые искусства?" - "Куда там? Один раз сходил на Карате и бросил. Теперь сутками сидит дома и даже на улицу не выходит" - "Дело ещё хуже чем я думал" - сказал мысли вслух Андрей. "Давайте используем правило - маленьких шажков,  будем медленно выводить вашего сына из дома - из его зоны комфорта на улицу, хотя бы на пару часов день"

"Кто это был?" - закончив свою работу. "Наш новый клиент" - самодовольно заявил Андрей. "Пока ещё есть время, может перекусим?" - "А что, можно"

---
--
-
Глава4: Час Икс

= Не волнуйся, они лишь дети.
- Дети говоришь? Знаю я их.
= На, выпей воды - успокойся.
- Ещё чего, я в полном порядке!
= Что, твоя болезнь вернулась?
- Панические атаки - не болезнь!
= Садись симулянт, два!
- ...

"Взрослые такие дети" - пришло в голову Андрею. "Ну как там, они идут?" - елозя на своём стуле, позвонил мне Николай - сильно нервничая. "Они здесь, пришли - скоро будут у тебя" - сразу же бросив трубку. К кабинету вместе с родителями шли и их дети. "Я могу!" - сорвался Николай, пересиливая страх внутри себя. "Здравствуйте" - приветствуя родителей у входа - "Пожалуйста, присаживайтесь" - выбирая места получше.

(... ... ...) - обсуждение плана лекций.

# "Где гарантии?" - вопрошая.
= Это же общемировая практика!
# Не повредит ли это ребёнку?
= Вас никто не заставляет.
# Покажите ваши дипломы.
= Они возле входа, смотрите.
# Разве детям одной школы мало?

"Вы кого хотите вырастить, раба или господина!?" - не решался Андрей ответить такое вслух.

(... ... ...) - как из рога изобилия.

# ...
= Тогда попрошу родителей...
# "А можно остаться?" - с места.
# "И мне тоже" - поддержал второй.
# "И я хочу" - остались все.
= Начнём-с пожалуй - за трибуной.

= Все взяли тетрадки и ручки?
= Отлично, у кого их нет.
= Николай, прошу раздайте им это.
- "Сделано" - отчитался тот.

"Опять учиться?" - протестовали уставшие после школы дети. "Вы не подумайте, нас сюда родители насильно привели" - так и кричали их глаза обращённые ко мне. "Дядька в костюме - рожай быстрее, у меня сегодня ещё есть планы на вечер" - злилась весь слабый женский пол. "Да я не хуже него могу воспитать своего ребёнка" - не понимали отцы сути проблемы.

= Кто такой неудачник?
# Тот у кого ничего не получается.
= Я бы хотел, чтобы отвечали дети.

"Кто по-твоему из присутствующих похож на неудачника?" - спросив у первого из детей. "Вон тот" - показывая на шестиклассника с жирной мамашей за спиной.

= И почему ты так думаешь?
# По нему видно, что зашуганый.
@ Я бы попросила
= Прошу прощения.

= "А тебя как зовут?" - неудачнику.
+ "Аркадий" - ответил смущаясь.
= Скажи, кто такой неудачник?
+ Я не знаю.
= А успешный человек?
+ Это отличник.
= Покажи отличников среди ребят.
+ Они здесь все такие.
= Почему ты так решил?
+ Потому что они не такие как я.
= "Понятно..." - тяжёлый случай.
+ Вы думаете, что я неудачник?
@ Грубо перебивать учителя!
= Всё в порядке, это не школа.
# Скажите ему правду.
= Аркадий, ты смелый мальчик.
+ Но у меня очень плохие оценки.
= Оценки в жизни не главное.
+ Но моя Мама говорит.
= Не всё что говорит Мама, правда.
+ А что тогда главное?
= Хорошо устроиться в жизни.
@ Не отличник хуже мусора!

(... ... ...) - были жаркие дебаты.

= Закончили, у нас мало времени!
# ...
= Сегодня вы научитесь смелости!
Сделав жест Николаю - "Подмени"
И выйдя в коридор, закрыв дверь.
- "Давай, будь смелее" - бодрился.
- Смелость это качество лидера.

"Давай-ка посмотрим, справишься ли ты с этим?!" - поставив на кон всё. "Покажи им настоящего сеюя, сияй ярче!" - ведь ты тот в кого я однажды поверил.

"Всем лежать, это ограбление" - не мог я вымолвить и слова. И вот я вижу ты идёшь навстречу к грабителям, а я профессиональный психолог - струхнул, не в силах и пошевелиться. "Стой, умрёшь!" - хочу закричать тебе, но мои губы не двигаются. "Я был удивлён твоей смелостью" - хоть моя гордость никогда не позволит мне признаться в этом.

