Ельцин и расстрел парламента. Как это было

Госдума называлась Верховным Советом, или парламентом.

В 1993 правительство - Верховный Совет и  съезд в количестве 1000 человек - стоило очень дорого. 86% избранных в 1990 году депутатов были членами КПСС в результате существовавшей однопартийной системы. Они заботились о своих льготах и квартирах.

Верховный совет противостоял Ельцину, который пытался уменьшить дефицит бюджета, снижая расходы на правительство и инфляционные статьи  http://www.protown.ru/information/hide/2918.html
Но Ельцин вынужден был подписать провальный парламентский бюджет, чтобы деньги наконец начали поступать людям.

Фильм 1:
Верховный совет свергает президента, поддерживаемого народом, и назначает президентом Руцкого. Руцкой призывает к штурму Останкино,по городу идут танки.и машины с военными. Документальные кадры о штурме Останкино и первом погибшем. Ельцина осуждают, что он не вводит войска, но он тянет, надеясь на мирное разрешение конфликта.
Все, кого интересуют фильмы,документальные кадры того времени, выступление Руцкого могут посмотреть их здесь https://bikinna.livejournal.com/149751.html


Мы видим, что когда мятежников выводят из здания парламента, народ хочет растерзать их, бьёт, плюёт, но милиция защищает их, как и полагается.
Ельцин по-прежнему пытается избежать жёстких решений и амнистирует бунтовщиков. Они расползаются по стране и занимают высокие должности. Их теперь называют демократами и либералами.  Руцкой становится губернатором Курска.

Фильм 2, Руцкой, президент от  парламента  1993
Руцкой купил четырехкомнатную квартиру в центре Курска, трехуровневые апартаменты в Москве, виллу в Испании, несколько особняков в Барвихе и на Рублевке для трех жен и многое другое. Доходы жителей Курска упали на 25%.
[Фильм-продолжение о Руцком, главе восстания против Ельцина]

Заседание ВС 1992 года. https://www.youtube.com/watch?v=0v73dc_hlfg
Ельцин требует запрещения ведения бизнеса депутатами,  оценивает ход реформ как неудовлетворительный. сокращает министерства и расходы на правительство, ратует за развитие предпринимательства вместо распродажи сырья. Его надежды не сбылись. После дефолта 1998 и его последствий подал в отставку.

Все, кого интересуют фильмы,документальные кадры того времени, выступление Руцкого могут посмотреть их здесь https://bikinna.livejournal.com/149751.html


Рецензии