Черные от ядерного пепла глаза...

Александр Кудряшов, мой друг, вот что мне рассказал в связи с трагическими для нашего будущего событиями октября 1993 года, я ему ответил ниже, правда, больше задавал ему вопросы, посмотрим, что он мне чуть позже ответит?


Итак, Александр Кудряшов:


"Залпам по парламенту предшествовали катастройка и "реформы", "гласность" и "демократизация" с прочими вывертами ликвидаторов. Страну постепенно, под публично озвучиваемые фальшивые цели, вроде "больше социализма!", готовили к расчелениию и разграблению по гитлеровским планам и методичкам создания на месте СССР десятков имперских комиссариатов, поменяли полюса добра и зла и в итоге нанесли ущерб, сопоставимый с гитлеровским нашествием. Два злейших друга, - Горбачёв и Ельцин, выжали страну до крови и в итоге затащили на стол для полостной операции по-живому, стравив между собой кровоточащие обрубки. Население так замордовали "гласностью" и демагогией, что оно так и плутало между двух ликвидаторов-заединщиков - от восхищения Горбачёвым до ненависти к нему и от любви к Ельцину до отвращения к преступнику , а то и к собственной смерти от "русского креста". Хорошо помнятся ужас и безысходность тех дней, нельзя было без омерзения и отвращения смотреть на рожи бывших партбилетчиков, присягнувших новому "фюреру" и его вооружённому захвату власти и кинувшихся рассказывать буратинам о золотом ключике "рынка", но уже между рассказами скупавших за нарисованной картинкой "очага" будущего повсеместного и всеобщего счастья заводы, недра в стране и особняки на вожделенном Западе. Посмотрел вчера довольно скупые новостные репортажи по ТВ - общий рефрен, - виноваты обе стороны, нет-де тут правых и виноватых, да, вроде были снайперы "третьей силы", стрелявших по обеим сторонам во всё, что движется, но сегодня это уже недоказуемо, лучше поговорить про Украину и её майдан с его снайперами. Но стрелять в столице из танков купленными и сборными экипажами из офицеров-оборотней, - за гранью добра и зла. "Демократия" должны быть с калибром не менее 125 мм. Впрочем, за 25 лет было много чего сказано-рассказано, показано и доказано про "час негодяев", но до судебных или политических решений дело так и не дошло. Все последующие 25 лет - речёвка для лохтората "Да-да-нет-да", полностью фальсифицированные совместно с американскими кураторами и политтехнологами, выборы президента хмЕльцина в 1996 году, приХватизация и безудержная коррупция, повсеместная деградация, дикое неравенство и вопиющие несправедливости, взрывы жилых домов и чеченские войны, беспредел с инквизиторскими процессами и судебными фарсами, шоу-бизнес с кривляющимися голыми макаками, всевозможные "монетизации"и постепенная ликвидация советской социалки, разруха в образовании и медицине, ликвидация десятков тысяч заводов и целых отраслей, государство без идеологии с "танковой конституцией", где единственной охраняемой идеологией является "труба" и страсти вокруг неё, спецоперация "Преемник", "диктатура закона", вроде подписанного гарантом-заботником вчера закона о повышении ПВ и прочее-прочее, всё родом из того "чёрного октября" и августа 1991 года. В своё время классик написал, что всё нравственное уродство идёт от безбожия, - всё дозволено, раз нет Бога. Но вроде ныне-то Бог есть - вон они, вчерашние борцуны с религией, как истово крестятся в церквях-новоделах и намоленных веками храмах и что, опять всё дозволено?"

И далее ...