"Как тебе это удалось?" - завалив Николая вопросами - "Ты где-то учился этому, правда!?" - "Да нет, это как-то само собой получилось" - отвечая прямо. "Загнанный в угол зверь, у которого нет иного выхода - кроме как бороться!" - активировав скрытые резервы своего мозга. "Думай, Делай, Побеждай" - повторял я себе в тот момент и у меня всё получилось.

"Твой час пробил, сегодня или никогда" - ты просто обязан побороть свою стеснительность. "Это ни сколько не смешно!" - возможно решит Николай - "Пусть так, зато я верю в тебя"

---
--
-
11. Всё ради мести (18+)

"Смотри-ка, кто-то идёт - живо, готовься" - вовремя заметил Дино, и его напарник Уго - молниеносно схватился за кольт. Мужчина подошёл ближе, и остановился - на их заранее условленном, месте встречи. И подождав ещё немного, Дино - не увидев за ним слежки, отдав команду - "Постой, он тот - кого мы ждём" - и приглядевшись повнимательней, Уго успокоился - "Ладно" - но руку со своего ствола под рубашкой, так и не убрал - так, ему было спокойнее. Подав сигнал глазами в сторону - "Выходим" - для Уго, они оба вышли, из припаркованной на стоянке машины.

Мужчина, тот час же повернулся на шум - в нашу сторону. "Ричард, это вы?" - первое что спросил Дино, желая узнать - не ошибся ли он. "Да" - негромко ответил Ричард. "Нам сказали, что..." - установив зрительный контакт, Дино продолжил -  "У вас есть то, что нам нужно?". Этот мужчина в тени, лицо которого было полностью испещрено морщинами - сильно нервничал, стоя перед нами. Ричард кивнул, осмотревшись по сторонам - "Здесь точно, кроме нас - никого больше нет?" - боясь за свою безопасность, спросил у он нас.

"Не волнуйтесь, наши люди оцепили территорию" - уверил его Дино, пока Уго - стоя рядом, молча держал свою на руку на рукоятки кольта. Но было видно, что он нам ещё не доверяет - и правильно, ведь мы же - мафия. "Мы не укусим" - вступил в диалог Уго, сделав шаг вперёд - к тому мужчине, протянув ему свою руку - для приветствия.

Через пару минут, мы все уже сидели в Форде. Дино на месте для водителя, а Уго и Ричард - сзади, на сиденьях для пассажиров. Свет, едва ли освещал салон автомобиля. Ричард открыл свой портфель, достав из него папку с документами - "Это оно" - выдал он нам, пристально взглянув на наши лица - желая увидеть нашу реакцию, на его слова. "Хорошо" - Дино взял документы в руки, и принялся разглядывать их - светя на плотные листы фонариком - "Но здесь только половина" - не подумав, озвучил мысли вслух, Дино. "Ты что, вздумал нас кинуть!?" - внезапно сорвался Уго, переходя от слов к делу. "Уго!" - рявкнул Дино, врезав ему. Успокоить Уго иным способом, было попросту невозможно.

Ричард, не успел даже и среагировать - как всё уже кончилось. Лицо же Уго - быстро сменилось на то, кому охото было сопереживать. Из его сломанного носа - сочилась кровь, оставляя красные пятна на его дорогом костюме, и салоне автомобиля. Правда, этот его шакалий оскал - никуда не делся. И Уго всё равно, чему-то да улыбался - смотря на Дино, руки при этом - со своего кольта, не убирая. "В-в-вечером, будет всё остальное" - едва сдерживаясь, чтобы не закричать - "Помогите!" - ответил им Ричард. "Я так и думал" - улыбнулся ему в ответ Дино, будто ранее - ничего, вовсе и не было. "Будем ждать тебя возле работы" - сплюнув кровь, не растерялся Уго.

"Эй Дино, что думаешь -  он нас точно не кинет?" - следили они оба, за уходящим с парковки - Ричардом Дугласом. "Да, такие как он - всегда держат слово" - заметил Дино, бросив свой бычок на асфальт, и затушив его чёрным отполированным до блеска - ботинком. Когда Ричард - свернул за угол, и был потерян из виду - то напряжение спало, и Уго наконец-то запрокинул голову, чтобы остановить кровь. Сейчас, никто из посторонних, их не видел - и можно было не опасаться, показывая свою слабость. "Когда получим от него документы, мы уже убьём его, верно?" - как обычно сболтнул лишнего, кровожадный Уго.

