Идёмъ...

Иногда – нужно просто идти: не зная куда – чтоб сознать, от чего уходил. Когда верить в себя не возможно – продолжать двигаться, смещать оси вселенной навстречу мечте. А иногда – важно и нужно, уйти: собрать пожитки – или оставить те в шкафу платяном – и двинуться навстречу неизведанному: вооружиться метеоритом, палаткой и спальником и делить жизнь на перевалочные пункты.
Она поступила так – чрез тысячу воспоминаний. Наш рассказ – наша история не последовательна нарративом, но чувствоописанием: живём – и не подозреваем, сколькое копится в глубинах – даже не глубинах – существа нашего – и становится нами, - и не замечаем: принимаем плохим не отвечающего нашим требованиям и не потакающее потребностям, - и усыхаем – будто табак в конверте бумажном.
Некта – дитя тысячи воплощений, одушевление стремления, - соприкоснулась с негласным – и что-то изменилось: само осязание Жизни. Сколь бы ни старались – нам никогда не узнать полноту существа ближнего своего – пусть можно возъединиться, утешить или остаться бездушным, - откровения наши – лист клёна во Ветру, что может ранить воды Озера Небесных Лотосов, - и поживёшь так – искренне – и усомнишься: быть ли собой – когда честность и открытость отягчает привычное многим.
Некта покидала обитель под блюз четырёх диезов: собрала обложки грусти и – с листьями тысяч древ – вдыхала ноты разрешения: стремилась к тишине – и тревожилась в предчувствии, подобно каждому из нас. Её некому осудить – некому подбодрить – некому понять, кроме вечности во отражении мгновения, - и некому знать разрешения тысячеголосия, что зовётся Жизнь.
Ветерок постучался в окошко. Некта отворила – и занавески обвили руки той, сорвались с петлей восприятия, отяжелённые серебром полнолуния, утеряли структуру и разлились краской телесной по коже – и глубинное, тяготится навстречу; - никогда не знаешь – чем для существа твоего обернётся опыт мистерий и иного. Покидает просторы – где кому-то, стала другом.
Осмелиться покорить Жизнь – браво, Странница. Жизнь меняется каждое сейчас – в потоке бесконечного – и незачем считать лица, места и объятия – прежними. Перо горящее в Ветру – стремится в никуда, любимая – самой Жизнью, - пусть отказывается принять.
Вдох. Трезвучие разрешения рассыпается Тишиной, саквояж перевязан лентой оранжевой – в память по минувшему. Выдох.
Пора уезжать из лета – отправиться в воспоминания, чтоб остаться вне времён и пространств и – когда силы покинут и слова рассыплются песком – остаться жжением лакомым в груди, и шептать из глубин вне рассудка: «Я ближе чем кажется – не дальше, чем может показаться» - и подать руку, когда готов довериться – чтоб погибнуть.
В том человечность – в неспособности остаться вне существа своего, - в том правда – в возможности и способности сочесть тяготения миров, - в том скорбь – в линиях бесконечности что вьются с прикосновением от запястия к запястью.
Некта посмотрелась в зеркальца рук серебряных – и не быть той прежней: локоны собраны хвостиком лисьим, веснушки усыпали носик, а глаза утаили прошлое. Луна шепчет мотив лесной: «С кем бы Ты ни был – останься собой». Идём.
I


Рецензии