Домовичка

Мы с подружкой сидим на диване в большой комнате. Поужинав и покормив собаку, мы собрались обсудить наши планы.
Из прихожей раздаётся характерный звук. Кто-то лакает воду из собачьей миски.
Мы обе смотрим на пса, уютно устроившегося на диване между нами.
- Нок, кто пьёт из твое миски? – спрашиваю я, улыбаясь, хот, если честно, меня пробирает дрожь.
Пёс поднимает морду. Разглядывает нас с укором, как это умеют делать только собаки, потом вертит головой, не понимая, что случилось. Хотя обычно он первый чувствует активность нашей домашней сущности и лаем возвещает об этом.
Мы смотрим друг на друга, вспоминая, что не прошло и месяца, как оставили на подоконнике несколько конфет и блюдце с молоком. Наша дань Домовому. Точнее, подружка безоговорочно уверена, что её домовой – девочка.
Ничего не могу сказать про молоко. Мне показалось, что оно просто высохло за пару дней. Не каждый даже самый захудалый домовой клюнет на магазинный напиток. А вот конфетки постепенно исчезли. Видно девочка любит сладкое. Или чай с конфетами лучше, чем пустой.
Если бы в квартире кроме двух женщин и собаки находился ещё кто-то, хотя бы временно...
Но мы живём, как отшельники. Весь день проходит за компьютером. Если мы дома, значит мы работаем. Но время от времени случаются странные казусы.
Может быть исчезновение каких-либо вещей и предметов можно было бы списать на рассеянность. Но, когда на глазах без видимых причин из розетки вылетает вилка питания микроволновки, которую просто так и не выдернуть из этой самой розетки, не приложив определённого усилия, возникает ощущение нереальности происходящего.
Или собака вдруг начинает лаять на свою миску, которая, казалось бы, преспокойно стоит на своём месте.
Сколько бы мы не говорили о физических процессах течения жизни, метафизическое вдруг взрывает сознание, заставляет вздрогнуть и замереть. Вызывая поток размышлений о том, чего и быть не может...
Наша Домовичка сегодня отдыхает. В доме тишина. Видимо, пока ей хватило вчерашнего угощения. Но в список продуктов, которые нам нужно купить уже вписаны молоко и конфеты. Думаю, не плохо бы купить печенье. Вдруг у неё тяга к мучному?


Рецензии