"Крысу, что предала своих - ждёт смерть" - согласился с ним Дино, и Уго живо скорчил гримасу - и широко выпучив глаза, сказал - "Можно, я его убью!" - ох, вздохнул Дино - "Давай будем следовать плану: он выходит - отдаёт документы, и..." - но Уго не дал ему договорить - "И я достаю свой ствол" - и Уго достал его, вытянув кольт перед собой - "Направляю ему в лицо, и говорю - Прости, но наши пути здесь расходятся. А он - писается словно ребёнок, умоляя меня - что не сдаст нас обоих копам" - и снова сменив голос на обычный, Уго продолжил - "А я ему - Я знаю, трупы не говорят, и Бах!" - он расхохотался - "И его мозги... разлетаются по стенке! Бах-Бах-Бах!" - и Уго уже вошёл во вкус, и его было не остановить.

...

Всегда, когда Ричард подходил ближе, к башням-близнецам - они вызывали у него в душе, невообразимый трепет. И поднимая голову вверх - Ричард ощущал свою ничтожность. Куда ему тягаться с такими мастодонтами бизнеса, он ведь для них не больше муравья под ногами - которого по неосторожности, так просто раздавить. "Ты что, струхнул?" - давил на него изнутри, его же внутренний голос. "Решил сдаться на полпути, ты - жалкий червяк" - не хотело отпускать подсознание, такую сладкую жертву для насмешек. "Я не слабый!" - попробовал оправдаться Ричард - "Вот пойду, и сделаю - всё что от меня требуют" - и попавшись на крючок кукловода, Ричард и дальше - делал то, что от него требовали другие.
Перед входом - камеры видеонаблюдения, а зайдя внутрь - контрольно-пропускной пункт, и лично - служба охраны. Эти необщительные ребята, сверлили глазами - каждого входящие внутрь. "Главное, не смотри им в глаза" - отвернувшись, решил проскочить мимо них, Ричард. "Куда?" - остановил его верзила, и Ричард задрал голову - "Пропуск предъявите"- послышался бас, из широкого шкафа на ножках. "Да, конечно..." - растерялся Ричард, шаря по своим карманам - в надежде, найти хотя бы что-нибудь. Они обступили его, обрубив путь к отступлению. "Я-я-я здесь работаю, моё имя Ричард Дуглас - я сегодня выходил отсюда в 17:30, помните?" - не зная что сказать, начал было оправдываться он.

"Тысячи людей, ежедневно входят и выходят отсюда - в рабочее время. Мы что, всех поимённо помнить должны?" - дали понять Ричарду, чтобы он либо свалит сам - либо ему помогут это сделать. Ричарду некуда было деваться - кроме как искать этот чёртов пропуск. Но при себе, у Ричарда его не было - он перерыл всё. "Хаха, наверное - где-то забыл его" - "Я на минуту, парни - не выпускайте его" - дал указание шеф, своим двум шкафам. "Подождите, отпустите меня - я не тот, за кого вы меня принимаете" - пытался сказать им Ричард, но его никто не хотел слушать. А шеф службы охраны - стоя за пуленепробиваемым стеклом, рылся в столе - видимо, желая найти что-то важное. Ричарду же, оставалось только одно - заткнуться в тряпочку и смирно ждать - пока и до него дойдёт очередь.

"Нашёл" - обрадовался шеф - "Поверните его лицом ко мне". Шеф сверил лицо Ричарда, с тем смятым заламинированным куском бумажки. "Вроде похож?" - шеф показал эту бумажку, своим шкафам-подчинённым. "Можете входить" - "Мне документы забрать и обратно" - на радостях проговорился Ричард, даже не заметив этого. "Больше не теряйте ваш пропуск" - похлопал шкаф, по плечу Ричарда, и тот пошёл дальше. Ричард Дуглас на пропуске 10-летней давности, был гораздо моложе. "Я отдал этому месту 10 лет своей жизни, и что я получил взамен?" - огорчённо заметил он, рассматривая свою прошлую жизнь, и свою настоящую - проходя мимо ростового зеркала. "Ты слабохарактерный кусок говна, почему ты ещё жив - а не она?" - не мог забыть Ричард, как в одночасье потерял - всё что имел.

"Скажи мне, кто виноват во всём?" - точил его внутри голос - "Компания, она во всём виновата" - "Правильно, это она удержала деньги с твоего счёта" - "Компания - отказалась лечить мою тяжелобольную жену" ... "Да будь ты проклят - этот капиталистический мир!" - "Я приложу все силы - чтобы разрушить тебя до основания" - "Да, пусть они страдают так же - как плохо сейчас и тебе!" - добавил голос-червячок, формулируя цель Ричарда. "Достань вторую часть чёрной бухгалтерии - и тогда, ты осуществишь свою мести" - стал задыхаться от горечи в горле - наш вершитель судеб, пожелавший пожертвовать карьерой десятка тысяч людей - ради своей собственной корыстной цели.