" - Если Ельцин вызывал отвращение, то руководители ВС РСФСР вызывали недоумение. Мутная фигура Хасбулатова с лётчиком-героем Руцким, который был дилетантом в политике и не искушён во властной подковёрной борьбе, где часто всё решают схватки под ковром или тайные союзы, торг, закулисные договорённости. Вот именно поэтому отчасти и проиграл Верховный Совет в том противостоянии, хотя Закон и национальные интересы с народной поддержкой, были на его стороне. Ведь с одной стороны был порыв, народная стихия, оказавшиеся без руководящей и направляющей силы и купленные, продажные силовики с другой с монаршей волей, согласованной и одобренной Западом. Но ведь уже с весны 1993 года ВС и Ельцин с бандой стали всё сильнее расходиться в политическом курсе - одна сторона демонстрировала мародёрство и компрадорство, сдачу всех национальных интересов, полное подчинение Западу и антинародную политику, а другая всё больше склонялась в сторону народности и защиты национальных интересов, отстаивания суверенитета. Но вожди ВС заигрались в дипломатию и в решающий момент, когда по Ленину "сегодня ещё рано, а завтра будет поздно", не проявили мужество и волю, не воспользовались ситуацией и подвешенность, растянутость во времени всё и решила. Возможно, что их, как и членов ГКЧП, в ответственный момент подвело слюнтяйство и трусость, это были уже горбачёвские "общечеловеки" и "новомышленцы" - не стрелять в "своих", что в разное время не остановило китайцев и ельцинистов. Я бы не стал сравнивать руководителей ВС РСФСР с шакалами, но оказавшись во главе народного протеста, они проиграли как руководители восстания против антинародной политики уже начавшей складываться Семье. И потом, там погибли сотни людей, любящих свою Родину и люди, способные выйти на протест и баррикады, уже не стадо. Стадо это те, кто жуя химическую колбасу и получив взамен убитой страны подержанные иномарки, лишь одобрительно мычит о пенЗиях, выплачиваемых вовремя, голосуя за жуликов и воров на каждых выборах, хотя, с другой стороны, что и когда зависело от воли народа? И потом, если вы внимательно отслеживали ситуацию, то не можете не знать, что уже к вечеру 3 октября окружение Ельцина и критическая масса людей, в частности, министры-силовики, которых руководители ВС хотели непременно арестовать и от которых зависело разрешение ситуации, сплотились напуганными вокруг Ельцина и стало ясно, что власть останется в его руках. Во времена революций-контреволюций законность уже не в счёт. Потому расстрел ВС 4 октября был показательной поркой, на глазах всего мира Ельцин рвал с прошлым, расстреливая не ВС, а страну с её укладом, строем и ценностями, народным горем и страхом обеспечивая себе будущий карт-бланш на раздербание советского наследства между членами Семьи и лояльной обслугой..."


***
***

Авт.



Всё так, уважаемый Александр, но от осознания этой правды не легче на душе, ибо начинаешь понимать, что в конце концов зло оказалось сильнее ... и человек перед этим злом отступил ... купился, как Вы точно заметили, на "химическую" колбасу и на полные полки модных шмоток, как и на посулы о сытной и роскошной жизни с иномарками и заграничными курортами ... зацепил запад с его агрессивной пропагандой простого советского человека, он, простофиля, и поверил, опять же в силу своей честной наивности, он судил запад по себе, если советский человек не мог себе позволить обмануть, значит, и запад такой же должен быть, с честью и совестью, но оказалось всё наоборот, совести и чести у капиталистов как не было, так и не будет никогда ... а партийную номенклатурную верхушку, устроившую отдельный для себя коммунизм и от которой тоже немало зависело, просто напросто купили западные капиталисты, посулили будущие миллионы в их широком на то кармане, открыли им будущие радужные перспективы личного обогащения за счет ловко обманутого, облапошенного народа.


Конечно, когда прошло время и капитал, нагло вторгшийся на наши светлые и чистые социалистические просторы, показал свое звериное мурло, было уже поздно, поезд ушел, и теперь приходится расхлебывать за свою наивность и ту же непременно имевшую место продажность верхушки ... но, милые мои, кто вам не давал выстроить систему власти такую, которая отбирала бы наверх самых лучших, кто не давал сделать по умному, по честному, по справедливому, в лучших традициях демократического социализма?


