Другая жизнь

    За окном глухая зимняя ночь. Второй час, а сон упорно бежит прочь. Ничего не помогает. Лежу, перебирая в памяти прошлое и настоящее. Мысли  не приносят покоя. Слушаю тишину, смотрю в темноту. Свою комнату я знаю слишком хорошо. Её давно пора ремонтировать. Надо бы что-то поменять, но на это нет ни сил, ни средств, ни фантазии. Хоть бы задремать на короткое время. Не получается. В голову всякая дребедень лезет.  Откуда-то вдруг выкатывается словечко – бонбоньерка. Смешно. Будто мячик скачет по дорожке. Бон-бонь-ер-ка. И ещё. Где прочитанное: «Её комната напоминала хорошенькую бонбоньерку. Это значит, что была похожа на красивую коробочку для конфет."

 Интересно. Жизнь в нарядной коробочке, а какая она? И вдруг мне захотелось сочинить для себя какую-то другую среду обитания, другую жизнь. Я взбила подушку, устроилась удобнее и раскинула руки на постели, будто в полёт собралась. А почему бы и нет? Сердце подпрыгнуло от странной короткой боли и замерло от восторга. Лёгкий перезвон хрустальных колокольчиков. Тёплый ветер закрутил меня будто травинку.

 В следующее мгновенье я стояла в подъезде старого двухэтажного дома послевоенной постройки. Широкая дверь распахнута настежь. Никаких домофонов.  Подъезде чисто и тихо. Поздно, далеко за полночь. Все спят. Я хорошо знаю, где нахожусь. Не торопясь поднимаюсь к себе на второй этаж, открываю гладкую дверь шоколадного цвета, вхожу, привычно нашаривая выключатель, зажигаю свет.

 Вот и всё. Я дома. Несколько минут стою, вдыхая лёгкие ароматы  своей небольшой квартирки. Можно перевести дыхание и стряхнуть с себя эту лягушачью шкурку моей жизни в параллельном  мире, затолкать её в пакет, засунуть в ящик под вешалку. О, какое облегчение. Невольно улыбаюсь. Бонбоньерка. Мне всегда хотелось, чтобы моя маленькая квартирка выглядела именно так  - нарядно и весело. Ничего лишнего. Винтаж и современность уживаются, не мешая друг другу. После головокружительного полёта хочется освежиться. Душевая кабинка распахнула двери и приняла в свои объятия. Упругие струи смывают  усталость прошлых лет. Накидываю лёгкий халатик, иду на кухню, ставлю чайник. За окном темно, ветер качает ветки могучих ореховых деревьев. Мне спокойно и уютно. С кружкой горячего ароматного чая  вхожу в комнату. Откидываю занавеску. Там за стеклом переливаются огни на той стороне бухты, и дышит море. Как хорошо.

Наступит рассвет, и я увижу свой Город, засверкают купола соборов, взмахнёт крылами орёл на памятнике. Зимний день подарит лёгкие акварели сиреневых деревьев ближних парков, ветер тихонько споёт песню малолюдных улочек. Море, безбрежное и прекрасное будет играть, и переливаться самыми нежными оттенками от нефритовой зелени до тёмного кобальта.

 А потом придёт день весенний, с ароматом садов, пронизанных золотом солнечных лучей. Летним днём воздух будет дрожать от зноя, солёные волны манить прохладой, спелые персики дразнить сладостью и соком. Каждое мгновенье станет счастьем,  радостью и отдыхом перед дальней дорогой. Три прекрасных дня – щедрый подарок.

Жаркой лунной ночью я легко пробегу по извилистой тропинке, спускаясь к самой кромке ленивого прибоя. Постою, послушаю песни цикад, брошу в воду ключ от моей квартирки-бонбоньерки. Вот и всё. Я готова. Спасибо Тебе.   


Рецензии
Он песенку эту твердил наизусть…
Откуда у парня испанская грусть?
Елена, отлично написано! Единый, чистый текст, без единого неработающего слова.
Точно из параллельного мира!
Поздравляю, у вас хорошо получается!
:-)
Владимир

Designer   13.10.2018 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Неожиданно и приятно. Благодарю за добрые слова).

Елена Маркова 5   08.10.2018 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.