На 76-ом этаже, всё ещё горел свет - ох уж этот горемыка Кнутт, на которого и оставили всю грязную работу - сидел тут, устало вылупившись в толстый ламповый монитор - продолжая делать грязную работу, сверять за всеми остальными - годовую отчётность. Нельзя было позволить Кнутту - стать свидетелем того, что я был здесь и что-то унёс с собой. Заметив мой взгляд - Кнутт тоже посмотрел меня - "Босс, и вы здесь! Вы пришли мне помочь с работой?" - обрадовался он. Ричарду ничего не оставалось, как подойти ближе, и тоже поприветствовать его. С горечью в сердце - Ричард признал, что его план провалился. И ему - осталось только одно - "По-тихому избавиться от свидетеля - взять документы, отнести их мафии, и всю оставшуюся жизнь - провести на Гаваях".

...

"Босс, с вами всё впорядке?" - поинтересовался Кнутт, на что - заместо ответа, получил удар кулаком в живот. "Почему - за что?!" - вопрошал задохлик, не понимая, с какой это стати - босс решил его ударить именно его. "Хрясь-Тудум" - сыпались удары один за одним, но Кнутт не отвечал своему обидчику - думая, что за удар в ответ - его могут уволить из компании. А он ведь так долго шёл к этому, убил всю свою молодость - ради работы в крупной компании, а теперь - одно неверное действие, и Кнутт снова может стать никем. "Удар - Блок" - машинально защитился Кнутт, от ударов своего, уже не молодого начальника. Дальше, в ход пошла клавиатура - "Хрясь" - разлетелись клавишу по-полу, по направлению удара.
"Босс, прекратите - вы пьяны?!" - держался как за соломинку - за своё место Кнутт. На что в ответ - "Аххх" - Кнутт получил удар ботинком - в голову, и отлетел назад, распластавшись по-полу - сродни желеобразной массе. "Не отвечай - он же твой начальник" - держал в голове Кнутт, надеясь что всё обойдёт небольшими побоями. Но когда он увидел занесённый над собой - ради удара, большой ламповый 10-ти килограммовый монитор - Кнутт не выдержал. Инстинкты самосохранения взяли верх - толчок назад, и Ричард падает - сам пробив головой экран монитора, которым только секунду назад - хотел убить Кнутта. "Босс, я не хочу с вами драться" - решил уладить ситуацию миром, Кнутт. "Босс, вы там живы?" - спросил Кнутт, получив молчание в ответ.

"Я убил человека!" - слишком поздно, понял это Кнутт - как труп Ричарда восстал из мёртвых, придя в сознание. "Аргххххх!!!" - заорало существо в шлеме из монитора, из-за невыносимой боли и нащупав свою жертву, ничего не видя - пошло на таран. "Треск разбитого стекла" - и она оба вылетели наружу, с 76-го этажа - вниз. "Я не хочу умирать девственником" - думал про себя Кнутт, с быстрой скоростью падая вниз. "Дорогая, я отомщу всем и каждому - за твою смерть" - верил в себя Ричард. Пара секунд и "хлопок" - и никто не выжил, зато перед зданием - появились две кроваво-красных лепёшки.

"Сукин ты сын, весь костюм мне испортил" - выругался Дино, стоявший рядом. "Ты знаешь сколько стоит химчистка?" - и выплюнув сигарету, Дино обернулся, оставив Уго одного - смотреть на труп Ричарда, а точнее сказать на то - что от него осталось. И Уго тоже, не ожидал этого - "Значит - дело сделано, и наша цель мертва?" - но рано было обрадовался Уго - "Щёлк" - и мозги Уго тоже оказались на асфальте, неподалёку от тел Ричарда и Кнутта. И подойдя к телефонной будке, Дино позвонил сообщить Дону - о провале дела. "Да, это я - рыбка сорвалась с крючка... Это была засада... Уго убили - а у нас, только половина от нужных документов... Я понимаю, провал недопустим... Живым или Мёртвым - будет сделано" - дыхание и пульс Дино, при этом сильно участились.

...

"С тебя десятка, моя свинка победила" - радовался представлению с 76го этажа, шкаф из охраны. "Они оба погибли - значит, у нас ничья" - не хотел проигрывать первому, второй шкаф. "Гони деньги, иначе получишь" - замахнулся было первый, как шеф остановил его - "За работу, девочки! К нам припёрся чёртов макаронник" - сказано было так, что входивший бы этого никак не услышал. "Пропуск предъявите"- начал издалека первый шкаф, как Дино сунул руку внутрь пиджака, и достав оттуда свой длинный кольт с глушителем - "Щёлк-Щёлк-Щёлк" - 3 точных выстрела, последний из которых - был контрольным в голову. Второго шкафа - задело в плечо, но это не остановило его от того - чтобы успеть нажать тревожную кнопку, и включить сирену - "Уиии-Уиии".