Ведь в стране Советов было немало тех, кто понимал, что именно нужно сделать заранее, чтобы не профукать социализм, почему это понимание не сработало, всё было в наших руках - огромная страна, развитая экономика, промышленность, армия, наконец, советский народ, воспитанный на идеалах правды и справедливости!?


И что Вы можете на это сказать, где и когда была допущена ошибка, что мы стали слабее и по делу проиграли капитализму?


Кто допустил эту роковою для всего человечества ошибку, и почему эту ошибку вовремя не исправил сам социализм, ведь устоявшаяся, выточенная на лучших традициях система народной власти не только могла, но просто была обязана очистить себя от нравственных уродов, которые потом и предали социализм?


Если социализм один раз победил, взял власть в свою народные руки, то он уже ни за что не должен был проигрывать, не должен был, и всё тут, и никакие оправдания я не принимаю, да и история не примет, особенно, когда капитал начнет (а он это сделает!) Третью мировую войну на уничтожение человечества, то бишь, мы, перед лицом такой ужасной угрозы просто не имели право проигрывать капитализму, тем более, мы уже победили и основательно и надолго в семнадцатом году, а теперь, когда профукали социализм, скажите мне, кто и как спасет человечество от тех несчастий, куда нас каждый день сталкивает кровожадный и ненасытный капитал, превращая народы мира в раба денег и морально и нравственно разлагаясь в такой гнилой атмосфере наживы любой ценой, ценой потери чести, совести, элементарного разума?


Вот и сделайте вывод, уважаемый Александр, почему история пошла сейчас не тем путем, что мыслилось, что настоятельно требовалось, ведь ничего не нужно было уже делать, не нужно совершать революции и прочие кровопускания буржуинам, нужно было только нормально социализму развиваться и положить на лопатки загнивающий капитализм, но и этого не смогли сделать ... значит, мы слабаки, мы не достойны самого социализма, раз умудрились отдать его на растерзание капиталу?!


Простите меня, Александр, за резкие слова, но я больше всего признаю на свете, это только правду, пусть она и горькая, и неприятная оказывается ... только по свершившимся фактам нужно судить об истории, что перед нами разворачивается ... и если она вдруг идет не тем путем, что нужно, мы должны понять, почему в классовой борьбе между трудом и капиталом, между общественной и частной собственностью, между рабочим классом и классом богатеев-буржуа, то бишь тех же нуворишей-олигархов, победили последние, даже при том, что они исчадие ада и несут миру одни несчастья!?


На данном историческом отрезке они сильнее нас, или мы теперь всегда будем слабее, ибо они нам постоянно теперь будут подрезать крылья? Капитал занял высоту и теперь сидя на ней, плюет на нас сверху, а если мы вдруг подаем голос против, то нас по отдельности - одних подкупают, переманивают на свою сторону, а тех, кто не продает свою честь, просто напросто физически уничтожают ... и мы на что в таком случае надеемся, на то, что капитал сам себя приговорит?


Но приговаривая себя, капитал потянет в ад и всё человечество, ибо он не знает разума, он не думает о судьбе народов, ему подавай прибыль и больше  ничего, ибо прибыль - это смысл существования и процветания капитала, это его корыстная суть, от которой плачет человечество и ничего пока поделать не может: льется по всему миру кровь и разрушаются города и села ... а мы не можем объединиться, чтобы стать сильными и свалить этого колосса частной собственности ... не можем ... нас что-то всегда разъединяет, (личные шкурные интересы: "своя рубашка ближе к телу", "моя хата с краю"?), а вот, если на то пошло, что нас в будущем обязательно объединит?


Неужели, только общая беда?


Но, если она нагрянет, то, тогда, "пришла беда, отворяй ворота", как говорят ... от нее уже далеко не убежишь, ибо у нее черные от ядерного пепла глаза ...


Рецензии