"БББах!" - не растерялся шеф, показав своё табельное оружие - прямое попадание в тело. Лицо Дино скривилось от невыносимой бой, но кольт он не выронил - а изо всех, превозмогая себя - направил его в сторону шефа. "БББах" - последовал ещё один выстрел, но теперь - уже фатальный, для самого Дино. Второй шкаф из охраны, будто бы и не был ранен вовсе - подошёл к трупу Дино, и пнул его своей ногой - в голову. "Это тебе за Майкла, ****ый макаронник" - и после, упал на колени, в итоге почувствовав боль. "Ничего здесь не трогай, до приезда копов - понял?" - второй шкаф кивнул. Шеф подошёл к шкафу-охраннику, и похлопал того плечу, сказал - "Я рад, что ты выжил".

---
--
-
12. Восторг (18+)

"Вы ко мне?" - не ожидая гостей. "Ох, простите моё воспитание, может вы голодны?" - "Ничего страшного, я по делу" - "А зря, стоит заметить - здесь хорошо кормят" - расхваливая свои консервированные блюда. "Тогда присаживайтесь рядом, я не кусаюсь" - подшучивая над гостем.

"Воспользуюсь вашим гостеприимством" - "А знаете, пока есть время" - до следующей трапезы - "Хотите услышать историю..." - "Вашей жизни?" - предположил Айзек. "Моей жизни..." - повторил Алекс Вайз следом. "Тогда я вас слушаю" - соглашаясь её выслушать - "И не спешите, у нас впереди вечность"

"И с чего бы начать?" - задумчиво водя глазами в стороны. "Помните, было время - когда люди всё ещё мечтали о покорении космоса?" - подал идею Айзек. "Да, мы с ребями часто играли во дворе - воображая себя..." - чуть помедлив.

"...Исследователями-первооткрывателями, готовыми бороздить космические просторы на своих ракетах" - заканчил за него фразу Айзек. "И точно, правда это были лишь мечты детей давно минувших лет и сегодня этим уже никого не удивишь"

"Ох, и не говорите" - подтверждая сказанное. "У меня до сих пор перед глазами открыта карта Млечного Пути" -
"День первого полёта человека в космос, и мой худший день тоже" - слетело с языка Айзека. "Алекс, а каково было вам?" - интересуясь у собеседника - "Узнать что все твои мечты и надежды рухнули?" - "Да!" - проявив желание.

"Когда кто-то другой уже исполнил твою детскую мечту" - опять теребя свою старую рану. "Исследовав вдоль и поперёк, этот мёртвый космос..." - умело манипулируя для достижения цели. "...Полный огней далёких безжизненных звёзд" - срывается Алекс - "Думаете, остался ли сейчас - в современном космосе, хоть какой-нибудь смысл?" - упиваясь депрессией и болью.

"Нет, жгучее стремление - покорять всё новые и неизведанные горизонты, иссякло" - подхватил Айзек. "Всё верно, когда заместо миллиардов звёзд из окна иллюминатора - которых ты так яростно желаешь увидеть вблизи..." - "...Ты видишь только безликую тьму, окутавшую весь космос целиком" - И Алекс кивнул в ответ.

"Но откуда..." - "...Вы так много знаете?" - Айзек будто умел читать мысли. "Эх, мне конечно стыдно признаваться" - покрывая своё существование ореолом тайны. "И вы тоже летали в космос?" - предположил Алекс.

"Никогда не оставлял попытки покорить небо вновь!" - "Космос был и моей мечтой тоже, какое совпадение" - удивился Алекс. "Но так же он и перестал быть им - когда я вживую столкнулся с реальностью" - разочарованно свесив голову.

Айзек - А
Алекс Вайз - В

А - Это и называется быть взрослым.
В - Сотворив много плохих вещей.
А - И ты себя за это ненавидишь?
В - А я должен? (обманывая себя)
Разве от этого что-то изменится?
А - Быть плохим - это нормально.
В - Оставаясь при этом человеком.

"Мой рабочий день начинался вполне обычно" - "С чашки горячего кофе и двух тостов с беконом и яйцом?" - перебил его Айзек. "Не вижу ничего плохого в сублимированной пищи" - виновато оправдываясь. "Кстати, ещё не проголодались нашего от разговора?" - "Может быть, позже" - отказавшись из вежливости. "И вы правы, это был мой последний полёт" - признаваясь в содеянном.

...

"Опять опаздываешь, где тебя только черти носят?" - сообщило начальство недовольным тоном. "Тащи свою жопу сюда, немедленно. У тебя скоро вылет на шаттле Бриз" - с мыса Канаверал. "Это был тот самый жирный толстосум?" - переспросил Айзек. "Хуже, моя бывшая" - "Понимаю"

"Летать в космос на этом, не опасно?" - со стороны, шаттл Бриз не внушал доверия - "Да и выглядит как-то потрёпано". "Не нравится, не летай" - "Да ладно тебе, не обижайся" - "Лучше этого всё равно нету!" - стоял на своём Алекс.

"А внутри сколько влазит?" - решив сменить тему - "Семеро пассажиров и пятеро из экипажа". "Я так понимаю, есть какой-то особый отбор до полёта?" - "Ну конечно, допускают далеко не каждого. Один только старт чего стоит - это проверка на прочность для всего организма в целом"

А - Рискованно говоришь, да?
В - Привести аналогию с самолётами?!
А - Возможно, нагрузка-то серьёзная.
В - В несколько атмосфер, не меньше.
А - Ого, не слабо так - сильный удар!
В - Да ну, но это только при взлёте.
А - А если вдруг что-то пойдёт не так?
В - Мы знаем на что подписываемся.

"Сидя в скафандре следует вначале успокоиться и закрыв глаза" - начинать обратный отсчёт - "Сто, девяносто девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один" - и всё опять приходит в норму.

"Это как с икотой?" - "Ну почти, ближе к морской болезни у людей со слабым вестибулярным аппаратом" - "Тогда на кой нужен счёт?" - "Нервы успоить, пошаливают порой - при взлёте" - по старой памяти.

В - "Поехали!" - и ракета взмыв в небо.
А - Как же здоров вид земли сверху.
В - Там опять проплывают континенты?
А - Нет, крошечные зажжённые огоньки,
Расплываются мазком на звёздном небе.
В - Тут боишься лишний раз моргнуть,
Не то что взглять вниз - туда, страшно ж.
А - "Не будь букой, давай!" - доставая.

"Наконец-то всё стихло" - и эта "желейная" космическая гравитация взяла своё. "У меня чуть сердце в пятки не ушло" - призналась мне Гвен - "Помоги снять этот грёбаный скафандр" - а внутри него притаилась тигрица.

"Как, снял напряжение?" - улыбнулась Гвен, окончив дело. "Ты лучшая" - уже одевая форму экижапа. "Вы там всё, любовнички?" - постучался пилот. "Это не то о чём ты подумал!" - соврала она. "Да ладно, мы всё слышали" - рассмеялся тот. "И всё видели" - добавил инженер-механик.

"Мы скоро достигнем околоземной орбиты" - отчитался он. "Ещё раз перепроверь курс" - потребовал пилот. "Так точно" - занявшись делом. "Связь с землёй?" - "Есть" - подтвердил связист. "Курс верен" - "Отключить двигатели!" - продолжив инерционной движение.

"Жду не дождусь прибытия на Восторг" - жил в своих мечтах Алекс. "Куда там, до него ещё 2 дня полёта" - огорчённо сказала Гвен. "Я особенно любил это состояние покоя и умиротворения" - признавшись себе в этом - "Когда пилот ненадолго умолкает?"

"Боже, да! Ну хоть кто-то меня понимает. Как же я устал от его бесконечных историй" - выговорился Алекс, Айзеку. "Эти вечные споры связиста и инженера-механика, тоже ненавижу!" - "Тяжело ж тебе пришлось" - "И не говорите, все соки из меня выпили!" - рассердивсь на этих троих.

"Но во время полёта их будто подменяют" - "Да неужели?" - "Я правду говорю! Пилот сидит уткнувшись за своей приборной панелью, инженер-механик корректирует маршрут шаттла, а связист безвылазно торчит в рубке" - "Поддерживая контакт с землёй?" - "Ох, если бы - с семьёй. У него недавно дочь родилась".

"Только в такие моменты как этот, я и могу по-настоящему отдохнуть от работы и этих доставучих поручений VIP-гостей шаттла" - “Внимание, говорит экипаж шаттла Бриз” – раздался чей-то приятный бархатный женский голос из динамиков.

"Гвендолин!" - напрягся Алекс, ощущая прикосновение её руки на своей заднице. "Один раз живём" - повторяла она, прося прощения после. “В течении следующих 30 минут будет включена искусственная земная гравитация" - показалась Гвен, выйдя из узкого прохода за красной занавеской.

"Всем VIP-гостям следует оставаться пристёгнутыми к своим креслам” – подмигнув одному из пассажиров, чем и сконфузив его. “И пожалуйста, в дальнейшем - следуйте инструкциям вашего стюарта" - но никто её уже и не слушал - "Он расскажет вам, как снять ваши скафандры и ответит на любые интересующие вопросы” - все их взгляды были прикованы красотой Гвен и натянутому на её голое тело синему непрозрачному латексу.

“А теперь твой выход” – прошептала мне она на ухо - "Ну же сладкий, пошёл!" - нежно шлёпнув ладонью. "Вот и кончился мой отдых" - подумал про себя Алекс - "Следующие 48 часов для меня будут адом” - выдавив из себя улыбку.

"А тебе эти семеро в скафандрах, никого не напоминают?" - поинтересовался Айзек. "Возможно, сцену из одного старого фильма" - позабыв из какого именно. "Там ещё пришельцы уничтожают землю большим лазером смерти" - "Точно и семеро выживших погибают от голода в открытом космосе" - "Вот только к чему бы это?" - никак не мог понять Алекс. "Надеюсь, что скоро и ты сможешь увидеть всё это своими глазами" - это была угроза или предупреждение?

"А я знаком с ним" - проговорился Айзек - "Естественно, это же Билл Гейц - его все знают. А так же его жена/парень и приёмный сын/дочка?" - задаваясь вопросом о их гендерной принадлежности. "А эти рыжеволосые?" - "Вроде как из Британии" - задумчиво - "Они случаем не королевских кровей?" - "Не уверен" - "Знаю, вон тот афро - точно из наших!" - подтвердил Алекс. "С чего бы это?" - "Гвендалин врать не будет" - "Вы с ней..." - "Секс-друзья" - перебив Айзека.

"Соберись, будь мужчиной - тряпка" - видя моё измученное лицо. "Наши 48 часов пыток, кончились" - подбадривала Гвен. "Посмотри-ка сюда" - взяв за руку и уведя за собой - "Ты точно никогда не видел Восторг настолько близко" - прильнув лицом к иллюминатору. "Я в изумлении!" - поддавшись на её уговоры. А про себя думая - "Тарелка блюдцами вовнутрь"

"Это место чем-то напоминает древний Вавилон" - признался мне Айзек. "Своим величием?" - "Нет, похотью да развратом" - прозвучало неожиданно. Через огромные окна была видна необъятная земля во всей своей красе - "Это не передаваемое ощущение восторга и захлёстывающего душу ужаса" - изрекал Айзек - “Насколько же мал человек, и как далеко он смог зайти в своём стремлении стать значимее - чтобы почувствовать себя выше бога"

"Я теперь понимаю почему люди так хотят быть здесь" - это было словно сллва откровения от падшего ангела. "Тысяча людей и больше никогда на много лик вокруг" - на две недели космического рая. "Но всему хорошему обязательно приходит конец" - "Что, настало время возвращаться на бренную землю?" - "Хорошо повеселился?" - "Шутишь? Я остаюсь здесь навсегда" - Айзека было не остановить.

"Какие-то проблемы?" - собравшись в шаттле вместе со всеми. "Связь с землёй куда-то пропала" - сообщила мне Гвендалин. "Что, ты серьёзно?" - "Говори тише, об этом не должны узнать VIP-гости - иначе у нас будут проблемы!" - отчитала меня она. "Так, я что-то пропустил?" - спросил Айзек, остановив время. "Связи нет" - "Это плохо?" - "Значит что мы никуда не летим" - "Класс, оторвёмся на полную!" - радовался здесь лишь он один.

"Только не говори мне, что это всё ты подстроил?" - прочитав ещё не сказанные мною мысли вслух - "Да как я мог? Это всё уже было с тобою на самом деле, поройся в своей черепной коробке и вспомни это!" - "Со мною?" - несколько удивлённо - "Такого не может быть!" - неужели он хочет обвести меня вокруг пальца. "Ну вот, снова куда-то исчез" - не хорошо.

"Я уже вижу кучу судебных исков" - изнывал пилот. "Ну а что нам ещё делать, регламентом запрещено!" - настаивал на своём инженер-механик. Так продолжалось ещё какое-то время. "Вы слышите?" - связист подал голос. "Нет, ничего!" - "Как, через помехи в эфире я слышу речь!" - сделав по громче. "...Объявлено военное положение! Китай и Северная Корея… Ядерное Оружие было…” - чётко и ясно смогли мы разобрать только эти слова.

“Всё будет хорошо, правда?!” - желая услышать сладкую ложь. “Нет, мы все в ловушке” – прорычал пилот - “Вы же слышали, военное положение!" - схватившись за голову - "А я всё думал, где новые шаттлы? - "А как тогда быть?" - связист не видел выхода. “Не знаю!" - оттулкнув команду от себя - "Остаться здесь – медленная смерть. Вылет на землю, тоже смерть - зато быстрая!"

"И сколько времени у нас в запасе?" - волновалась Гвендалин. "Без ежедневных поставок еды с новыми шаттлами?" - уточняя условие - "Станция Восторг с её 1000 человек на борту не протянет и месяца" - полностью уйдя в себя. "Эй, Барни - ответь, ты всё ещё с нами?" - "Дай ему спокойно умереть" - ответил за него Айзек, и тот закричал - начиная потихоньку сходить с ума.

И Восторг погрузился в Хаос. “О боги, как вы допустили это?" - видя начавшийся здесь ад. "Сотни людей погибли в давке" - дабы выжившие могли покинуть это гиблое место. “Но куда бежать, и зачем?!" - спрашивали мы себя. "На земле война, и не лучше ли переждать её здесь?" - ожидая вестей с земли. "Хороших или плохих, не важно - главное с земли!" - в тайне надеясь, что это была лишь чья-то злая шутка.

"О, разве это не прекрасно?" - глядя на мерзкий и неоднородный кроваво-красный винегрет из внутренностей. "Меня сейчас стошнит" - не выдержала психика Алекса. "Ты ещё узнаешь вкус человеческой плоти" - маниакально наблюдая за результатом декомпрессии  в стыковочном модуле. "А вы люди изобретательны в плане пыток! Я раньше даже и не мог себе представить, что через дырку размером с кулак взрослого мужчины - как через трубочку, можно протолкнуть несколько сотен человек"

"Как на экскурсии" - радовался Айзек, изучая валявшиеся изуродованные, затоптанные - проигравшие борьбу за жизнь, тела людей. "Желающих полететь на землю заметно поубавилось" - улыбка не сходила с его лица. "Да и на чём лететь?" - повсюду веяло безысходностью. “Приходите проститься с умершими" - объявил твёрдый мужской голос в рубке Восторга. Выбросив все собранные тела в открытый космос.

Шло время. Дни сменялись неделями, так и прошёл месяц. В эфире помехи, шаттлов с земли не было. “Мы здесь умрём?” – думал каждый из нас - "А куда вы от меня денетесь?!" - шептал им на ушко Айзек. Восторг медленно увядал, системы жизнеобеспечения сбоили и чинить их было некому.

Из экипажа: стюарты, повара, да камердинеры. Все же остальные либо покинули Восторг вместе со всеми, либо уже покинули этот мир - "И я думаю, что это впрочем одно и тоже" - Уставшие от жизни кончали с собой, запершись в укромном месте, где их больше никто и никогда не видел.

"Еда скоро кончится " - объявил на последнем собрании Айзек. А зря, после этой новости - склад с едой был ограблен и раздача еды приостановлена. За этим последовал массовый голод, недовольства и ещё большее отчаяние чем раньше. "Теперь вы пойдёте на мясо" - кто же в здравом уме мог сказать это, ныне бесполезные голодным ртам.

Погас свет - кончилось электричество, а вместе с ним и чистая вода. В космосе просто неоткуда её достать, а под рукой осталась лишь собственная моча. Одним днём в ход пошли и живые люди. “Живые консервы” – так мы их называли, тех кто был уже не способен двигаться.

"Прячься, они идут" - велел мне Айзек, волоча за собою "живые консервы". Я заперся с ними и стал ждать конца. На земле тухли и загорались звёздочки-огоньки, а утром следующего дня... Проснулся тут, привязанным к стулу.

Сидя за большим столом доверху набитым огромным количество всевозможных яств - "Я ел, и ел, и всё ещё ем их, эти живые консервы - не прекращая, всю оставшуюся вечность"

- Ух, никак не могу утолить этот вечный голод. "Да ты угощайся, живых консервов на всех хватит" - вновь предлагая их новому своему гостю. "Нет, спасибо - лучше расскажи мне ещё раз историю своей жизни"

---
--
-

Дышит снаружи космический ветер, холодком до костей пробирая через потный скафандр.

"Найджел, поторопись, твой запас кислорода скоро иссякнет",- подгонял голос однажды ушедшего в ночь отца. На что Найджел обычно морщил лоб, и через силу, не слушая его причитания, продолжил срочный ремонт обшивки.

"Ещё немного пап, всего пару минут",- отвечал Найджел почти беззучно, едва шевеля губами. А от давлевшей над телом усталости, только ещё больше хотелось снять эту вторую змеиную кожу, и в душ.

"Тук-тук",- эхо сотен шагов, и Найджел невольно заглянул внутрь, сквозь широкое окно-иллюминатора. Озверев, эти пассажиры бежали прочь, топча под ногами упавших. Дальше, они роем хлынули в космопорт и сотен шаттлов с крысами, бегущих с тонущего корабля, не стало.

Правда один из них - змейкой в небо, крутясь, извиваясь, и о боже! - "Пап, кажется, я тоже иду к тебе в ночь",- протаранил Восторг.


Рецензии